Профессиональная забота
об урожае с 1997 года

+7(495) 993-37-58

+7(495) 993-41-97

Ранний урожай

13.06.2013
Ранний урожай

Массово зацвела садовая земляника, малина и другие ягодные и плодовые. Нужно не упустить ранний урожай.

Во-первых, при массовом раскрытии цветов опрыскайте деревья и кустарники раствором препарата ЗАВЯЗЬ для лучшего опыления. Это поможет растениям сформировать и удержать завязь в случае возможных сейчас ночных понижений температур, заморозков и обильных дождей.

Во-вторых, не все садоводы, даже самые продвинутые, защитили свои сады от вредителей и болезней в оптимальные весенние сроки. Делать это сейчас, когда появились вредители нельзя! Нужно дождаться окончания цветения, потому что плодово-ягодные опыляются в основном пчёлами.

А сейчас самое время подкормить землянику. Эта культура требует частых необильных подкормок. 1 раз в 7-10 дней. Меняйте подкормки: 1 раз – минеральное питание, 1 раз – органическое. А чтобы облегчить себе труд выбирайте комплексное удобрение для клубники-земляники и действуйте по инструкции.

Особого подхода требует посадка столь модных сейчас рододендронов, азалий, хвойников, а из ягодных – голубики. Все эти культуры любят повышенную кислотность почвы (РН 4,0-5,5) и лёгкий рыхлый грунт. Корневая системы у означенных культур залегает неглубоко. Поэтому посадочные ямы делать нужно широкие, но не глубокие. На тяжелых глинистых почвах обязателен дренаж 10 см из материалов, не содержащих кальций (для рододендронов и азалий). Корневую систему перед посадкой хорошо пролейте раствором препарата УКОРЕНИТЪ и приступайте к перевалке. Заполняют посадочную яму любым кислым – слабокислым субстратом. Можно добавить опавшую хвою из ближайшего бора. Хорошо пролейте и следите за влажностью почвы.