Профессиональная забота
об урожае с 1997 года

+7(495) 993-37-58

+7(495) 993-41-97

Советы по использованию препарата Оберегъ

Советы по использованию препарата Оберегъ

22.12.2016
Советы по использованию препарата Оберегъ

Неожиданные заморозки подморозили высаженные в грунт томаты. Листья и верхушки растений почернели, только стебли сохранились. Не отчаивайтесь. Не все пропало. Приготовьте раствор: на 10 литров воды 15 г мочевины (карбамид), 7 г медного купороса и 2 ампулы препарата ОБЕРЕГЪ. Опрыскайте этим раствором пострадавшие от заморозка растения. Эта живительная смесь мёртвого поднимет. Быстро начинают отрастать пасынки, которые замещают основной стебель, а ОБЕРЕГЪ защитит растения от развития болезней. ОБЕРЕГОМ же нужно опрыснуть посадки морковки, капусты и лука, которые ежегодно страдают от бактериозов и мучнистых рос. Это безопасно и надёжно защитит растения от развития инфекций, и в дальнейшем этот урожай будет храниться без потерь. Ведь с инфекциями нужно бороться профилактически, а не когда уже всё сгнило.

Соответствующим удобрением нужно подкормить корнеплоды (в фазе 3-4 настоящих листа) и высаженную на постоянное место капусту (через 10-14 дней). Если Вы выберете для подкормок удобрение ОРТОН – то это удачный выбор. Удобрение содержит абсолютно всё, необходимое данному виду культур, без остатка растворяется в воде, можно применять опрыскиванием и поливом.

Продолжаем защитные мероприятия от вредителей. Без вреда для здоровья в этих целях можно применять репеллент Сочва. Регулярно опрыскивайте Сочвой растения, даже зеленные, и насекомые на них не поселятся. Дело в том, что Сочва имеет стойкий запах сгоревшей древесины. А этот запах воспринимается всеми без исключения насекомыми как знак опасности. И насекомые стремятся покинуть опасную территорию. Даже такие стойкие к химикатам как колорадский жук и муравьи. Будьте осторожны только если ещё цветут плодовые и ягодные. Запах дыма отпугнёт и насекомых-опылителей! Поэтому дождитесь окончания цветения. Сочвой обработки от насекомых нужно вести профилактически, до того как бабочки отложат яйца. Ибо гусеницам всё же трудно бегать.