Профессиональная забота
об урожае с 1997 года

+7(495) 993-37-58

+7(495) 993-41-97

Почему «Завязь» разная?

Почему «Завязь» разная?

Почему «Завязь» разная?

Как обеспечить завязывание и плодообразование на различных культурах? Почему «Завязь» разная?

Хорошо известно, что максимальные потери урожая – на стадии плодообразования. Чтобы ежегодно получать со своих участков стабильные и высокие урожаи при неблагоприятных погодных условиях, лучше всего прибегнуть к знаниям и опыту профессионалов. Компания «Ортон» профессионально занимается проблемой плодообразования растений более 15 лет. Природные, выделенные из натурального сырья, растительные регуляторы роста являются главным продуктом компании.

Среди регуляторов роста гиббереллины занимают особое место. Растения образуют более 100 гиббереллинов, которые различаются физиологической активностью. Поэтому специалисты компании «Ортон» при разработке препарата «Завязь универсальная» учитывали, что для образования и роста плодов в первую очередь необходимы натуральные гиббереллины А4, А7 и А3, а для повышения эффективности гиббереллинов и улучшения питания растений в состав препарата «Завязь» включили минеральные макро- и микроэлементы.

Учитывая специфичность действия гиббереллинов на различные культуры, специалисты компании «Ортон» расширили линейку препарата «Завязь», разработав «Завязь для огурцов», «Завязь для томатов», «Завязь для капусты», «Завязь ягодная», «Завязь овощная», «Завязь плодовая».

Все препараты созданы с учетом особенностей плодообразования отдельных культур и их требований к концентрации и составу действующего вещества. При разработке препаратов учитывали также влияние макро- и микроэлементов на разные культуры.

Так, растение огурца чувствительнее к гиббереллинам А4 и А7, чем к гиббереллину А3, а присутствие марганца усиливает их влияние на плодообразование огурца, что учтено в составе «Завязи для огурцов».

Плодообразованиие томата также зависит от гиббереллинов, но эффективнее других гиббереллин А4, и действие его усиливается в присутствии молибдена и марганца. («Завязь для томатов»).

Для культуры капусты очень важно, чтобы в момент завязывания кочана кроме гиббереллинов присутствовал бор («Завязь для капусты»).

Для хорошего плодоношения ягодных и плодовых культур в состав препаратов «Завязь ягодная» входит цинк и бор, а в состав «Завязь плодовая» кроме активных гиббереллинов А4 и А7 также введены необходимые этим культурам микроэлементы.

В природных условиях в процессе плодообразования помимо гиббереллинов участвуют другие фитогормоны, в частности ауксины. На основе фитогормона из класса ауксинов был разработан новый препарат «Томатон», не имеющий аналогов.