Профессиональная забота
об урожае с 1997 года

+7(495) 993-37-58

+7(495) 993-41-97

Средство Живица

13.06.2013
Средство Живица

Любое агротехническое мероприятие, проводимое в саду и огороде должно проводиться в правильные агротехнические сроки. Иначе либо пользы мало, либо растению будет нанесён вред. Иногда непоправимый.

Особенно внимательными нужно быть при формировании кроны у деревьев и кустарников и любых других видах обрезки. Агрономически правильной считается обрезка деревьев в ранневесеннее время, когда ещё не началось сокодвижение, или в позднеосеннее, когда сокодвижение уже практически закончено. Позневесенние и летние обрезки приводят к длительному течению сока у деревьев и кустарников, что в свою очередь ослабляет растение. На мокрых ранах поселяются болезни и вредители. Растение помимо ослабления за счёт нарушения тока сока дополнительно ослабляется за счёт развития на нём болезней и вредителей. Как часто внимательный садовод наблюдал долго мокнущие раны на яблонях и грушах от несвоевременной обрезки, покрытые налетом болезнетворных организмов и ползающими насекомыми. Дерево чахнет, сохнет, зачастую в этот год плохо разворачивается лист, вянет, цветение слабое, завязь почти полностью осыпается. А столь популярный нынче в России виноград! Виноград – это культура с быстрым движением соков, с плохо закупоривающимися сосудами. Поэтому на винограде летние обрезки вызывают просто «плачь» растения, а затем его частичное или полное иссыхание. Знакомая картина? Самое плохое ещё не это. Самое плохое, что больное растение очень долго восстанавливается, 2-4 года. А иногда – медленно, год за годом угасает. И всё – от одной неправильной обрезки.

Именно поэтому время проведения обрезки и формирования деревьев так важно. Но рано весной ещё трудно оценить, что нужно обрезать у дерева, особенно начинающим садоводам. Часто ясность картины наступает уже к лету. Или ветки начинают расти не там, где хочется. А ждать до осени… Да и активно растущая не в том месте ветка отнимает у растения немало сил, которые пригодились бы на формирование урожая.

Так было до недавних пор. Пока не появился новый садовый вар, созданный специалистами фирмы ОРТОН – ЖИВИЦА. Вар ЖИВИЦА принципиально отличается от других садовых варов. Его активное вещество – сосновая смола живица. Живица издавна применяется при лечении различных заболеваний у людей – гнойных инфекций, порезов, ран, простуд и т.д. И в лечении растений, как выяснили учёные фирмы ОРТОН, живица тоже показывает отличные результаты. Садовый вар ЖИВИЦА дезинфицирует срез, подсушивает, быстро и надёжно закупоривает проводящие сосуды. Самое важное – это уникально – садовым варом ЖИВИЦА можно пользоваться в любые сроки!!! Лето, активное сокодвижение - ЖИВИЦА хорошо прилипает на мокрую сочащуюся поверхность живого среза, быстро подсушивает его и закупоривает сосуды, перекрыв доступ болезнетворным микроорганизмам и насекомым. Причём даже такие сложные срезы, как у винограда, на которые практически не прилипает никакой другой вар по причине активного соковыделения. Садовый вар ЖИВИЦА уникален ещё и тем, что на жарком солнце не растекается, а в холод практически не замерзает. Его не нужно подогревать перед использованием с риском перегреть и потерять эффективность средства. Это даёт возможность пользоваться уникальным варом практически круглогодично.

Агроном В.Стахнева