Профессиональная забота
об урожае с 1997 года

+7(495) 993-37-58

+7(495) 993-41-97

Только бы не заболеть

Только бы не заболеть

Только бы не заболеть

Трудно ли вырастить урожай? А вы спросите об этом у огородников, которые отдыхают от своих «шестисоточных» работ разве что зимой. Заодно поинтересуйтесь, какие садово-огородные разочарования кажутся самыми обидными. Большинство ответит не задумываясь: когда болезни одним махом уничтожают то, что приходилось возводить месяцами! И как возводить!
     Колдуя над крошечными ростками, выхаживая попавшую под заморозки хрупкую рассаду или отливая ее в навалившийся зной, огородники молятся об одном: «Только бы не заболела!» А она болеет! Падает как подкошенная от черной ножки. Желтеет при корневых гнилях. Страдает от опухолей, вянет, мокнет или высыхает. И покрывается черными фитофторозными пятнами.
     Но если с грибными заболеваниями еще как-то можно справляться, то вирусные не оставляют даже надежды. Растворяя прочные стенки клеток, инфекция проникают туда, куда доступа посторонним быть не должно! И живет, и паразитирует, питаясь тем, что произведет хозяин. И, главное, чувствует себя в полной безопасности: попробуй уничтожить, не повредив саму клетку!
     Как справиться с болезнями? Лет тридцать назад огородники знали это: вооружались опрыскивателями и устраивали на участке маленькую хиросиму. Сейчас ядохимикатами пользуются только упертые. Остальные поняли, что яд – он и есть яд. Ему все равно, кого травить: цветоеда, спору болезнетворного гриба или ребенка, съевшего отравленную ягоду.
     Причем толку от этого смертоубийства чуть: непосредственный объект травли, как и положено изгою, проявляет приспособленческие чудеса и быстро привыкает к не совсем приятным условиям жизни, мутирует и даже начинает получать удовольствие!
     Умные переходят на биологические средства защиты, вреда от которых намного меньше, а польза почти та же. А самые умные пытаются смотреть на проблему совсем с другой стороны: зачем вести неравную войну с плодовитым и воинственным полчищем? Гораздо надежнее сделать ставку на иммунную силу самого растения! Жаль только, что выработанный в растениях иммунитет лишь на несколько лет: появятся новые расы паразитов.
      А что, если подтолкнуть растение к приобретению неспецифического, естественного иммунитета - при помощи тех же регуляторов роста?! Тогда они смогут вовремя мобилизовать свои внутренние силы и, кто знает, даже проигнорировать попытки врагов развязать войну. Если же «кровопролития» не избежать, потери останутся минимальными: сильное растение сможет дать подобающий отпор!
     А поможет в этом препарат «ОБЕРЕГЪ» (фирма «ОРТОН»). Честное слово, достоинств у него масса! Во-первых, многофункциональность: активизирует защитные силы организма, повышает иммунную устойчивость к болезням. Огромный, просто неоценимый по своей значимости плюс – способность вкусившего «ОБЕРЕГЪ» растения сопротивляться не только грибным, но и бактериальным заболеваниям (теоретически считается, что бороться с бактериями невозможно).
     Природа, создавая растительный мир, не рассчитывала на помощь человека с опрыскивателем, поэтому снабдила его представителей собственным механизмом защиты не только от болезней, но и вредителей! Но воспользоваться им под силу лишь крепкому и сильному растению (другие природе не нужны). Сделать растение сильным и крепким – вот задача, с которой «ОБЕРЕГЪ» справляется легко!
     Прекрасный «побочный» эффект от применения препарата: выносливые растения хорошо переносят и похолодания, и засуху, и обложные дожди, и даже резкие перепады температур. Как и физкультурникам, «не страшны им ни холод, ни жара!» Есть еще один плюс - экологическая безопасность препарата, который производится из веществ природного происхождения. Основа - полиненасыщенные жирные кислоты (входят в состав витамина Е).

Вывод один: «ОБЕРЕГЪ» - это высокоэффективное средство для получения ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА!