Профессиональная забота
об урожае с 1997 года

+7(495) 993-37-58

+7(495) 993-41-97

Стимулятор иммунитета растений «ОберегЪ»

Стимулятор иммунитета растений «ОберегЪ»

Стимулятор иммунитета растений «ОберегЪ»

В нынешней экологической ситуации, не защитив растения от болезней и вредителей, можно лишиться половины урожая. Использование химических пестицидов часто наносит вред окружающей среде и здоровью человека. Поэтому так важно использование в сельскохозяйственной практике экологически безопасных препаратов.
ООО «Ортон» представляет новый препарат «ОберегЪ» из серии экологически безопасных, основанных на веществах природного происхождения, активизирующих защитные силы растений.
Препарат «ОберегЪ» разработан на основе арахидоновой кислоты – нового многофункционального регулятора роста растений, полученного из морских водорослей. Арахидоновая (эйкозатетраеновая) кислота относится к ненасыщенным жирным кислотам и является составной частью витамина F.  Попадая в растительный организм, арахидоновая кислота индуцирует синтез фитоалексинов, «включает» защитные реакции растения, что способствует повышению системной устойчивости растений к абиотическим и биотическим повреждающим факторам, болезням и фитопатогенным организмам. Другими словами, у растений стимулируется иммунитет, т.е. невосприимчивость к возбудителям заболеваний. Действует арахидоновая кислота в чрезвычайно малых концентрациях (сотые доли миллиграмма) и быстро трансформируется в другие соединения, не причиняя вреда ни растению, ни человеку. Эффект от обработки сохраняется не менее месяца.
Препарат «ОберегЪ» относится к классу регуляторов роста растений с ярко выраженным иммунизирующим действием. Под воздействием препарата «ОберегЪ» значительно повышается устойчивость растений к грибным и бактериальным заболеваниям и устойчивость к стрессовому действию внешних факторов окружающей среды (резким сменам температуры, недостатку влаги и другим), а также угнетению гербицидами и биологическому повреждению, вызываемому различными болезнетворными микроорганизмами. Это высокоэффективное средство для получения высоких урожаев хорошего качества. Чтобы поддержать иммунитет растений в период роста и развития, а также уберечь урожай от потерь, рекомендуется обработать растения препаратом «ОберегЪ» в период бутонизации или начала цветения.
Применять препарат следует согласно инструкции. 1 мл препарата «Оберег» растворяют в 5 л чистой воды, тщательно перемешивают. Этот рабочий раствор не хранится, его надо использовать для опрыскивания в течение 1- 1,5 часов после приготовления. Опрыскивают листовую поверхность растений до полного смачивания листьев. Желательно использовать опрыскиватель, обеспечивающий мелкокапельное разбрызгивание. Для обработки 1 сотки достаточно 3 л рабочего раствора (т.е. 1 мл препарата достаточно для обработки более 150 м2), норма расхода на 1 га – 60 мл препарата или 300 л рабочего раствора.
Препарат «ОберегЪ» прошел полный объем регистрационных испытаний. Исследования проводились в течение ряда лет в лаборатории защиты растений Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А.Тимирязева. Было изучено действие препарата на некоторые болезни томата и огурца. В результате получены данные о значительном (в 2-4 раза) снижении фитофтороза и фузариозного увядания томата, а также ризоктониозного увядания огурца.
Применение препарата «ОберегЪ» рекомендовано на овощных культурах (томаты, огурец, капуста, морковь, лук и др.), картофеле; ягодных (смородина, виноград, земляника и др.), а также плодовых (яблоня) как в личных подсобных хозяйствах, так и в сельскохозяйственном производстве. Препарат на основе арахидоновой кислоты также показал хорошие результаты в испытаниях на сахарной свекле, зерновых (озимые пшеница, ячмень, рожь), масличных (подсолнечник), хлопчатнике, льне и кукурузе.
В результате применения препарата «ОберегЪ» производитель получает не только высокий экологически чистый урожай, но и сельскохозяйственную продукцию с улучшенными товарными характеристиками и повышенной пищевой ценностью.