Профессиональная забота
об урожае с 1997 года

+7(495) 993-37-58

+7(495) 993-41-97

Пластырь из "Живицы"

Пластырь из "Живицы"

27.05.2013
Пластырь из "Живицы"

Виноградная лоза красиво оплела вход в наш загородный дом, а один непокорный побег (видимо, под влиянием вольных зимних ветров) вдруг возжелал независимости и устремился к свободе. Нарушив, естественно,  всеобщую виноградную гармонию! Обнаружив несанкционированный акт протеста, муж при помощи секатора тут же восстановил дисциплину, совершенно не подумав о последствиях. А ведь был только конец апреля, когда проснувшийся сад начинает упоенно откачивать из земли живительную весеннюю влагу. И виноград не был исключением!

Мятежный побег рос над самым входом, поэтому весь май, перешагивая набежавшую лужицу сока, мы беспрестанно каялись в содеянном: остановить укоризненную капель было невозможно. Обычный садовый вар не помогал. С различными живительными добавками тоже. Перевязки? Жгуты? Полиэтилен? Бесполезно! Мы каялись и каялись, а сок все капал и капал... И пришлось нам обратиться к интернету! Живица

Бесполезно “провисев” в нем несколько часов, мы решили зайти на сайт  компании “ОРТОН”, с продукцией которой давно дружим. И что бы вы думали?! Именно там отыскали средство, которое могло бы помочь: ученые  фирмы разработали принципиально новый садовый вар сложнейшей рецептуры, которым можно пользоваться даже во время сокодвижения растений.

В его составе (помимо всего прочего) есть сосновая смола - живица. Пока другие компоненты осушают рану, живица проникает в ткани растения и закупоривает сосуды. И, конечно, помогает древесине быстро и безболезненно восстановиться после полученной травмы. Но самое главное, этот вар легко наносится и хорошо прилипает на мокрую поверхность среза - даже при обильном сокодвижении.

Садоводы поймут нашу радость, ведь с обрезкой деревьев вечные проблемы: осенью вырезать ветки нельзя - кто его знает, какая будет зима; до сокодвижения на участок попасть практически невозможно; после сокодвижения заниматься хирургией и боязно, и некогда. Вот и зарастает  себе сад потихоньку, отвечая на редкие приступы нашего “архитектурного” творчества яростным ростом волчков. И зарастает еще больше!

живицаСадоводы - народ грамотный: срезав ветку, обязательно замажут рану садовым варом. Если все происходит в марте, мучения этот вар доставляет несусветные: на холоде он затвердевает и, конечно, не мажется. Производители советуют его разогреть - это понятно. Но где на дачном участке можно этим заняться? Электричество отключено. Газовые баллоны пусты. Вот и приходится разводить неумелые костерки и разыскивать старую консервную банку. И все это по пояс в снегу. Ну нет! По мне - так пусть сад растет как хочет!

Но теперь ситуация круто изменится. Садовый вар “ЖИВИЦА” (кстати, только из натуральных компонентов!) позволит пускать в ход пилу и секатор в любое время года.

Появилась на стволе трещина? Обнаружилось дупло? Отслоилась кора от штамба? Смело можно зачищать рану до здоровой ткани и наносить тонким слоем пластырь из “ЖИВИЦЫ”: он быстро затвердеет при любой погоде, не растрескается на морозе и не потечет от жары. И, конечно, прикроет рану, не позволив проникнуть в организм растения настырным грибам, вирусам и бактериям. И даже насекомым!

А это значит, что сад будет меньше болеть, дольше жить и больше плодоносить!