Ортон
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-41-97
sale@orton.ru
  • Профессиональная забота об урожае с 1997 года
Каталог
  • Регуляторы роста растений
    • Стимуляторы плодообразования
    • Стимуляторы иммунитета
    • Стимуляторы цветения
    • Стимуляторы корнеобразования
    • Стимуляторы созревания плодов
    • Ретарданты
  • Удобрения
    • Удобрения с гуминовыми кислотами для рассады
    • Комплексные водорастворимые удобрения
    • Микроудобрения с лечебными свойствами
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом
    • Средства для компостирования
  • Средства защиты растений
    • Фунгицидные средства
    • Инсектицидные средства
    • Средства для обработки ран при обрезке
  • Средства для срезанных цветов
    • Живой букет
  • Биопрепараты
    • Стимуляторы иммунитета-БИО
    • Стимуляторы корнеобразования-БИО
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом-БИО
    • Средства для компостирования-БИО
    • Фунгицидные средства-БИО
    • Инсектицидные средства-БИО
  • Препараты по видам культур
    • Для томатов, перцев и баклажан
    • Для огурцов и кабачков
    • Для капусты
    • Для всех овощных культур
    • Для ягодных культур
    • Для плодовых культур
    • Для винограда
    • Для декоративных культур
    • Для цветочных культур
    • Для хвойных
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Для орхидей
    • Для срезанных цветов
  • Препараты для рассады
  • Препараты по времени года
О компании
Корпоративным клиентам
  • Крупный опт
  • Мелкий опт
  • Документация
  • Рекламные материалы
Советы экспертов
  • Советы экспертов
  • Видеотека
    • Наш сад
    • Томатон
    • Споробактерин
    • Живица
    • Оберег
    • Завязь
    • Партенокарпин
    • Дозреватель
    • Микро FE
    • Укоренить
    • Зеленец
  • Календарь садовода
    • Январь-2023
    • Февраль-2023
    • Март-2023
    • Апрель-2023
    • Май-2023
    • Июнь-2023
    • Июль-2023
    • Август-2023
    • Сентябрь-2023
    • Октябрь-2023
    • Ноябрь-2023
    • Декабрь-2023
  • Рейтинги сортов культур
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк
Новинки
Хиты продаж
Контакты
Ещё
    Ортон
    Ортон
    • Вход и регистрация
    • +7(495) 993-37-58
      • Назад
      • Телефоны
      • +7(495) 993-37-58
      • +7(495) 993-41-97
    Контактная информация
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    sale@orton.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Главная
    -
    Рейтинги
    -Персик

    ТОП-15: Рейтинг сортов персика 2022-2023 года

    Культуры:

    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк

    Продукция ОРТОН

    ОРТОН Микро-Fe
    ОРТОН Микро-Fe
    ЖИВОЙ БУКЕТ
    ЖИВОЙ БУКЕТ
    Ортон - Рассада
    Ортон - Рассада

    Рейтинг-2022-2023 года лучших сортов персика по отзывам садоводов и огородников: какие сорта персика лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.

    Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить

    Место Фото сорта Название сорта Рейтинг
    1 Золотая Москва
    2 Золотой юбилей
    3 Посол Мира
    4 Белый лебедь (Белый Лебедева)
    5 Ветеран
    6 Владимир
    7 Бельмондо
    8 Бургунди
    9 Вардени
    10 Елгавский
    11 Вайн Голд
    12 Канадиан Хармони
    13 Вулкан
    14 Боксер
    15 Донецкий желтый

    Золотая Москва

    5
    Основные характеристики
    • Авторы: А.Н. Рябова, И.Н. Рябов (Никитский ботанический сад)
    • Появился при скрещивании: Эльберта x Сальвей
    • Год допущения к использованию: 2014
    • Назначение: столовое
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 140-216 ц/га
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Окраска плода: ярко-желтая, с карминовым размытым румянцем
    • Форма плода: округлая
    • Вес плода, г: 130-180
    • Кожица: средней толщины и плотности, с плода снимается легко
    • Опушение: среднее, бархатистое
    • Цвет мякоти: золотисто-желтая, вокруг косточки малиновая
    • Мякоть (консистенция): сочная, волокнистая, плотная
    • Вкус: сладко-кислый
    • Аромат: приятный
    • Размер косточки: крупная
    • Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
    • Состав плодов: сахара - 11,76%, кислоты - 0,48 %
    • Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 4,5 балла
    Выращивание
    • Самоплодность: самоплодный
    • Зимостойкость: высокая
    • Регионы выращивания: Северо-Кавказский
    • Устойчивость к мучнистой росе: высокая
    Созревание
    • Скороплодность: на 4-ый год после посадки
    • Срок созревания: средний
    • Период плодоношения: 2-3 декада августа
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота дерева, м: 3,5
    • Крона: густая, шаровидная
    • Листья: средние, ланцетовидные, длиннозаостренные, зеленые, гладкие, матовые
    • Цветки: одиночные, розовидные, розовые, овальные

