Культуры:
- Томаты
- Перцы
- Баклажаны
- Огурцы
- Кабачки
- Капуста
- Капуста цветная
- Картофель
- Клубника
- Малина
- Редис
- Морковь
- Груша
- Яблоня
- Роза
- Тыква
- Виноград
- Черешня
- Фиалка
- Горох
- Лилия
- Крыжовник
- Ежевика
- Гортензия
- Абрикос
- Слива
- Вишня
- Укроп
- Жимолость
- Лилейник
- Лук
- Смородина
- Голубика
- Свекла
- Персик
- Нектарин
- Чеснок
- Петрушка
- Алыча
- Дюк
Продукция ОРТОН
Рейтинг-2022-2023 года лучших перцев по отзывам садоводов и огородников: какие сорта перцев лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.
Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить
Место | Фото сорта | Название сорта | Рейтинг |
---|---|---|---|
1 |
![]() |
Рамиро |
|
2 |
![]() |
Каролина Рипер |
|
3 |
![]() |
Агаповский |
|
4 |
![]() |
Али-Баба |
|
5 |
![]() |
Аллар |
|
6 |
![]() |
Алеша Попович |
|
7 |
![]() |
Айвенго |
|
8 |
![]() |
Адмирал |
|
9 |
![]() |
Адмирал Нахимов |
|
10 |
![]() |
Буратино |
|
11 |
![]() |
Валентинка |
|
12 |
![]() |
Антей |
|
13 |
![]() |
Бугай |
|
14 |
![]() |
Апельсиновый сок |
|
15 |
![]() |
Геркулес |
|
Основные характеристики
- Авторы: Нидерланды
- Синонимы названия: Ramiro
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: отличная
Плоды
- Размер плода: очень крупный
- Размер плода, см: длина до 18-20
- Форма плода: удлиненно-конусовидная
- Масса плода, г: 140-200
- Окраска плода: от зеленой до интенсивно-красной
- Кожица: тонкая
- Толщина стенки плода, мм: 5
- Характеристика плода по толщине стенки: стенка средней толщины
- Мякоть (консистенция): нежная
- Вкус: выразительный
Выращивание
- Посев на рассаду: в марте
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
- Формирование: удаляют все боковые побеги и листья до первой развилки
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 115-130
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: до 60-90
- Описание куста: раскидистый
- Облиственность: растение облиственное
Основные характеристики
- Авторы: Южная Каролина
- Синонимы названия: Carolina Reaper
- Вид: острый
- Категория: сорт
- Назначение: используется в качестве специй
- Условия выращивания: теплица
Плоды
- Размер плода: мелкий
- Размер плода, см: длина 3-5
- Окраска плода: шоколадно-вишневая
- Вкус: фруктовый, с некоторыми нотками шоколада и корицы
- Характеристика по остроте: сильноострый
- Уровень остроты: 1.500.000 – 2.200.000 SHU
Выращивание
- Схема посадки: 70х50 см
- Подкормка: требуется большое количество фосфорно-калийных удобрений во время цветения и плодоношения
- Полив: умеренный
- Местоположение: полная солнечная освещенность
Созревание
- Количество дней от всходов до плодоношения: 120
Основные характеристики
- Авторы: Агапов А.С., Пышная О.Н., Сюкалова А.А., Черемушкина Н.П., Мамедов М.И.
- Год допущения к использованию: 1995
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 9,5-10,3кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: 97-98%
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: призмовидная
- Масса плода, г: 114-120
- Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - красная
- Поверхность плода: слаборебристая, гладкая
- Толщина стенки плода, мм: 5,0-7,0
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): мясистая
- Вкус: хороший
- Аромат: сильный
- Состав: содержание сухого вещества 6,3%, общего сахара 3,5%, аскорбиновой кислоты 210,6 мг на 100 г сырого вещества
- Лежкость: отличная
Выращивание
- Схема посадки: на 1 кв.м 3-4 растения
- Подкормка: регулярная
- Полив: регулярный
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
- Устойчивость к вершинной гнили плодов: незначительно поражается
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 99-120
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Описание куста: компактный
- Положение плодов: пониклое
- Листья: крупные, темно-зеленые
- Облиственность: сильная
Основные характеристики
- Авторы: Кондаков С.Н., Шевченко А.И.
