Профессиональная забота
об урожае с 1997 года

+7(495) 993-37-58

+7(495) 993-41-97

Июль 1-7

15.06.2013
Июль 1-7

Подошло время посева редьки, дайкона и пекинской капусты для зимнего хранения. Грядки под посев корнеплодов должны быть глубоко взрыхлены (25-30 см). Именно взрыхлены без оборота пласта, а не перекопаны. Не нужно переворачивать слои почвы, меняя местами аэробную и анаэробную флору и фауну. Это губительно для них. А именно почвенная флора и фауна обеспечивают почвенное плодородие, её воздухо- и водопроницаемость и, в конечном итоге, - урожай.

Высеваем корнеплоды и пекинскую капусту привычным способом. Удобнее это делать рядками через 30-35 см, в ряду расстояние между растениями 10-15 (для капусты 20-25 см). Так растения не «мешают» друг другу и посадку удобно обрабатывать плоскорезом или тяпкой. При посеве сохраняйте небольшую канавку (глубиной 4-5 см). В дальнейшем это даст Вам возможность окучить растения, сровняв уровень грядки. И вода при поливе не будет скатываться. Не забудьте внести полное удобрение для данного вида культур.

В теплицах и парниках продолжаем опрыскивать перец, баклажаны и огурцы препаратом ЗАВЯЗЬ, а томаты – ТОМАТОН. Завязь нужно сохранять и в жару и в холод. Для защиты овощных от болезней применяйте биологический препарат ОБЕРЕГЪ. Всего 1-2 кратное опрыскивание надёжно защитит Ваши растения от болезней. А то, что болезни будут – сомневаться не приходится. Наши сады-огороды с завидной регулярностью ежегодно страдают от болезней. А болезнь легче предупредить, чем лечить.

Началось плодоношение земляники-клубники. А чтобы ягода была чистая и не загнивала от соприкосновения с землёй, засыпьте грядку скорлупой кедрового ореха, соломой, постелите плотный укрывной материал или совсем уж бюджетный вариант – картон.

Первый слой Вашей новой компостной кучи наверняка уже готов. Присыпьте его огородной землей слоем около 5 см и полейте раствором препарата Байкал, накройте черной пленкой. Активные бактерии Байкала быстро переработают растительные отходы в высококачественный компост, который можно будет использовать уже осенью.