Профессиональная забота
об урожае с 1997 года

+7(495) 993-37-58

+7(495) 993-41-97

Коренастый

31.03.2015
Коренастый

Не секрет, что при ранних сроках посева семян рассада сильно вытягивается, а следствием этого является потеря в дальнейшем первой, а то и второй кистей у томатов, осыпание завязи перцев и баклажанов. Естественно, ранний и общий урожай резко снижается. У капусты вытянувшаяся рассада плохо и долго приживается, соответственно - большой процент выпада, значительно позже происходит формирование кочана, даже у ранних сортов и гибридов, поздние сорта зачастую не успевают образовать кочан хорошего качества.

Вытягивание цветочной рассады, особенно астр, приводит к снижению количества и декоративности цветов.

Вытягивание (перерастание) рассады происходит не только при ранних сроках высева, но и при нарушении условий выращивания: температура, влажность почвы и воздуха, питание, освещенность. А эти факторы бывает сложно контролировать в домашних условиях, да и зачастую ошибаются садоводы, поливая, подкармливая и проветривая рассаду. Опытный огородник знает, что, если рассада вытянулась, то обратный процесс невозможен. И вытягивание обязательно скажется на дальнейшем развитии растений. Поэтому большинство садоводов с огромным облегчением приняли новый препарат от компании ОРТОН – «КОРЕНАСТЫЙ».

«КОРЕНАСТЫЙ» – это ингибитор роста растений. Механизм действия его таков: действующее вещество препарата блокирует биосинтез стимуляторов роста - гиббереллинов, в результате чего рост приостанавливается, а развитие генеративных органов ускоряется. Опрыскивание препаратом рассады предотвращает её вытягивание при любых нарушениях факторов внешней среды. 1-3 кратное применение КОРЕНАСТОГО в соответствии с инструкцией снимает огромное количество проблем садоводов. Рассада всех сроков посева получается компактной, с укороченными междоузлиями, хорошо развитой мощной корневой системой, мощная и плотная, яркого зеленого цвета. Она имеет отличный товарный вид, хорошо и быстро укореняется после высадки на постоянное место. Использование препарата «КОРЕНАСТЫЙ» в рассадный период не только улучшает качество рассады, но и сказывается на развитии и плодоношении растений в течение всего вегетационного периода. Так, обработанные растения меньше страдают от возвратных заморозков, летней засухи, недостатка влаги. У томатов, перца и баклажанов раньше на 10-14 дней начинается цветение и плодоношение. Раньше и обильней зацветают астры и другие декоративные растения. У капусты на 7-10 дней раньше формируются тугие кочаны. Всё это увеличивает ранний самый ценный и общий урожай растений. Причём растения почти не болеют и не повреждаются вредителями за счёт повышения устойчивости. Отличный эффект получается при обработке «КОРЕНАСТЫМ» декоративных кустарников. Новый прирост становится более компактным, соответственно имеет лучшие декоративные качества, цветение – более обильное и продолжительное. Да и в комнатном декоративном цветоводстве «КОРЕНАСТОМУ» найдется место. Применение препарата «КОРЕНАСТЫЙ» на комнатных растениях предотвращает зимнее вытягивание, которое непоправимо портит внешний вид растений. Окраска листьев и цветов становится более насыщенной.

Таким образом, небольшое усложнение технологии выращивания рассады в связи с добавлением препарата «КОРЕНАСТЫЙ» даёт ощутимый положительный эффект. И весь ранний урожай в результате достается садоводу.

Агроном В.Стахнёва