Профессиональная забота
об урожае с 1997 года

+7(495) 993-37-58

+7(495) 993-41-97

Микроудобрение «Ортон Микро-Fe»

Микроудобрение «Ортон Микро-Fe»

Микроудобрение «Ортон Микро-Fe»

Микроудобрение «Ортон Микро-Fe». Содержит железо, бор, кобальт, марганец, цинк, молибден и др.

Назначение: для внекорневых подкормок. Активизирует фотосинтез и предотвращает появление хлороза, повышает устойчивость к заболеваниям.



Роль микроэлементов в жизнедеятельности растений огромна. Они участвуют во всех физиолого-биохимических процессах, улучшают обмен веществ, усиливают интенсивность фотосинтеза, влияют на синтез хлорофилла, повышают устойчивость растений к грибным и бактериальным заболеваниям, к неблагоприятным условиям среды.

Недостаток микроэлементов приводит к возникновению болезней недостаточности и способствует развитию многих заболеваний растений. Так, при недостатке бора цветная капуста заболевает бурой или красной гнилью, у свеклы развивается хлороз сердцевинных листьев или сухая гниль, у виноградной лозы - некроз. Недостаток железа вызывает хлороз, который проявляется в ослаблении и даже исчезновении зеленой окраски листьев, падении интенсивности фотосинтеза, замедлении роста, уменьшении урожая и снижении его качества. При марганцевом голодании также возникает хлороз, например, у плодово-ягодных насаждений желтеют края листьев и усыхают молодые ветки. К дефициту цинка особенно чувствительны плодовые и ягодные культуры. При этом отмечается мелколистность, скручивание листьев, хлороз. Плохо переносят недостаток меди овощные плодовые и ягодные культуры.

Получение высокого и полноценного урожая лимитируется недостатком микроэлементов в почвах, который возникает, в том числе и из-за недоступности их для растений. Внесение микроэлементов в почву или обработка ими растений исполняет роль лекаря для растений.

Внекорневая подкормка различных культур универсальным микроудобрением «Ортон Микро - Fe»с хелатной формой железа осуществляет целебную функцию в растениях, устраняет проявления хлороза и дефицита микроэлементов, способствует повышению урожая и его качества, а также устойчивости растений к заболеваниям и неблагоприятным условиям среды.

Применение:

Растворить 5 г препарата в 5 л воды. Опрыскивание растений производить на ранней стадии развития (3−4 настоящих листа) и стадии интенсивного роста утром или вечером в сухую безветренную погоду, равномерно смачивая поверхность листьев. Расход рабочего раствора - 1−1,2 л/10 м². Кратность обработки 2.