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 160-350
- Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - красная
- Толщина стенки плода, мм: 5-8
- Характеристика плода по толщине стенки: стенки средней толщины
- Мякоть (консистенция): сочная, нежная
Выращивание
- Посев на рассаду: в феврале
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в начале июня
- Схема посадки: 40х40 см
- Почва: легкая плодородная нейтральная
- Подкормка: азотные, только под корень
- Полив: нечастый обильный теплой водой
- Местоположение: солнечные участки
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 108
Куст
- Тип роста: низкорослый
- Высота куста, см: 45
- Описание куста: компактный
- Количество плодов на кусте: до 10
- Положение плодов: направлены вверх
Основные характеристики
- Авторы: Блокин-Мечталин В.И.
- Год допущения к использованию: 2019
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде
- Средняя урожайность: 12,5 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: средний или крупный
- Размер плода, см: диаметр 9-10
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 200-250
- Окраска плода: в технической спелости зелёная, в биологической - тёмно-оранжевая
- Поверхность плода: гладкая, ребристая, сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 7-9
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Вкус: хороший
Выращивание
- Жаростойкость: жароустойчивый
- Посев на рассаду: в феврале-марте
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-июне
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае-июне
- Схема посадки: 3 растения/м2, допустимо 4 растения/м2
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): высокая
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 90-110
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Куст
- Тип роста: сильнорослый
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зелёные, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Ильенко Т.С., Тимина О.О., Тимин О.Ю.
- Год допущения к использованию: 2000
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 4,6-4,9 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: отличная
- Транспортабельность: отличная
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: призмовидная
- Масса плода, г: 160-170
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - красная
- Поверхность плода: гладкая, глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 6,0-8,0
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 2-3
- Вкус: хороший
- Аромат: слабый
- Состав: содержание аскорбиновой кислоты в плодах (мг на 100 г сырого вещества)
Выращивание
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: апрель-май
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: апрель-май
- Схема посадки: 8-9 растений на кв.м, 70х20 см
- Подкормка: в период бутонизации требует повышенных доз азотно-фосфорного питания
- Формирование: не требует
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: толерантен
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 120-125
Куст
- Тип роста: сильнорослый
- Высота куста, см: 50-70
- Описание куста: штамбовый, ажурный, сомкнутый
- Количество плодов на кусте: 4-5
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зеленые
- Облиственность: слабая
Основные характеристики
- Авторы: Nasko
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 80 центнеров с гектара
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: высокая
- Транспортабельность: плоды хорошо транспортируются
Плоды
- Размер плода: средний
- Размер плода, см: 10x4
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 90-140
- Окраска плода: по достижении технической фазы спелости бело-кремовая, в стадии биологической спелости красная
- Поверхность плода: гладкая
- Толщина стенки плода, мм: до 7
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 2-3
- Мякоть (консистенция): нежная
- Вкус: сладкий, хороший
- Аромат: приятный
- Лежкость: хорошо хранятся
Выращивание
- Посев на рассаду: в конце февраля-начале марта
- Схема посадки: 7-8 раст на 1 кв. м
- Формирование: не требуется
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 115
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 60-70
- Описание куста: компактный полуштамбовый
Основные характеристики
- Авторы: Гавриш С.Ф., Капустина Р.Н., Гладков Д.С., Седин А.А., Волков А.А., Семенова А.Н., Артемьева Г.М., Филимонова Ю.А., Редичкина Т.А.
