Профессиональная забота
об урожае с 1997 года

+7(495) 993-37-58

+7(495) 993-41-97

Живица есть у каждого садовода!

Живица есть у каждого садовода!

01.11.2015
Живица есть у каждого садовода!

 Осень – это время для подготовки кустарников и деревьев к зиме. Бывает так, что ветви ломаются под тяжестью плодов или от сильного ветра, побег может заболеть и засохнуть. Обильный снегопад осенью и мокрый снег на деревьях, не до конца сбросивших свою листву, опасен тем, что своей тяжестью легко может сломать многолетние ветви дерева и при этом основательно повредить ствол и кору дерева. В любом случае необходимо рану зачистить и дезинфицировать.

  В сухую погоду проводят омолаживающую обрезку кустарников и санитарную обрезку деревьев, с которых сняли урожай. При этом вырезают больные, засохшие или сломанные ветви, а также побеги, которые мешают проходу и загущают крону. Срезы необходимо делать острым инструментом «на кольцо», не оставляя пеньков, без «задиров» коры на остающейся части ветви или ствола, а поверхность среза должна быть не ступенчатой, а гладкой.

  Для того, чтобы защитить пораненные места и срезы от проникновения болезнетворных микроорганизмов и вредителей, от вредного влияния воздуха и атмосферной влаги, обычно используют садовый вар. Хороший садовый вар должен быть мягким, тягучим и хорошо прилипать к месту среза дерева. При этом он не должен растрескиваться на морозе или стекать с места обработки под солнечными лучами. Садовый вар должен защищать рану от патогенов и заживлять ее поверхность. В современном садоводстве известны сотни рецептов садовых варов. Однако большинство из них не соответствует заданным параметрами и часто даже вредят дереву, вызывая химические ожоги. Поэтому профессиональные садоводы рекомендуют очень внимательно подходить к выбору садового вара.

  Специалисты фирмы «ОРТОН» учли все недостатки обычных садовых варов и разработали оригинальную рецептуру садового бальзама ЖИВИЦА. Бальзаму ЖИВИЦА нет аналогов на российском рынке, т.к. в состав бальзама входят такие натуральные компоненты.

  О смоле живичной или живице и ее удивительных целебных свойствах знают многие. По сути своей живица – это густая и ароматная смолистая масса, которая выделяется из разрезов разных хвойных деревьев.

  Живица обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, поэтому её издавна считают природной «жизненной силой». При выходе на поверхность живица покрывает рану и застывает, тем самым предохраняет древесину от проникновения болезнетворных микробов и других вредоносных влияний. Другой компонент бальзама ЖИВИЦА - обеспечивает высокую водостойкость бальзама. Благодаря этим компонентам нанесённый на рану бальзам ЖИВИЦА не тает на солнце и не стекает с раны, не растрескивается на морозе, хорошо ложится и прилипает на срезы, закупоривает сокопроводящие сосуды и быстро заживляет рану.

  При хранении бальзам долго не теряет своих качеств, сохраняет пластичность даже при низких температурах.

  Бальзам ЖИВИЦА наносится на подготовленные срезы тонким слоем около 1 мм. Особенно тщательно нужно обрабатывать периметр раны. Из краёв раны, куда проникли компоненты ЖИВИЦЫ, начинается регенерация коры, которая быстро закроет спил.

www.orton.ru