Профессиональная забота
об урожае с 1997 года

+7(495) 993-37-58

+7(495) 993-41-97

Июнь 24-30

14.06.2013
Июнь 24-30

Каждый год садово-огородным посадкам угрожает множество вредителей. И если весной профилактические защитные мероприятия не были проведены в полном объёме, то сейчас нашим урожаем «обедают» огромное количество вредителей. Особенно сложная ситуация с колорадским жуком. Этот вредитель быстро размножается, обладает отличным аппетитом и за короткое время способен уничтожить плантацию картофеля. Особенно плохо то, что колорадский жук отлично зимует, уходя в почву на глубину до 1,5 м. Есть отличный препарат от колорадского жука и болезней картофеля – Престиж. Опрыскивание посадочного материала весной дает практически 100% защиту от вредителя. Но картофель давно посажен, а с жуком что-то нужно делать. Не бойтесь химических обработок на ранних стадиях развития картофеля. Выбирайте препараты системного действия (Командор, Актара, Зубр, Искра золотая, Танрек и т.п.). Ими достаточно сделать 1-2 обработки для полной защиты урожая. Современные химические средства не накапливаются в клубнях, а после опрыскивания быстро впитываются в верхние клеточные слои зелёных частей растения и длительное время остаются там, защищая растение от поедания вредителями. Насекомые погибают при поедании обработанного растения. При соблюдении регламентов применения Вы не нанесёте химической обработкой вреда окружающей среде и собственному здоровью. Добавьте (если по инструкции нет противопоказаний) в раствор инсектицида системный фунгицид. Этим вы защитите картофель не только от вредителей, но и от болезней.

Можно справляться с колорадским жуком и болезнями биологическими средствами. Настойка красного перца, горчицы, Битоксибациллин и регулярные (через 5-7 дней) опрыскивания позволят Вам справиться с этим опасным вредителем биологическим способом.

Поливы и дожди способствуют развитию большого количества слизней. Беда в том, что слизни повреждают ягоды земляники, салаты, капусту, готовые к уборке. И в этом случае применение химических средств недопустимо. Только биологические. От слизней хорошо помогают Табагор и Табазол. Периодически опыливайте междурядья любым из этих средств, и ваш урожай останется неповрежденным. В посадках поздней капусты, цветниках допустимо применение химических средств защиты от слизней.

Табагором нужно опрыснуть отцветшие плодовые деревья и кустарники для защиты от вредителей. Сделайте это сейчас, иначе потом плодожорку внутри плода никак не достанешь. Табагор отлично подойдёт для защиты капусты от гусениц. Эффективно и безопасно.

Не забывайте про Сочву. Для отпугивания всех вредителей и муравьёв. Сады уже отцвели, смело опрыскивайте их Сочвой.

А для того, чтобы кочаны у капусты завязались тугие, – опрыскивайте растения капусты препаратами с д.в. (действующим веществом) натурального происхождения: для лучшего завязывания кочанов – «Завязью», а для защиты от болезней – «Оберегом». Это абсолютно безопасно для здоровья и совместимо с препаратами Сочва и Табагор.

Пора подкормить корнеплоды (морковь и свёклу) и лук-чеснок. Для этих целей отлично подойдут удобрения марки «ОРТОН». Удобная упаковка, сбалансированный состав с учётом потребностей каждой культуры – вот преимущества удобрений «Ортон». Удобрение «ОРТОН Овощное для чеснока» успешно применяю лично. Мой чеснок не желтеет, формирует крупную луковицу, отлично хранится, да и на вкус он замечательный. Результат от применения и других удобрений ОРТОН так же высок. Свёкла вкусная и здоровая, нет черных глубоких пятен, благодаря использованию «Ортон корнеплодное Осеннее». Морковь крупная и сладкая. И весь урожай отлично хранится.