    Золотой юбилей

    4
    Основные характеристики
    • Авторы: Америка
    • Появился при скрещивании: Эльберта х Гринсборо
    • Год допущения к использованию: 1947
    • Назначение: столовое
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 200 ц/га
    • Транспортабельность: хорошая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Окраска плода: золотисто-желтая с большим темно-карминовым румянцем
    • Форма плода: широкоовальная, сжатая
    • Вес плода, г: 140
    • Кожица: средней плотности
    • Опушение: среднее
    • Брюшной шов: средний, углубляющийся к вершине
    • Цвет мякоти: ярко-оранжевая, розовая у косточки
    • Мякоть (консистенция): волокнистая
    • Вкус: сладкая, с небольшой кислотой
    • Размер косточки: средняя
    • Отделяемость косточки от мякоти: отделяется
    • Состав плодов: сухих веществ – 9,50%, сахаров – 7,5%, кислот – 0,87%, аскорбиновой кислоты – 9,24 мг/100г
    • Срок хранения плодов: 6-8 дней
    Выращивание
    • Самоплодность: самоплодный
    • Зимостойкость: высокая
    • Регионы выращивания: Северо-Кавказский
    • Устойчивость к болезням и вредителям: высокая
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: хорошая
    Созревание
    • Скороплодность: на 3-4 год
    • Срок созревания: средний
    • Период плодоношения: первая декада августа
    Дерево
    • Тип роста: сильнорослый
    • Крона: широкораскидистая, округлая, редкая
    • Цветки: колокольчатые

    Посол Мира

    4
    Основные характеристики
    • Авторы: В.К. Смыков, В.П. Орехова, З.Н. Перфильева (Никитский ботанический сад – Национальный научный центр РАН)
    • Год допущения к использованию: 2014
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
    • Средняя урожайность: 80-100 ц/га
    Плоды
    • Размер плода: очень крупный
    • Окраска плода: основная - желтая, покровная – карминовая, занимающая до 80% поверхности
    • Форма плода: округлая
    • Вес плода, г: 160-250
    • Кожица: средней грубости, с бархатистым опушением
    • Опушение: средней силы
    • Цвет мякоти: желтая
    • Мякоть (консистенция): плотная, волокнистая, сочная
    • Вкус: кисло-сладкий, гармоничный
    • Размер косточки: больше среднего
    • Отделяемость косточки от мякоти: в средней степени
    • Состав плодов: сухого вещества - 13,6%, сахара - 12,1%, кислоты - 0,92%, витамина С - 9,2%
    • Дегустационная оценка компота: 4,8 балла
    Выращивание
    • Зимостойкость: высокая
    • Засухоустойчивость: средняя
    • Обрезка: ежегодная, нормирующая, во избежание перегрузки урожаем
    • Регионы выращивания: Северо-Кавказский
    • Устойчивость к болезням и вредителям: высокая
    • Устойчивость к мучнистой росе: 2 балла
    Созревание
    • Срок созревания: среднеранний
    • Период плодоношения: начало августа
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Крона: округлая, раскидистая, метельчатая, средней густоты
    • Листья: средние, ланцетовидные, короткозаостренные, зеленые, блестящие
    • Цветки: колокольчатые, одиночные, розовидные, розоватые

    Белый лебедь (Белый Лебедева)

