ОРТОН 84959933758

Завязь ягодная для клубники

Стимулятор плодообразования «Завязь ягодная для клубники»

(д.в. гиббереллиновых кислот натриевые соли, 5,5 г/кг)

Для стимуляции плодообразования земляники садовой, особенно при неблагоприятных погодных условиях в период цветения. Усиливает рост и развитие растений. Повышает урожайность и качество ягод, а также устойчивость к заболеваниям и весенним заморозкам.

Урожайность земляникисадовой во многом зависит от погодных условий в период цветения. Растения земляники страдают от понижения температуры в период цветения. Неблагоприятная погода во время цветения и завязывания ягод отрицательно сказывается на завязываемости плодов и является основной причиной опадения молодых завязей и незрелых ягод. Цветки, бутоны и завязи земляники садовой весьма чувствительны к низкой температуре и гибнут при -1,5°С. Для улучшения завязываемости плодов при плохих погодных условиях в период цветения предлагается стимулятор плодообразования «Завязь ягодная для клубники». Действующее вещество препарата восстанавливает нарушаемый при неблагоприятных условиях баланс природных ростовых веществ, которые

- стимулируют прорастание пыльцы, завязывание и рост плодов,

- уменьшают опадение молодых завязей,

- ускоряют созревание ягод, увеличивают их массу,

- повышают урожайность,

- значительно улучшая вкусовые качества ягод.

Преодолеть отрицательные последствия этого периода помогают дополнительные компоненты, снабжающие питанием растущие завязи и усиливающие эффект ростовых веществ.

Урожайность земляники садовой во многом зависит от погодных условий в период цветения. Даже при неблагоприятных погодных условиях с помощью стимулятора плодообразования «Завязь ягодная для клубники» в испытаниях удалось получить урожай на 75% больше, чем в контроле. При этом ягоды земляники созрели на 3−5 дней раньше, асредняя масса их выросла более чем на 2 г. Кроме того, препарат способствовал лучшему развитию кустов земляники, ускорял наступление фазы цветения, стимулировал формирование генеративных органов (цветоносов и цветков), значительно улучшил вкусовые качества ягод.

Эффект от применения стимуляторов плодообразования особенно значителен в условиях, неблагоприятствующих цветению и завязыванию плодов. Но и в более благоприятные по погодным условиям годы препарат «Завязь ягодная для клубники» способствует лучшему образованию и сохранению завязей, укрупнению ягод, повышению урожайности и вкусовых качеств наших любимых ягод.



Применение:

Растворить 2 г препарата в1 л воды. Опрыскивание производить в фазу начала появления цветоносов и повторно через 7 дней. Расход - 0,4 л/10 м². Кратность применения 2.