Профессиональная забота
об урожае с 1997 года

+7(495) 993-37-58

+7(495) 993-41-97

Живица

31.03.2015

Общеизвестно, что обрезка деревьев и кустарников, винограда производится ранней весной или поздней осенью. Но иногда садоводу приходится прибегать к летней обрезке для удаления непродуктивных молодых побегов. Это помогает растению концентрировать энергию и ведет к увеличению урожая. Летняя обрезка приходится на время, когда растение активно и из свежих ран обильно выделяется сок.

Зачастую летом происходят механические повреждения растений, и снова возникает необходимость обработки ран для того, чтобы остановить сокодвижение и продезинфицировать, препятствуя проникновению болезней и вредных насекомых.

Основная проблема при проведении таких мероприятий - активное сокодвижение, которое происходит у вегетирующих растений, и как следствие, невозможность использования обычных садовых варов, поскольку они не эффективны летом.

Идеальным средством, справляющимся с такой важной и сложной задачей, является садовый бальзам «Живица».

ЖИВИЦА это не садовый вар, а бальзам. Это современное средство на основе природных компонентов для заживления ран плодовых, декоративных деревьев, кустарников и виноградной лозы. Её активное вещество – сосновая смола живица. Она издавна применяется при лечении различных заболеваний у людей – гнойных инфекций, порезов, ран, простуд и т.д. И в лечении растений Живица тоже показывает отличные результаты. Бальзам ЖИВИЦА дезинфицирует срез, подсушивает, быстро и надёжно закупоривает проводящие сосуды. Самое важное – это уникально –ЖИВИЦЕЙ можно пользоваться в любое время года!!! Летом, во время активного сокодвижения - бальзам хорошо прилипает на мокрую сочащуюся поверхность живого среза, быстро подсушивает его и закупоривает сосуды, перекрыв доступ болезнетворным микроорганизмам и насекомым. Причём эффективно применение ЖИВИЦЫ даже на таких сложных срезах, как у винограда, на которые практически не прилипает никакой другой вар по причине активного соковыделения.

Бальзам ЖИВИЦА уникален ещё и тем, что на жарком солнце не растекается, а в холод практически не замерзает. Его не нужно подогревать перед использованием, с риском перегреть и потерять эффективность средства. Это даёт возможность пользоваться уникальным средством практически круглогодично.

Бальзам ЖИВИЦА наносится на подготовленные срезы тонким слоем до 1 мм. Особенно тщательно нужно обрабатывать периметр раны. Из краёв раны, куда проникли компоненты ЖИВИЦЫ, начинается регенерация коры, которая быстро закроет спил.

Незаменим бальзам ЖИВИЦА для начинающих садоводов, которым нужно исправить погрешности весенней обрезки летом и бальзам ЖИВИЦА оказывает в этом эффективную помощь.

С ЖИВИЦЕЙ образка растений в любое время будет безопасна и эффективна!

Спрашивайте в магазинах!