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Никитский ботанический сад
    • Назначение: для употребления в свежем виде
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 50-60 кг с дерева
    • Транспортабельность: плохая
    Плоды
    • Размер плода: средний
    • Окраска плода: кремово-белая, с легким малиновым румянцем на боках
    • Форма плода: округлая
    • Вес плода, г: 145 - 155
    • Цвет мякоти: белая
    • Мякоть (консистенция): сочная, нежная
    • Вкус: сладкий
    • Аромат: есть
    Выращивание
    • Самоплодность: самоплодный
    • Зимостойкость: высокая
    • Местоположение: хорошо освещенное солнцем
    • Устойчивость к клястероспориозу: высокая
    • Устойчивость к мучнистой росе: высокая
    Созревание
    • Срок созревания: среднепоздний
    • Период плодоношения: третья декада августа
    • Периодичность плодоношения: ежегодное
    Дерево
    • Тип роста: низкорослый
    • Высота дерева, м: 2-3
    • Крона: шаровидная, слегка раскидистая

    Ветеран

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Канада
    • Появился при скрещивании: Эльберта ранний х Вайкан
    • Назначение: для употребления в свежем виде
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 45–50 кг/дерева
    • Транспортабельность: хорошая
    • Инжирный: нет
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Окраска плода: ярко-желтая с красноватым румянцем, занимающим большую часть ее поверхности
    • Форма плода: округлая
    • Вес плода, г: 135-185
    • Опушение: средняя
    • Цвет мякоти: желтоватого оттенка
    • Мякоть (консистенция): не сильно плотная, сочная
    • Вкус: сладкий
    • Аромат: выраженный
    • Отделяемость косточки от мякоти: отделяется
    Выращивание
    • Самоплодность: самоплодный
    • Зимостойкость: выше средней
    • Засухоустойчивость: хорошая
    • Устойчивость к курчавости: поражается слабо
    • Устойчивость к клястероспориозу: высокая
    • Устойчивость к мучнистой росе: высокая
    Созревание
    • Скороплодность: на 3-й год
    • Срок созревания: среднего срока
    • Период плодоношения: вторая половина августа
    • Периодичность плодоношения: ежегодное
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота дерева, м: не более 4
    • Крона: шаровидная и густая

    Владимир

    3
    Основные характеристики
    • Назначение: для употребления в свежем виде
    • Урожайность: высокая
    • Инжирный: да
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Окраска плода: бело-красная
    • Форма плода: приплюснутая
    • Вес плода, г: до 180
    • Кожица: плотная
    • Опушение: слабое
    • Цвет мякоти: кремово-желтая
    • Мякоть (консистенция): волокнистая
    • Вкус: сладкий, без кислинки
    • Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
    Выращивание
    • Зимостойкость: средняя
    • Устойчивость к болезням и вредителям: высокая
    • Устойчивость к курчавости: средняя
    Созревание
    • Скороплодность: на 2-3 год после высадки саженца в грунт
    • Срок созревания: средний
    • Период плодоношения: первая декада августа
    • Периодичность плодоношения: ежегодное
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота дерева, м: до 5
    • Крона: компактная

    Бельмондо

    3
    Основные характеристики
    • Назначение: для употребления в свежем виде
    • Инжирный: да
    Плоды
    • Размер плода: средний
    • Окраска плода: зеленовато-кремовая с размытым точечным и штриховым румянцем от ярко малинового до карминного цвета
    • Форма плода: дискообразной формы с плоской вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины
    • Вес плода, г: 90-120
    • Кожица: средней толщины, довольно плотная, с плода не снимается
    • Опушение: сравнительно слабое
    • Брюшной шов: глубокий
    • Цвет мякоти: бледно-кремовая
    • Мякоть (консистенция): волокнистая, сочная, высокосахаристая
    • Вкус: пряный, без кислоты
    • Аромат: есть
    Выращивание
    • Зимостойкость: высокая
    Созревание
    • Период плодоношения: первая половина августа
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Крона: широкая, раскидистая
    • Побеги: однолетние побеги довольно толстые, красного цвета на освещенной стороне и желтовато-зелёного на теневой, с короткими междоузлиями
    • Цветки: розовидного типа, крупные, с сильно вогнутыми гофрированными, бледнорозовыми лепестками

