Профессиональная забота
об урожае с 1997 года

+7(495) 993-37-58

+7(495) 993-41-97

Механизм действия препарата Завязь

Механизм действия препарата Завязь

     Безусловно, свет, вода, температура, воздух, почва (абиотические факторы), представители мира животных и растений (биотические факторы), а также влияние человека (антропогенные факторы), определяют характер их воздействия на рост и развитие растений. В последние годы изменение климата, загрязнение окружающей среды заставляют по-новому решать проблемы получения высоких урожаев овощных культур.

     Урожайность овощных и ягодных культур в значительной степени зависит от плодообразования, которое, в свою очередь, связано с образованием достаточного количества жизнеспособной пыльцы, попаданием пыльцы из пыльника на рыльце пестика, прорастанием пыльцевых зерен и ростом пыльцевых трубок, достижением пыльцевой трубкой семяпочки и оплодотворением яйцеклетки, разрастанию завязи после опыления и дальнейшему увеличению размеров плода.

     Процесс плодообразования. часто нарушается из-за неблагоприятных погодных условий. При относительной влажности воздуха ниже 10% сильно пересыхают рыльце и пыльца, при высокой влажности воздуха (выше 70%) пыльца становится тяжелой – все эти факторы значительно затрудняют процесс оплодотворения, а при оплодотворении наблюдается слабый рост завязей. Низкая температура (ниже 15°С) или высокая (выше 30°С) приводят к стерилизации пыльцы. При неблагоприятных погодных условиях на ягодных кустарниках и плодовых деревьях, а также на томатах, огурцах, кабачках и других овощных культурах завязи вообще могут не образоваться, даже при создании оптимальных условий, обеспечивающих получение хорошего урожая. При нормальных условиях пыльцевые зерна, образованные в пыльниках тычинок, попадают на рыльце пестика, образуются ростовые вещества, и в конечном итоге начинается процесс плодообразования.

     В условиях ранневесенних и поздневесенних заморозков, резких колебаний температуры, в условиях засухи, когда возникает опасность для бутонов, цветков и формирующихся завязей, плодообразование можно стимулировать внесением недостающих природных веществ (ростовые вещества). На основе этих веществ компания «Ортон» – единственная в России, которая профессионально занимается проблемой плодообразования, разработала стимулятор плодообразования «Завязь», в том числе и для овощных культур: «Завязь для томатов», «Завязь для огурцов», «Завязь для капусты» с учетом особенностей плодообразования отдельных овощных культур и их требований к концентрации действующего вещества.

     Препарат "Завязь" относится к классу биопрепаратов природного происхождения. В состав препарата входят природные ростовые вещества, макро- и микроэлементы, необходимые для образования плодов.

Механизм действия препарата «Завязь»:

- Ростовые вещества стимулируют деление и растяжение клеток, что способствует прорастанию пыльцевых зерен и росту пыльцевых трубок, разрастанию завязи после опыления и дальнейшему увеличению размеров плода.

- Смесь экзогенных ростовых веществ, изменяя гормональный баланс, действует в соответствии с отзывчивостью различных растений на разные ростовые вещества.

- Удобрение, входящее в состав препарата «Завязь», обеспечивает кислую реакцию (pH), что стимулирует прорастание пыльцы и рост пыльцевой трубки и повышает эффективность ростовых веществ за счет синергизма (Синергизм - это совместное, сочетанное действие каких-либо органов или систем, взаимодействие различных биохимических и/или физиологических процессов (факторов), обусловливающее оптимальный конечный эффект).

- Кроме того, внекорневая подкормка комплексом макро- и микроэлементами обеспечивает питание быстрорастущих под действием ростовых веществ тканей растений.

Применение препарата «Завязь» обеспечивает:

1. Получение урожая в любой год даже при неблагоприятных погодных условиях и отсутствии опыляющих насекомых

2. Активизации обмена веществ в растении, что способствует росту растения и увеличению количества завязей

3. Уменьшение сбрасывания цветков и молодых завязей

4. Интенсивный рост неоплодотворенных завязей, образование партенокарпических (бессемянных) плодов. Такие плоды отличаются от семенных большим размером, мясистостью и улучшенным качеством.

5. Увеличение массы овощей, плодов и ягод до 30%

6. Увеличение раннего урожая на 50% и общей урожайности на 15-30 %

7. Ускорение созревания на 5-7 дней

8. Повышение сопротивляемости растений заболеваниям

9. Улучшение качества получаемой продукции, увеличение содержания сухих веществ, витамина С и сахара

10. Получение экологически чистой продукции, т.к. действующее вещество препарата «Завязь» природного происхождения.

Препарат «Завязь» не загрязняет окружающую среду, т.к. содержит природные вещества, экологически безопасен как для человека, так и для растений и других живых организмов.

Неоднократные испытания препаратов серии «Завязь», проведенные в различных регионах России, как в открытом, так и в защищенном грунтах, на различных сортах, доказывают, что стимулятор плодообразования «Завязь» является эффективным и надежным препаратом, а в отдельные годы препарат «Завязь» даже может спасти урожай!!!

Мы помогаем растению реализовывать его потенциальные возможности даже при неблагоприятных погодных условиях и отсутствии опыляющих насекомых.

Мы профессионально занимаемся проблемами плодообразования