- Год допущения к использованию: 2011
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 4,3 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Транспортабельность: транспортабельный
Плоды
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 100-120
- Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - светло-красная
- Поверхность плода: глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 5-6
- Количество камер: 2-3
- Мякоть (консистенция): мясистая
- Вкус: отличный
- Лежкость: хорошая
Выращивание
- Засухоустойчивость: засухоустойчивый
- Посев на рассаду: в конце февраля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
- Схема посадки: 40x60 см
- Местоположение: солнце
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 100-110
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 100-130
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зеленые, морщинистые
- Облиственность: хорошая
Основные характеристики
- Авторы: Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н.
- Год допущения к использованию: 2017
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: в открытом грунте – 40-55 т/га, в пленочных теплицах 8-9,5 кг/м2
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Транспортабельность: пригоден для длительной транспортировки
Плоды
- Размер плода: крупный
- Размер плода, см: 15 х 8
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 250-350
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - ярко-красная
- Поверхность плода: глянцевая, гладкая
- Толщина стенки плода, мм: 8-9
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): сочная
- Вкус: отличный, сладкий
- Аромат: яркий перечный
- Лежкость: пригоден для длительного хранения
Выращивание
- Посев на рассаду: в середине февраля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в июне
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в середине мая
- Схема посадки: 50х70 см
- Почва: легкая
- Подкормка: минеральными и органическими удобрениями один раз в две недели
- Полив: регулярный
- Местоположение: солнце, полутень
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 115-120
- Период созревания: с июня по август
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 80-90
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: крупные, тёмно-зелёные, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Овощная опытная станция им. В.И. Эдельштейна
- Год допущения к использованию: 1995
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 10,5-13,3 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: 97-98%
- Транспортабельность: годен для транспортировки
Плоды
- Размер плода: крупный
- Размер плода, см: 12-17х7
- Форма плода: удлиненно-конусовидная
- Масса плода, г: 100-115
- Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, у созревшего плода - красная
- Поверхность плода: слаборебристая
- Толщина стенки плода, мм: 4,0-5,0
- Характеристика плода по толщине стенки: тонкостенный
- Вкус: хороший
- Состав: содержание сухого вещества 6,6%, общего сахара 3,9%, аскорбиновой кислоты 204,5 мг на 100 г сырого вещества
- Лежкость: хорошо хранятся
Выращивание
- Посев на рассаду: в начале марта
- Схема посадки: 5-8 растений на 1 м2, 50х35 см
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): среднеустойчив
- Устойчивость к вершинной гнили плодов: незначительно поражается
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 88-100
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 70-100
- Описание куста: раскидистый, слабоветвящийся
- Положение плодов: пониклое
- Листья: мелкие, темно-зеленые
Основные характеристики
- Авторы: Губко В.Н.
- Год допущения к использованию: 2006
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки
- Декоративные качества: эстетически привлекательный
- Урожайность: очень урожайный
- Средняя урожайность: 204 ц/га
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: 100%
Плоды
- Размер плода: мелкий
- Форма плода: узкоконусовидный
- Масса плода, г: 41-75
- Окраска плода: в технической спелости желтоватый, в биологической - темно-красный
- Поверхность плода: слабоглянцевый
- Толщина стенки плода, мм: 5-6
- Количество камер: 3-4
- Вкус: отличный
- Состав: сахаров 3,2%, витамина С -180 мг%
- Лежкость: около 2 месяцев
Выращивание
- Посев на рассаду: с начала февраля по март
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: после угрозы возвратных заморозков
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: после угрозы возвратных заморозков
- Схема посадки: 70х40 см
- Почва: плодородная, влажная
- Подкормка: в период активного роста грядки с перцем удобряют 2-3 раза органическим удобрением
- Полив: любит частый, но не обильный полив, применимо капельное орошение почвы, вода должна быть теплая
- Регионы выращивания: Западно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 105-107
Куст
- Тип роста: низкорослый
- Высота куста, см: 30-35
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: направлены вверх
- Листья: крупные, светло-зеленые, морщинистые
Основные характеристики
- Синонимы названия: Antei
- Год допущения к использованию: 2018
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 7,9-8,4 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица
- Товарность: высокая
- Транспортабельность: хорошая
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 215-220
- Окраска плода: в технической спелости тёмно-зелёная, биологической - красная
- Поверхность плода: глянцевая
- Кожица: крепкая
- Толщина стенки плода, мм: 6-7
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): сочная, мясистая
- Вкус: хороший, сладкий
- Лежкость: хорошая
Выращивание
- Засухоустойчивость: высокая
- Жаростойкость: хорошо справляется с периодами жары
- Посев на рассаду: со 2-3-й декады марта
- Схема посадки: расстояние в 50-60 см между лунками
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 98-115
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 60-70
- Описание куста: полуштамбовый
- Положение плодов: полупониклое
- Листья: средние, зелёные
Основные характеристики
- Авторы: Угарова С.В., Дедерко В.Н.