    Бургунди

    3
    Основные характеристики
    • Назначение: для употребления в свежем виде
    • Урожайность: высокая
    • Инжирный: нет
    • Колонновидный: нет
    Плоды
    • Размер плода: небольшой
    • Окраска плода: розовая
    • Форма плода: округлая
    • Вес плода, г: 100
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Вкус: сладкий
    Выращивание
    • Самоплодность: самоплодный
    • Зимостойкость: высокая
    • Требование к почве: плодородная
    • Необходимость подкормки: внесение удобрений
    • Требование к влаге: постоянный полив
    • Обрезка: весенняя формирующая обрезка
    • Местоположение: солнечное место
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    Созревание
    • Скороплодность: с 3 года после посадки
    • Срок созревания: поздний
    • Период плодоношения: 20-тые числа августа
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Крона: загущенная
    • Листья: красно-фиолетовые

    Вардени

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Канада
    • Синонимы названия: Vardeni
    • Назначение: столовое, для употребления в свежем виде
    • Урожайность: очень высокая
    • Транспортабельность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Окраска плода: желтые с красным румянцем
    • Вес плода, г: 200-250
    • Кожица: плотная
    • Цвет мякоти: жёлтый
    • Мякоть (консистенция): достаточно плотная
    • Вкус: десертный
    • Аромат: ароматные
    • Отделяемость косточки от мякоти: легко отходит
    • Срок хранения плодов: 3 недели
    • Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 4,8-4,9
    Выращивание
    • Зимостойкость: хорошая
    • Требование к почве: не требователен, но предпочитает рыхлые, садовые почвы
    • Требование к влаге: умеренное увлажнение
    • Местоположение: солнечные (южные) места, максимально защищенные от сквозняков
    • Схема посадки: между растениями должно быть от 3 м
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: устойчив
    Созревание
    • Скороплодность: вступает в плодоношение на 2-й год
    • Сроки цветения: весна
    • Срок созревания: ранний
    • Период плодоношения: середина июля
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота дерева, м: 1,5-2
    • Крона: раскидистая и округлая

    Елгавский

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Прибалтика
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для приготовления соков
    • Урожайность: урожайный
    Плоды
    • Размер плода: средний
    • Окраска плода: зеленовато-белая с ярким розовым румянцем на солнечной стороне
    • Вес плода, г: 60-90
    • Цвет мякоти: белая
    • Мякоть (консистенция): нежная, очень сочная
    • Вкус: сладко-кислый
    • Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
    Выращивание
    • Самоплодность: самоплодный
    • Зимостойкость: высокая
    • Обрезка: периодическое прореживание завязи
    • Местоположение: солнце и отсутствие сквозняков
    • Устойчивость к болезням и вредителям: слабо подвергается
    Созревание
    • Скороплодность: на 3-й год после посадки
    • Срок созревания: ранний
    • Период плодоношения: в первых числах августа
    • Периодичность плодоношения: регулярное
    Дерево
    • Высота дерева, м: до 3,5 м

    Вайн Голд

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: селекция Джорж Лайн (Канада)
    • Синонимы названия: Тардив Т-3
    • Появился при скрещивании: Veecling x New Jersey Cling 95
    • Назначение: для употребления в свежем виде
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: очень крупные
    • Окраска плода: желтая с красно-розовым румянцем
    • Форма плода: обычная
    • Вес плода, г: 300 и более
    • Цвет мякоти: оранжево-желтый
    • Мякоть (консистенция): сочная, плотная
    • Отделяемость косточки от мякоти: не отделяется
    • Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 5 баллов
    Выращивание
    • Зимостойкость: высокая
    • Регионы выращивания: Северные регионы
    • Устойчивость к курчавости: толерантен
    • Устойчивость к мучнистой росе: толерантен
    Созревание
    • Скороплодность: с первого года посадки
    • Срок созревания: среднепоздний
    • Период плодоношения: в конце июля - начале августа
    Дерево
    • Тип роста: сильнорослый

    Канадиан Хармони

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Канада
    • Синонимы названия: Canadian Harmony
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для приготовления соков
    • Урожайность: высокая
    • Транспортабельность: хорошая
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Окраска плода: желтая, с темно-красным румянцем почти по всему плоду
    • Форма плода: округло-удлиненная
    • Вес плода, г: 200-300
    • Цвет мякоти: жёлтая
    • Мякоть (консистенция): мясистая, нежная, очень сочная
    • Вкус: гармоничный
    • Аромат: есть
    • Отделяемость косточки от мякоти: отделяется
    • Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 4,8 балла
    Выращивание
    • Зимостойкость: высокая
    • Регионы выращивания: северные регионы
    • Устойчивость к болезням и вредителям: низкая
    • Устойчивость к курчавости: устойчив
    • Устойчивость к мучнистой росе: устойчив
    Созревание
    • Срок созревания: среднепоздний
    • Период плодоношения: вторая половина августа
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый

