Профессиональная забота
об урожае с 1997 года

+7(495) 993-37-58

+7(495) 993-41-97

Значение овощей в питании человека!

Значение овощей в питании человека!

01.04.2017
Значение овощей в питании человека!

Значение овощей в питании человека трудно переоценить. Изменение климата, загрязнение окружающей среды заставляют по-новому решать проблемы получения высоких урожаев овощных культур. К тому же из-за неблагоприятных погодных условий зачастую нарушается процесс плодообразования. При относительной влажности воздуха ниже 30% сильно пересыхают рыльце и пыльца, при высокой влажности воздуха (выше 70%) пыльца становится тяжелой — все эти факторы значительно затрудняют процесс опыления, а при оплодотворении наблюдается слабый рост завязей. Низкая (ниже 15°С) или высокая (выше 30°С) температура приводит к стерилизации пыльцы. При таких погодных условиях на ягодных кустарниках и плодовых деревьях, а также на томатах, огурцах, кабачках и других овощных культурах завязи вообще могут не образоваться.
Между тем при неблагоприятных условиях плодообразование можно стимулировать ростовыми веществами природного происхождения. На их основе был разработан стимулятор плодообразования «ЗАВЯЗЬ».
В его состав включены компоненты, питающие растущие ткани плода и усиливающие эффект стимуляторов плодообразования. В результате уменьшается сбрасывание цветков и молодых завязей, даже неоплодотворенные завязи начинают интенсивно расти, образуя так называемые партенокарпические (бессемянные) плоды. Такие плоды отличаются от семенных большим размером, мясистостью и улучшенным качеством. Томаты, перцы, огурцы, кабачки, тыквы с помощью препарата «ЗАВЯЗЬ» даже в неблагоприятных условиях лучше завязывают плоды, которые быстрее растут и созревают, обеспечивая получение ранних и богатых урожаев. После обработки препаратом «ЗАВЯЗЬ» у капусты формируется плотный, крупный и нерастрескивающийся кочан.
Применение препарата гарантирует увеличение урожая на 15-30%, плоды созревают на 5—7 дней раньше, повышается устойчивость растений к заболеваниям и стрессам. Достойный урожай получают даже в неблагоприятные по погодным условиям годы.
«ЗАВЯЗЬ» относится к классу биопрепаратов природного происхождения. В его состав входят природные ростовые вещества, макро-и микроэлементы, необходимые для образования и роста плодов. Обработка овощных культур, ягодных кустарников, плодовых деревьев препаратом «ЗАВЯЗЬ» предотвращает опадение завязей, стимулирует ускорение созревания, повышение раннего и общего урожая и устойчивости к заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям.
Применять препарат просто: для приготовления рабочего раствора 2 г «ЗАВЯЗИ» разводят в 1 л воды. На томатах рекомендуется опрыскивание в начале цветения 1-й, 2-й и 3-й кисти. Огурцы и другие овощные культуры обрабатывают в начале и во время массового цветения. Особенно эффективно применение «3АВЯ3И» в период ранневесенних и поздневесенних заморозков, когда велика опасность подмерзания и опадения бутонов и цветков на плодовых деревьях.