Профессиональная забота
об урожае с 1997 года

+7(495) 993-37-58

+7(495) 993-41-97

Осенняя обрезка – конечно ЖИВИЦА!

Осенняя обрезка – конечно ЖИВИЦА!

01.10.2016
Осенняя обрезка – конечно ЖИВИЦА!

Вечная молодость дерева. Осенью, с началом листопада, у садоводов появляется немало забот. Одной из важнейших является обрезка. «Омолаживающие» процедуры получают плодовые деревья, ягодные кустарники, а также ряд декоративных культур. Главное здесь – провести ее до холодов, оптимально – не дожидаясь опускания столбика термометра ниже 10Сº. Такой температурный режим наиболее благоприятен для обрезки, т.к при более низких температурах свойства древесины меняются: она становится хрупкой и трескается, что в конечном итоге может погубить дерево.

Как проводить обрезку? Сначала нужно определить ветки для удаления. Тут все просто: убираем те, что растут в глубину кроны и те, что вытянулись далеко на периферию. Обрезав растение таким образом,  дерево или кустарник получат идеальную, округлую форму. Сами срезы должны быть гладкими, без «задиров». При обнажении камбия ( скользкого тонкого слоя живых клеток между корой и древесиной), надо острым ножом обрезать пораженные края, обработав их затем садовым бальзамом «ЖИВИЦА».

Почему надо использовать бальзам «ЖИВИЦА»? Бальзам идеально выполняет возложенные на него функции: заживляет и дезинфицирует раны дерева, способствует нарастанию нового слоя камбия. Также бальзам хорошо прилипает на свежие срезы, быстро твердеет, эффективно останавливает сокодвижение, не затвердевает на морозе и не растекается на жаре.

Если правильно выполнять эти несложные рекомендации, то сад долго будет вас радовать отличным внешним видом и богатым урожаем.