    Вулкан

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: селекция Джоржа Лайна (Канада)
    • Синонимы названия: Vulcan
    • Появился при скрещивании: Veecling x NJC-95
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Транспортабельность: да
    • Товарность: высокая
    • Инжирный: нет
    Плоды
    • Размер плода: средний
    • Окраска плода: оранжевая, с темно-красным точечным и мраморным румянцем
    • Форма плода: округлая
    • Вес плода, г: 80-120
    • Кожица: плотная
    • Опушение: легкое
    • Цвет мякоти: желтая
    • Мякоть (консистенция): плотная, сочная
    • Вкус: сладковатый
    • Отделяемость косточки от мякоти: не отделяется
    • Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 4,7 балла
    Выращивание
    • Самоплодность: самоопыляемый
    • Обрезка: прореживание завязи
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: устойчив
    • Устойчивость к курчавости: устойчив
    Созревание
    • Срок созревания: среднего срока
    • Период плодоношения: конец июля – начало августа
    • Периодичность плодоношения: ежегодное
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Цветки: среднего размера, розовые

    Боксер

    3
    Основные характеристики
    • Назначение: для употребления в свежем виде
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 55-60 кг/дерева
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Окраска плода: золотисто-желтая с большим ярко-красным румянцем
    • Форма плода: овальная
    • Вес плода, г: 100-160
    • Цвет мякоти: оранжево-желтый
    • Мякоть (консистенция): сочная, средней плотности
    • Вкус: содержательный
    Выращивание
    • Зимостойкость: хорошая
    Созревание
    • Период плодоношения: первая половиная июля
    • Периодичность плодоношения: регулярное
    Дерево
    • Тип роста: сильнорослый
    • Крона: широкая, густая, разветвленная

    Донецкий желтый

    3
    Основные характеристики
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: до 60 кг с дерева
    • Транспортабельность: хорошая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: округлая
    • Вес плода, г: 150-220
    • Опушение: слабое
    • Цвет мякоти: желтовато-оранжевая
    • Мякоть (консистенция): довольно плотная, сочная
    • Вкус: сладкий с еле заметной кислинкой
    • Аромат: есть
    • Размер косточки: крупный
    • Отделяемость косточки от мякоти: не отделяется
    • Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 4,8 балла
    Выращивание
    • Самоплодность: самоплодный
    • Зимостойкость: высокая
    • Требование к почве: чернозем
    • Требование к влаге: среднее увлажнение
    • Устойчивость к курчавости: подвергается
    • Устойчивость к мучнистой росе: подвергается
    Созревание
    • Скороплодность: на 3 год после посадки
    • Срок созревания: среднепоздний
    • Период плодоношения: вторая декада августа
    • Периодичность плодоношения: ежегодное
    Дерево
    • Тип роста: сильнорослый
    • Крона: густая, округлая
    1 2 3 4

    Препараты ОРТОН для сортов персика

    ГЕТЕРОАУКСИН
    ГЕТЕРОАУКСИН
    Завязь универсальная
    Завязь универсальная
    Биомикориза
    Биомикориза
    ОРТОН Микро-Fe
    ОРТОН Микро-Fe
    ПЛАСТИЧНЫЙ садовый вар
    ПЛАСТИЧНЫЙ садовый вар
    Биоразряд
    Биоразряд
    Бальзам Живица
    Бальзам Живица

    Другие рейтинги в категории "Персик":

    Крупные Зимостойкие Устойчивая к курчавости Самоплодные Для Юга Инжирный Средние Для Севера

    Обратите внимание

    • ТОП-7: Рейтинг сортов нектаринов 2022-2023 года
    • ТОП-9: Рейтинг сортов чеснока 2022-2023 года
    • ТОП-6: Рейтинг озимых сортов чеснока 2022-2023 года
    • ТОП-3: Рейтинг яровых сортов чеснока 2022-2023 года
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Наши контакты
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-41-97
    sale@orton.ru
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    2023 © Профессиональная забота об урожае с 1997 года