- Год допущения к использованию: 2012
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Средняя урожайность: 4,3-5,5 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: средний или крупный
- Размер плода, см: длина 16, ширина 14
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 84-500
- Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - желтая
- Поверхность плода: глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 4-10
- Количество камер: 4 и более
- Вкус: отличный, нежно-пряный
Выращивание
- Посев на рассаду: в первой декаде марта
- Схема посадки: на 1 кв. м размещают до 5-6 растений
- Почва: подходит для выращивания во всех типах грунта
- Подкормка: хорошо реагирует на подкормки комплексными минеральными удобрениями
- Полив: хорошо реагирует на полив
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 115-120
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 50-60
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера до крупного, темно-зеленые, морщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Сибирская селекция
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Декоративные качества: высокие, декоративный
- Урожайность: хорошая
- Средняя урожайность: 8 кг/м2
- Условия выращивания: открытый грунт
- Товарность: отличная
- Транспортабельность: пригоден для длительной транспортировки
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: призмовидная
- Масса плода, г: до 200
- Окраска плода: ярко-оранжевая, в технической спелости темно-зеленая
- Поверхность плода: сильноглянцевая, гладкая
- Толщина стенки плода, мм: до 8
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Мякоть (консистенция): плотная, очень сочная
- Вкус: отличный, сладкий
Выращивание
- Схема посадки: на 1 кв. м размещают 5-7 растений
- Подкормка: комплексными минеральными удобрениями
- Полив: хорошо реагирует на полив
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: среднеранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 110-115
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 60-80
Основные характеристики
- Авторы: Clause, Франция
- Синонимы названия: Hercules
- Год допущения к использованию: 2007
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 158-495 ц/га
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: 94-98%
- Транспортабельность: высокая
Плоды
- Размер плода: крупный
- Размер плода, см: 10,5х11,5
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 90-241
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - темно-красная
- Поверхность плода: сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 5,5-9,0
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 4 и более
- Вкус: отличный
- Состав: техническая спелость - сухого вещества 5,8%, общего сахара 2,8%, аскорбиновой кислоты 26,2 мг на 100 г сырого вещества, биологическая спелость соответственно 9,5%, 5,9%, 143 мг на 100 г сырого вещества
- Лежкость: хорошая
Выращивание
- Засухоустойчивость: засухоустойчивый
- Жаростойкость: хорошо переносит сильную жару
- Регионы выращивания: Северо-Кавказский
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
Созревание
- Сроки созревания: среднеранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: до 70
Куст
- Тип роста: низкорослый
- Описание куста: сомкнутый
- Положение плодов: направлены вверх
- Листья: среднего размера до крупного, темно-зеленые, слабоморщинистые
Препараты ОРТОН для перца
Перцы: посадка на рассаду в 2023: благоприятные дни посадки перца на рассаду
Ниже перечислены благоприятные дни посева (в какие числа по месяцам сажают) перца. Вы узнаете - когда сажать/сеять в нашем календаре посадок.
