Ортон
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-41-97
sale@orton.ru
  • Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Профессиональная забота об урожае с 1997 года
Каталог
  • Регуляторы роста растений
    • Стимуляторы плодообразования
    • Стимуляторы иммунитета
    • Стимуляторы цветения
    • Стимуляторы корнеобразования
    • Стимуляторы созревания плодов
    • Ретарданты
  • Удобрения
    • Удобрения с гуминовыми кислотами для рассады
    • Комплексные водорастворимые удобрения
    • Микроудобрения с лечебными свойствами
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом
    • Средства для компостирования
  • Средства защиты растений
    • Фунгицидные средства
    • Инсектицидные средства
    • Средства для обработки ран при обрезке
    • Биотехнические средства
  • Средства для срезанных цветов
    • Живой букет
  • Биопрепараты
    • Стимуляторы иммунитета-БИО
    • Стимуляторы корнеобразования-БИО
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом-БИО
    • Средства для компостирования-БИО
    • Фунгицидные средства-БИО
    • Инсектицидные средства-БИО
    • Препараты на основе растительных экстрактов
  • Препараты по видам культур
    • Для томатов, перцев и баклажан
    • Для огурцов и кабачков
    • Для капусты
    • Для всех овощных культур
    • Для ягодных культур
    • Для плодовых культур
    • Для винограда
    • Для декоративных культур
    • Для цветочных культур
    • Для хвойных
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Для орхидей
    • Для срезанных цветов
  • Препараты комплексного действия
  • Препараты от бытовых насекомых и грызунов
    • От грызунов
    • От бытовых насекомых
  • Препараты для рассады
  • Препараты по времени года
О компании
Корпоративным клиентам
  • Крупный опт
  • Мелкий опт
  • Документация
  • Рекламные материалы
Советы экспертов
  • Советы экспертов
  • Видеотека
    • Наш сад
    • Томатон
    • Споробактерин
    • Живица
    • Оберег
    • Завязь
    • Партенокарпин
    • Дозреватель
    • Микро FE
    • Укоренить
    • Зеленец
  • Календарь садовода
    • Январь-2025
    • Февраль-2025
    • Март-2025
    • Апрель-2025
    • Май-2025
    • Июнь-2025
    • Июль-2025
    • Август-2025
    • Сентябрь-2025
    • Октябрь-2025
    • Ноябрь-2025
    • Декабрь-2025
  • Рейтинги сортов культур
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк
  • Рейтинги удобрений
    • Для сада и огорода
    • Органические
    • Калийные
    • Комплексные
    • Пролонгированные
    • Для лучшего цветения
    • Для рассады
    • Корневые
    • По листу
    • Жидкие
    • Растворимые в воде
    • Весной
    • Осенью
    • Для овощей
    • Картофель
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Капуста
    • Чеснок
    • Лук
    • Клубника
    • Малина
    • Виноград
    • Голубика
    • Смородина
    • Жимолость
    • Для садовых цветов
    • Розы
    • Орхидеи
    • Пионы
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Фиалки
    • Петунии
    • Гортензии
    • Герани (пеларгонии)
    • Фикус
    • Для хвойных растений
    • Туи
    • Для плодовых деревьев
    • Яблони
    • Груши
    • Кабачки
Новинки
Хиты продаж
Контакты
Ещё
    Ортон
    Ортон
    • +7(495) 993-37-58
      • Назад
      • Телефоны
      • +7(495) 993-37-58
      • +7(495) 993-41-97
    Контактная информация
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    sale@orton.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Главная
    -
    Рейтинги
    -
    Персик
    -Устойчивая к курчавости

    ТОП-11: Рейтинг сортов персика, устойчивых к болезням и вредителям, 2025 года

    Культуры:

    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк

    Рейтинг-2025 года лучших сортов персика, устойчивых к болезням и вредителям, по отзывам садоводов и огородников: какие сорта персика, устойчивые к болезням и вредителям, лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.

    Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить

    Место Фото сорта Название сорта Рейтинг
    1 Канадиан Хармони
    2 Вулкан
    3 Кондор
    4 Донской морозоустойчивый
    5 Новоселковский
    6 Топ Свит Т5
    7 Турист
    8 Флеминг Фьюри
    9 Сатурн
    10 Киевский ранний
    11 Редхейвен (Красная горка)

    Канадиан Хармони

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Канада
    • Синонимы названия: Canadian Harmony
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для приготовления соков
    • Урожайность: высокая
    • Транспортабельность: хорошая
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Окраска плода: желтая, с темно-красным румянцем почти по всему плоду
    • Форма плода: округло-удлиненная
    • Вес плода, г: 200-300
    • Цвет мякоти: жёлтая
    • Мякоть (консистенция): мясистая, нежная, очень сочная
    • Вкус: гармоничный
    • Аромат: есть
    • Отделяемость косточки от мякоти: отделяется
    • Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 4,8 балла
    Выращивание
    • Зимостойкость: высокая
    • Регионы выращивания: северные регионы
    • Устойчивость к болезням и вредителям: низкая
    • Устойчивость к курчавости: устойчив
    • Устойчивость к мучнистой росе: устойчив
    Созревание
    • Срок созревания: среднепоздний
    • Период плодоношения: вторая половина августа
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый

    Вулкан

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: селекция Джоржа Лайна (Канада)
    • Синонимы названия: Vulcan
    • Появился при скрещивании: Veecling x NJC-95
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Транспортабельность: да
    • Товарность: высокая
    • Инжирный: нет
    Плоды
    • Размер плода: средний
    • Окраска плода: оранжевая, с темно-красным точечным и мраморным румянцем
    • Форма плода: округлая
    • Вес плода, г: 80-120
    • Кожица: плотная
    • Опушение: легкое
    • Цвет мякоти: желтая
    • Мякоть (консистенция): плотная, сочная
    • Вкус: сладковатый
    • Отделяемость косточки от мякоти: не отделяется
    • Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 4,7 балла
    Выращивание
    • Самоплодность: самоопыляемый
    • Обрезка: прореживание завязи
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: устойчив
    • Устойчивость к курчавости: устойчив
    Созревание
    • Срок созревания: среднего срока
    • Период плодоношения: конец июля – начало августа
    • Периодичность плодоношения: ежегодное
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Цветки: среднего размера, розовые

    Кондор

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Америка
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Транспортабельность: да
    • Товарность: высокая
    • Инжирный: нет
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Окраска плода: желтая, почти полностью покрыта ярко-красным румянцем
    • Форма плода: круглая
    • Вес плода, г: 150-200 и более
    • Цвет мякоти: оранжево-желтая, с прожилками красного цвета
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Вкус: кисло-сладкий
    • Отделяемость косточки от мякоти: хорошо отделяется
    Выращивание
    • Зимостойкость: повышенная
    • Устойчивость к болезням и вредителям: повышенная
    • Устойчивость к курчавости: устойчив
    Созревание
    • Скороплодность: на второй год после посадки
    • Срок созревания: ранний
    • Период плодоношения: в первой половине июля
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Крона: средне загущенная

    Донской морозоустойчивый

    3
    Основные характеристики
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для приготовления соков
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: до 10 ведер плодов с дерева
    Плоды
    • Окраска плода: желтая с румянцем
    • Вес плода, г: 60-80
    • Брюшной шов: выраженный
    • Цвет мякоти: кремовая
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Вкус: сладкий
    • Аромат: сильный
    • Отделяемость косточки от мякоти: плохая
    Выращивание
    • Зимостойкость: высокая
    • Засухоустойчивость: относительная
    • Требование к почве: любая
    • Требование к влаге: регулярный
    • Обрезка: формовочная, санитарная
    • Местоположение: солнце
    • Устойчивость к курчавости: устойчив
    • Устойчивость к мучнистой росе: устойчив
    Созревание
    • Скороплодность: на 3-4 год жизни
    • Срок созревания: ранний
    • Период плодоношения: с середины августа до середины сентября
    • Периодичность плодоношения: регулярное
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота дерева, м: 3-4

    Новоселковский

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Украинский НИИ садоводства
    • Назначение: столовое, для употребления в свежем виде, для консервирования, для приготовления соков
    • Урожайность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: ниже среднего
    • Окраска плода: кремово-белая с зеленоватым оттенком на солнечной стороне с размытым и полосатым неярким румянцем
    • Форма плода: округлая или слабо округло-овальная
    • Вес плода, г: 50-60
    • Опушение: средней густоты
    • Брюшной шов: хорошо выражен
    • Цвет мякоти: зеленовато-белый
    • Мякоть (консистенция): нежная или средней плотности
    • Вкус: умеренно сладкий с кислотой
    • Размер косточки: средняя
    • Отделяемость косточки от мякоти: не отделяется
    • Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 4,0 балла
    Выращивание
    • Зимостойкость: высокая
    • Требование к почве: среднесуглинистые с хорошим влаго- и воздухообменом, с нейтральной или слабощелочной реакцией
    • Местоположение: солнечное безветренное место
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    • Устойчивость к курчавости: устойчив
    Созревание
    • Скороплодность: вступает в плодоношение на 4-5 год после посадки
    • Срок созревания: среднеранний
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый, слаборослый
    • Высота дерева, м: 3
    • Крона: округлая

