ОРТОН 84959933758

«УкоренитЪ» - стимулятор корнеобразования

Описание

Вырастить понравившееся растение можно, укоренив черенки. Можно приобрести саженцы или посадить отводки. Однако иногда черенки гибнут, а саженцы не приживаются. Некоторые виды растений с трудом размножаются черенками. В любом случае перед садоводом встает проблема приживаемости и укоренения посадочного материала.

Эта проблема легко решается, если применять препарат корнеобразователь «УкоренитЪ». Это препарат двойного действия. Он обеспечивает образование, рост и развитие мощной корневой системы с одновременной защитой посадочного материала от загнивания или вероятного заражения поврежденных при пересадке корней.

Компоненты, входящие в состав препарата, имеют различные механизмы действия и воздействуют на разные зоны корня, каждый в свое время.

Так, ростовое вещество, содержащееся в нем, вызывает образование придаточных корней даже у капризных, плохо укореняющихся пород и ускоряет корнеобразование у легко- и среднеукореняющихся видов. Это происходит за счет активации процесса деления клеток камбия (клетки слабо дифференцированной паренхимы).

Когда корни уже образовались, их рост в длину (процесс растяжения клеток) стимулируется биологически активными соединениями и питательными веществами, присутствующими в препарате. В результате увеличивается не только число корней, но и их длина и масса.

В следующей за зоной растяжения области корня компоненты препарата способствуют нарастанию большого числа корневых волосков, которые выполняют всасывающую функцию и снабжают растение питательными элементами и водой. Следовательно, чем больше корней и, в частности, корневых волосков, тем лучше питание растения.

Таким образом, препарат «УкоренитЪ» вызывает у черенка или саженца рост мощной корневой системы с большим количеством корневых волосков, что способствует усиленному питанию растения и стимулирует рост и развитие надземной части.

Почему при укоренении часто наблюдается гибель черенков или плохая приживаемость саженцев?

Причиной этого являются повреждения корней и корневых волосков у пересаживаемых саженцев или загнивание черенков. Древесный уголь и другие вещества, входящие в состав препарата, обладают бактерицидными и фунгицидными свойствами, что предотвращает загнивание черенков и заражение поврежденных корней саженцев.

Биологические активные вещества и питательные элементы, входящие в состав препарата, способствуют быстрому восстановлению корневой системы, что существенно улучшает приживаемость укореняемых культур.

Препарат «УкоренитЪ» благодаря биологически активным веществам и питательным элементам обеспечивает рост и развитие мощной корневой системы, а бактерицидные и фунгицидные свойства древесного угля защищают корневую систему от заражения и загнивания. Эти свойства препарата дают возможность садоводу получить укоренные и здоровые растения.

Применение: Смоченные водой черенки встряхнуть и погрузить в препарат на глубину 1-1,5 см, затем сразу высадить в почву. Норма расхода – 10-20 мг/черенок.

При посадке саженцев корневую систему замачивают в течение 6 часов в суспензии препарата: растворяют его в небольшом количестве кипящей воды и доводят водой до объема 10 л (норма расхода 1 г/л).

При пересадке культур - полив под корень однократно через 10 дней после высадки. Расход рабочей жидкости – 0,5-5 л в зависимости от размера и возраста растения.