Профессиональная забота
об урожае с 1997 года

+7(495) 993-37-58

+7(495) 993-41-97

Статьи

Девиз каждого дачника гласит – «У каждого садовода должна быть компостная куча». Компост  – ценное органическое удобрение. Компостирование – это биологический процесс, в результате которого разлагается органическое вещество и  накапливаются  питательные вещества.
Существенную роль  в разложении органических соединений играют бактерии. При компостировании в органической массе повышается содержание доступных растениям элементов питания (азота, фосфора, калия и т. п.), обезвреживаются возбудители болезней растений (грибы и бактерии), удобрение становится сыпучим, что облегчает его внесение в почву.
«БИОМИКОРИЗА» - препарат для защиты корневой системы  растений
Корневой системе принадлежит огромная роль в жизни растений – она удерживает растения в почве, способствует устойчивости к ветрам. Корни обеспечивают надземную часть растений водой, растворами минеральных солей,  участвуют в образовании белков, аминокислот и других органических соединений, а также накоплению запасов питательных веществ.
Всем растениям для активного развития и цветения нужна помощь в виде подкормки. Многие садоводы знают, что янтарная кислота для растений жизненно необходима. Благодаря ей проблемы с овощными и цветочными культурами появляются реже, а от возникших заболеваний и атак вредителей будет избавиться гораздо проще.
Получение качественного и высокого урожая на приусадебных участках невозможно без защитных профилактических мероприятий, направленных на подавление жизнедеятельности  вредителей и возбудителей болезней. В решении этой задачи Вам поможет препарат «Инсектобактерин», производимый компанией «ОРТОН», который осуществляет комплексную защиту овощных, плодово-ягодных и цветочно-декоративных культур от болезней и вредителей  как в качестве профилактического средства, так и в качестве лечебного препарата.
Живи́ца — смолистая густая масса, выделяющаяся из разрезов на хвойных деревьях, застывающая при выходе на поверхность раны. Предохраняет древесину от проникновения короедов, грибов и других вредоносных влияний, «заживляет» рану.
Один из самых любимых и популярных овощей на дачах россиян – огурец. Вырастить богатый и вкусный урожай при неблагоприятных погодных условиях – очень сложная задача для каждого огородника, так как без дополнительных усилий это сделать практически не получится. Каждый из нас так долго ждет сезон свежих овощей и надеется получить заветный хрустящий урожай, что готов пойти на небольшие хитрости и прислушиваться к научным рекомендациям.
Опасность заражения культур возбудителями болезней растений (фитопатогенами) сохраняется на протяжении всего вегетационного периода. В результате поражения  фитопатогенами у растений происходит нарушение водного режима, снижение фотосинтетической активности, нарушение углеводного и белкового обменов, нарушение дыхания, в следствии чего - у зараженных растений формируются инфицированные семена. И, как результат, существенные потери урожая и даже гибель растений. Фитопатогены распространяются от растения к растению воздушным путем, водой (дождь, поливы), насекомыми. Они способны в короткий срок расселиться и заразить растения на большой площади.
В настоящее время уделяется большое внимание разработке биологических фунгицидов для борьбы с возбудителями болезней растений с использованием микроорганизмов – антагонистов. В этой связи перспективными представляются - гриб Trichoderma viride (триходерма) и бактерия Bacillus subtilis, известная под названием «сенная палочка», впервые выделенная из сенного отвара. Триходерма (Trichoderma) и Сенная палочка (Bacillus), концентрируясь в корневой зоне (ризосфера), создают естественный барьер для различных видов возбудителей болезней. Трихордема подавляет развитие фитопатогенных грибов путем прямого паразитирования. Гриб-антагонист оплетает гифы гриба-хозяина и активно разрастается внутри его клеток, что приводит к гибели фитопатогена.
Научными сотрудниками компании «ОРТОН» был разработан и зарегистрирован новый препарат «Дозреватель» на основе природного ростового вещества, стимулирующего созревание плодов. Влияние действующего вещества препарата «Дозреватель» на процессы созревания обусловлено его способностью ускорять процессы созревания плодов и усиливать их окраску.
д.в. индолил-3-уксусной кислоты калиевая соль - 50 г/кг
Назначение: для стимуляции корнеобразования и укоренения черенков, саженцев плодовых, ягодных, и декоративных культур, повышения приживаемости рассады овощных и цветочных культур. Способствует развитию мощной корневой системы, росту, лучшей приживаемости растений при черенковании, посадке саженцев, пересадке деревьев и кустарников.
Хорошо известно, что грамотная обрезка плодовых деревьев, правильное формирование их кроны обеспечат длительное и ежегодное плодоношение, а также повысят качество плодов. При этом очень важно правильно выбрать сроки для этого мероприятия.
Не секрет, что при ранних сроках посева семян рассада сильно вытягивается, а следствием этого является потеря в дальнейшем первой, а то и второй кистей у томатов, осыпание завязи перцев и баклажанов. Естественно, ранний и общий урожай резко снижается. У капусты вытянувшаяся рассада плохо и долго приживается, соответственно - большой процент выпада, значительно позже происходит формирование кочана, даже у ранних сортов и гибридов, поздние сорта зачастую не успевают образовать кочан хорошего качества.
Общеизвестно, что обрезка деревьев и кустарников, винограда производится ранней весной или поздней осенью. Но иногда садоводу приходится прибегать к летней обрезке для удаления непродуктивных молодых побегов. Это помогает растению концентрировать энергию и ведет к увеличению урожая. Летняя обрезка приходится на время, когда растение активно и из свежих ран обильно выделяется сок.
Любое агротехническое мероприятие, проводимое в саду и огороде должно проводиться в правильные агротехнические сроки. Иначе либо пользы мало, либо растению будет нанесён вред. Иногда непоправимый.
Виноградная лоза красиво оплела вход в наш загородный дом, а один непокорный побег (видимо, под влиянием вольных зимних ветров) вдруг возжелал независимости и устремился к свободе...
новый стимулятор плодообразования для пасленовых культур (томат, перец, баклажан), разработанный  и зарегистрированный  фирмой  "Ортон"
Новый препарат «Проросток» из серии экологически безопасных, полученных из натурального сырья, разработан на основе полиненасыщенных жирных кислот.

Новости 1 - 20 из 63
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец