Профессиональная забота
об урожае с 1997 года

+7(495) 993-37-58

+7(495) 993-41-97

Начало июня

03.06.2013
Начало июня

Начало июня. Идет массовая высадка рассады овощей и цветов в теплицы, парники и грунт. Важно правильно это сделать, ибо здоровая рассада и правильная посадка – это основа урожая. Любую рассаду перед высадкой нужно полить. И лучше это сделать с корнеобразователем, чтобы на новом месте растения быстрее укоренились. Чем быстрее растение приживется, тем раньше Вы получите урожай. Особенно важен корнеобразователь для рассады, выращенной не в индивидуальных ёмкостях, а в общем ящике. Обычно это капуста и цветы. А у некоторых и томаты. В качестве корнеобразователя можно применять любые средства - КОРНЕВИН, ГЕТЕРОАУКСИН, УКОРЕНИТЪ. Те, где на упаковке указано «для корнеобразования». Я предпочитаю УКОРЕНИТЪ. Потому что в его состав кроме ростового вещества входит древесный уголь, который предохраняет корневую систему от загнивания, что часто происходит при пониженных температурах, избыточной влажности (дожди) и значительном количестве инфекции в почве.

Грядку, предназначенную для посадки нужно заправить полным минеральным удобрением с микроэлементами (Фертика, BFили любое другое) и внести необходимое для данного вида растений количество перегноя, либо другой органики. Вся информация о нормах внесения удобрений есть на пакете. Для томатов не следует увлекаться органикой. Лучше при посадке ограничиться минеральным удобрением, а органику вносить в качестве подкормок. Перец, капуста, тыквенные (огурцы, кабачки, тыква) будут Вам благодарны за «жирное» органическое питание. А арбузы и дыни выращивайте на песчаных почвах и полном минеральном удобрении. Избыточное органическое питание этих культур приводит к жированию растений в ущерб цветению и плодообразованию.

Те огурцы-помидоры, которые были высажены еще в апреле-мае в теплицы не забывайте подкармливать и регулярно опрыскивать цветы для нормального завязывания ЗАВЯЗЬЮ или ТОМАТОНОМ для томатов. Для защиты от болезней опрыскайте растения ОБЕРЕГОМ. Это эффективный и экологичный способ избежать заболевания овощных и соответственно снижения или полной потери урожая. Для подкормок удобно использовать удобрения ОРТОН. Они выпускаются для разных культур с учётом особенностей питания разных видов растений. Маленький пакетик занимает мало места при транспортировке. Удобрение экономично, полностью растворимо (не забивает опрыскиватель). Применять его можно методом опрыскивания или полива.



Агроном В.Стахнёва