Профессиональная забота
об урожае с 1997 года

+7(495) 993-37-58

+7(495) 993-41-97

Естественный стимулятор иммунитета растений

Естественный стимулятор иммунитета растений

01.07.2018
Естественный стимулятор иммунитета растений

Всем растениям для активного развития и цветения нужна помощь в виде подкормки. Многие садоводы знают, что янтарная кислота для растений жизненно необходима. Благодаря ей проблемы с овощными и цветочными культурами появляются реже, а от возникших заболеваний и атак вредителей будет избавиться гораздо проще.
Преимущества использования ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ:
•    Ускорение реабилитации растений после перенесенных стрессовых ситуаций, жары, холода переувлажнения и засухи;
•    Повышение иммунитета растений, пораженных вредителями и болезнями корневой системы;
•    Стимулирование  роста растений;
•    Усиление процесса фотосинтеза;
•    Нормализация микрофлоры;
•    Улучшение состава земли, особенно на загрязненных токсичными средствами участках, так как кислота препятствует накоплению нитратов;
•    Лучшее усвоение других удобрений.

Несмотря на широкую область применения, янтарную кислоту нельзя применять как обычное удобрение, поэтому дополнительное внесение минеральных и комплексных смесей обязательно. Препарат только помогает корневой системе усваивать питательные вещества из удобрений. Благодаря увеличению активности микрофлоры увеличивается скорость их переработки.

Способы обработки растений ЯНТАРНОЙ КИСЛОТОЙ
Существует несколько методов использования янтарной кислоты в садоводстве и цветоводстве для достижения желаемой цели:
•    Замачивание в растворе корневой системы и посадочного материала;
•    Опрыскивание надземной части растения;
•    Полив.

Замачивание
Для быстрого прорастания семян их замачивают в слабом растворе кислоты на 24 часа. Тщательно сушат на марле при комнатной температуре и высаживают в землю.
Для рассады и скорейшего образования корней у черенков готовят состав посильнее. Корни погружают в раствор на 30 минут и высаживают в почву. Черенки для укоренения выбирают минимум с тремя листочками. Их срезы погружают в кислоту на 2 см, но при этом они не должны касаться дна. Выдерживают несколько часов и укореняют привычным способом.
Это повышает устойчивость к заболеваниям и обеспечивает рост корневой системы растения.
При применении янтарной кислоты для замачивания уже заболевших растений, можно добиться их выздоровления, так как она оказывает лечебное воздействие, помогает справиться со стрессом, особенно при пересадке, грибковых заболеваниях и нападениях вредителей.
Опрыскивание янтарной кислотой
Обработку растения выполняют при помощи пульверизатора, наполненного готовым раствором. Обрызгивание нужно проводить ранним утром или поздним вечером, чтобы исключить возможность появления солнечных ожогов на листьях. Не жалея раствора, надо тщательно обрызгать верхнюю часть растения – стебли, побеги и листочки.
Для формирования иммунитета к различным болезням и вредителям в садоводстве обрабатывают ягодные кустарники и плодовые деревья раствором янтарной кислоты.
Для комнатных цветов опрыскивание янтарной кислотой является необходимым, так как процедура стимулирует появление новых листьев и ростков. Проводить его рекомендуется перед цветением или после 1 раз в 15-20 дней.
Полив янтарной кислотой
Для активизации почвенной микрофлоры орошать почву надо один раз в 15-20 дней. В зависимости от сорта растения концентрацию можно регулировать, добавляя больше кислоты или воды. Частый полив цветов янтарной кислотой приведет к закислению субстрата. Лучший результат дает чередование опрыскивания с поливом.
Для комнатных растений орошение раствором ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ осуществляют раз в год. Исключением служит необходимость реанимационных действий. А для суккулентных растений хватит и одного полива на весь жизненный цикл. Он обеспечит хороший иммунитет и освободит почву от токсинов.


www.orton.ru #ЛайфХак #сад #огород #урожай #удобрение #урожай #томат #завязь #рассада #газон #слюбовью #Завязь #Tоматон #Оберегъ #Проросток #Споробактерин #Инсектобактерин #Биомикориза #Биокомпостон #Биоразряд #живица #зеленец #партенокарпин #зацветай #дозреватель #коренастый #гумат #ортон