Профессиональная забота
об урожае с 1997 года

+7(495) 993-37-58

+7(495) 993-41-97

Биологическая защита урожая от вредителей

Биологическая защита урожая от вредителей

18.06.2018
Биологическая защита урожая от вредителей

Получение качественного и высокого урожая на приусадебных участках невозможно без защитных профилактических мероприятий, направленных на подавление жизнедеятельности  вредителей и возбудителей болезней. В решении этой задачи Вам поможет препарат «Инсектобактерин», производимый компанией «ОРТОН», который осуществляет комплексную защиту овощных, плодово-ягодных и цветочно-декоративных культур от болезней и вредителей  как в качестве профилактического средства, так и в качестве лечебного препарата.
Насекомые и клещи представляют серьезную опасность для культурных растений: поедая растение и лишая его клеточного питания,  вредители наносят существенный ущерб нашим посадкам, внешне проявляющийся в изменении окраски,  деформации и отмирании листьев, корней, цветков и т.п. Болезни растений, вызываемые патогенными грибами и бактериями, также опасны для растений: поражение отдельных органов или всего растения в целом, нарушение дыхания, процесса фотосинтеза, отклонение в развитии, налёты, некрозы, пятнистости, гнили –  возможный итог воздействия патогенов.
Как результат - снижение количества и качества урожая, а нередко – и гибель растений!
Современная препаративная форма ИНСЕКТОБАКТЕРИНА позволяет биологическим составляющим взаимодополнять друг друга и усилить комплексный профилактический и лечебный эффект.
Бактерии  Bacillus thuringiensis содержат специфичные вещества, подавляющие развитие различных групп вредителей – бабочек, жуков, клещей. При попадании в организм гусениц (личинок) данные вещества поражают кишечник, вызывая неспособность переваривать пищу, в дальнейшем (через 1-4 дня), размножаясь в полости тела вредителей, бактерия вызывает их гибель.
Бактерия  Bacillus subtilis (сенная палочка) – природный микроорганизм, способный подавлять рост и развитие возбудителей грибных и бактериальных болезней, таких как: фитофтороз и корневые гнили на картофеле и томатах, пятнистости цветочных культур, черная ножка и бактериоз капусты, болезнях плодово-ягодных культур и т.д. На месте поражения растения, как правило, возникает активное соковыделение – естественная самозащита живого организма от фитопатогенов. Одновременно подобные условия являются оптимальной средой для жизнедеятельности Bacillus subtilis, входящей в состав «Инсектобактерина». Таким образом, вытесняются вредоносные микроорганизмы, происходит естественный процесс оздоровления растения.
Бактерии, входящие в состав препарата «Инсектобактерин», не  конкурируют друг с другом, так как имеют разные пищевые связи:  для Bacillus thuringiensis – это насекомые и клещи, а для сенной палочки – патогенные грибы и бактерии.
Хитозан – природное соединение, получаемое из покровов (хитина) ракообразных и насекомых,  способствующее усилению естественного иммунитета растений в стрессовых условиях, улучшающее поглощение питательных веществ,  активизирующее рост. Янтарная кислота  также повышает устойчивость растений к различным резким изменениям условий внешней среды (перепадам температур, переувлажнению и т.д.), повышает способность к заживлению и восстановлению, нормализует естественную микрофлору почвы, активно участвует в процессе фотосинтеза.


Способ применения препарата: 20г препарата растворить в 1л теплой воды, тщательно перемешать; через 10 минут после отстаивания довести объем до 10 л. Применяется для: обработки-обеззараживания посадочного материала (замачиванием); лечебной и/или профилактической обработки растений и почвы (опрыскиванием и/или поливом).