Профессиональная забота
об урожае с 1997 года

+7(495) 993-37-58

+7(495) 993-41-97

Стимулятор плодообразования для томатов открытого и защищенного грунта «Томатон»

Стимулятор плодообразования для томатов открытого и защищенного грунта «Томатон»

Стимулятор плодообразования для томатов открытого и защищенного грунта «Томатон»

Стимулятор плодообразования для томатов открытого и защищенного грунта «Томатон»

(д.в. 4-хлорфеноксиуксусная кислота — 2,5 г/л)

Назначение: стимулирует завязывание плодов, особенно при неблагоприятных условиях, предотвращает опадение завязей. Ускоряет рост и созревание плодов, увеличивает ранние сборы и общий урожай.

Томат является важной сельскохозяйственной культурой и по праву считается “королем” огородов. В настоящее время томатызанимают первое место в мире среди овощных культур, в том числе в защищенном грунте (60% всей площади)

Однако в тепличном культивировании томата часто нарушается процесс плодообразования, что связано с коротким днем, недостаточной интенсивностью света, неоптимальной температурой или влажностью. В открытом грунте вероятны два критических периода, когда не происходит завязывания плодов: пониженные ночные температуры (ниже 15ºС), или жара и сухость воздуха в середине лета.

Так как при неблагоприятных условиях не происходит оплодотворения семяпочек, то возникает дефицит эндогенного ауксина. Вследствие недостатка ауксина опадают цветки и завязи, плохо образуются и растут плоды. Один из способов преодоления этих явлений - восполнить недостаток ауксина извне. Как показали исследования обработка соцветий томата препаратом «Томатон» устраняет те отрицательные явления в процессе плодообразования у томата, которые появляются в отсутствие оптимальных условий роста и развития.

Высокоэффективный стимулятор плодообразования для томатов «Томатон» не имеет аналогов на российском рынке.

При обработке цветочных кистейтомата:

увеличивается ранний урожай на 50-100% в зависимости от сорта и условий выращивания, а общий урожай не менее чем на 30%

- сбор красных плодов на обработанных растениях начинается на 7-10 дней раньше

- повышается качество выращенных плодов: они крупнее и имеют лучший вкус за счет повышенного содержания сухого вещества, сахаров, микроэлементов и витаминов

- эффективность воздействияпрепарата «Томатон»в 2 раза выше и в 10 раз экономичнее любого другого стимулятора плодообразования,

- неиспользованный рабочий раствор можно хранить в течение сезона и применять по мере появления соцветий.

 

Применение:

содержимое ампулы растворить в 0,5л воды, добавить 1−2 капли любого моющего средства, тщательно перемешать. Обработать 1-ю и 2-ю цветочные кисти однократно, обмакивая их в раствор или опрыскивая, когда не менее половины цветков раскрыто, в утренние или вечерние часы. Расход рабочего раствора — 0,4 л/100 м². Рабочий раствор можно хранить в течение сезона в темном, прохладном месте.