- Январь-2023: 6, 7, 19, 24, 25, 26
- Февраль-2023: 2, 3, 4, 21, 22, 23
- Март-2023: 2, 3, 15, 29, 30
- Апрель-2023: 11, 17, 18, 25, 26, 27
- Май-2023: 7, 14, 23, 24
- Июнь-2023: 5, 11, 20
Другие рейтинги в категории "Перцы":
Для Сибири
Для выращивания на балконе и подоконнике (горшечные)
Для Урала
Мелкие
Низкорослые (низкие)
Для Поволжья
Для Севера
Для Юга
Полуострые
Устойчивые к болезням и вредителям
Гибриды
Для Северо-Запада
Оранжевые
Сладкие
Для засолки и консервирования
Толстостенные
Для теплицы (парника)
Ультраранние
Зеленые
Для открытого грунта
Для Средней полосы
Фиолетовые
Ранние (раннеспелые)
Желтые
Красные
Среднеранние (среднеспелые)
Мясистые
Крупные
Высокоурожайные
Позднеспелые
Декоративные
Средние
Сочные
Руководства по продукции рейтинга
- Выращивание рассады перцев: когда сажать, как вырастить и ухаживать
- Удобрения для перцев: чем подкормить рассаду в домашних условиях (график), удобрение рассады после пикировки
- Болезни и вредители перцев: тля, слизни, гусеницы, паутинный клещ, как уберечь и чем обработать (календарь) рассаду от вредителей
- Как увеличить и получить хороший урожай перцев: советы экспертов-огородников
- Выращивание перцев: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Посадка и выращивание перцев в открытом грунте: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Посадка и выращивание перцев в теплице: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Выращивание перцев в квартире (на балконе и подоконнике): лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Чем подкормить перец во время цветения и завязывания
- Осыпаются цветы на перцах: что делать
- Фузариозное увядание перца: меры борьбы, как лечить
- Вертициллезное увядание перца: меры борьбы, как лечить
- Увядание перца: что делать, чем лечить
- Пятна на листьях перца: что делать, чем лечить
- Желтеют и сохнут листья перца: что делать, чем лечить
- Дырочки на листьях перца: что делать, чем лечить
- Чернеет перец: что делать, чем лечить
- Перцы бледные: чем подкормить
- Как часто и правильно поливать перцы
- Чем подкормить перец для роста
- Чем подкормить перец во время плодоношения
- Чем подкормить перец в июле в жару
- Чем обработать перцы от вредителей
- Внекорневая подкормка перца
- Тля на перце: чем обработать и как бороться
- Паутинный клещ на перце: чем обработать и как бороться
- Гусеницы на перце: чем обработать и как бороться
- Слизни на перце: чем обработать и как бороться
- Муравьи на перце: чем обработать и как бороться
- Вершинная гниль на перце: чем обработать и как бороться
- Совка на перце: чем обработать и как бороться
- Трипсы на перце: чем обработать и как бороться
- Белокрылка на перце: чем обработать и как бороться
- Мучнистая роса на перце: чем обработать и как бороться
- Подкормка перцев народными средствами
- Подкормка перцев минеральными удобрениями
- Подкормка перцев кальциевой селитрой
- Подкормка перцев борной кислотой
- Подкормка перцев калием
- Подкормка перцев золой
- Подкормка перцев дрожжами
- Подкормка перцев фитоспорином
- Подкормка перцев сывороткой
- Подкормка перцев пшеном
- Подкормка перцев бором
- Подкормка перцев янтарной кислотой
- Подкормка перцев азотом
- Подкормка перцев кальцием
- Подкормка перцев мелом
- Подкормка перцев фосфором
- Подкормка перцев аммиаком
- Подкормка перцев нитроаммофоской
- Подкормка перцев нитрофоской
- Подкормка перцев борофоской
- Подкормка перцев азофоской
- Подкормка перцев магбором
- Подкормка перцев зеленым удобрением
- Подкормка перцев содой
- Подкормка перцев карбамидом
- Подкормка перцев зеленкой
- Подкормка перцев доломитовой мукой
- Подкормка перцев монофосфатом калия