    Топ Свит Т5

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Канада
    • Синонимы названия: Top Sweet T5
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для приготовления соков
    • Урожайность: высокая
    • Транспортабельность: высокая (5-6 дней)
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: очень крупный
    • Окраска плода: желто-оранжевая, с интенсивным розово-красным румянцем
    • Форма плода: округлая
    • Вес плода, г: 190-280
    • Опушение: отсутствует полностью
    • Цвет мякоти: ярко-оранжевый
    • Мякоть (консистенция): достаточно сочная и плотная, волокнистая
    • Вкус: сладкий, с небольшой кислинкой
    • Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
    • Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 5 балла
    Выращивание
    • Зимостойкость: высокая
    • Регионы выращивания: пригоден для выращивания в различных зонах
    • Устойчивость к болезням и вредителям: достаточная
    • Устойчивость к курчавости: устойчив
    • Устойчивость к мучнистой росе: устойчив
    Созревание
    • Скороплодность: вступает в плодоношение на 3-4 год
    • Срок созревания: поздний
    • Период плодоношения: 20-30 августа
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Крона: развесистая

    Турист

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Крымская селекция, Никитский ботанический сад
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 30-35 кг с дерева (до 90-100)
    • Транспортабельность: хорошая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Окраска плода: зеленовато-кремовая, с небольшим румянцем малинового оттенка
    • Форма плода: овальная или округлая
    • Вес плода, г: 150-200
    • Опушение: слабое
    • Цвет мякоти: зеленовато-белая
    • Мякоть (консистенция): средней плотности, волокнистая, сочная, хрустящая
    • Вкус: сладкий
    • Аромат: приятный, сильный
    • Размер косточки: крупная
    • Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
    • Срок хранения плодов: 6–8 дней
    Выращивание
    • Самоплодность: самоплодный
    • Зимостойкость: достаточно хорошая, плодовых почек - средняя
    • Местоположение: полутень, солнце
    • Устойчивость к болезням и вредителям: умеренная
    • Устойчивость к курчавости: устойчив
    • Устойчивость к клястероспориозу: устойчив
    • Устойчивость к мучнистой росе: устойчив
    Созревание
    • Скороплодность: вступает в плодоношение на 2-й год
    • Сроки цветения: май
    • Срок созревания: поздний
    • Период плодоношения: в начале сентября
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота дерева, м: 4
    • Крона: широкая, раскидистая, обратнопирамидальная
    • Цветки: колокольчатые, выше среднего размера, розовые

    Флеминг Фьюри

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: американская селекция
    • Синонимы названия: Flemin’ Furi
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Транспортабельность: высокая (до 5-6 дней)
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Окраска плода: оранжевая, с красным румянцем
    • Форма плода: округлая
    • Вес плода, г: до 250-280 и более
    • Цвет мякоти: желто-оранжевая, с красными прожилками возле косточки
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
    • Срок хранения плодов: до 1 месяца
    • Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 4,9-5
    Выращивание
    • Самоплодность: самоплодный
    • Зимостойкость: высокая
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    • Устойчивость к курчавости: устойчив
    Созревание
    • Срок созревания: поздний
    • Период плодоношения: в середине сентября
    • Периодичность плодоношения: ежегодное
    Дерево
    • Тип роста: сильнорослый

    Сатурн

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: США
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: до 49 кг с дерева
    • Транспортабельность: высокая
    • Товарность: высокая
    • Инжирный: да
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Окраска плода: желтая, с большим, практически на всей поверхности плода, малиновым румянцем
    • Форма плода: дискообразная, плоская
    • Вес плода, г: 110-140
    • Опушение: небольшое
    • Цвет мякоти: кремовый
    • Мякоть (консистенция): сочная, волокнистая
    • Вкус: сладкий
    • Размер косточки: маленькая
    • Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
    • Срок хранения плодов: до 12 дней в холодильнике
    • Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 4,9
    Выращивание
    • Самоплодность: самоплодный
    • Зимостойкость: высокая
    • Требование к влаге: полив осуществляется только в засушливый период
    • Обрезка: проводится дважды за сезон
    • Местоположение: южная, защищённая от ветра и сквозняка сторона
    • Устойчивость к курчавости: устойчив
    Созревание
    • Скороплодность: вступает в плодоношение на 2 год
    • Сроки цветения: в апреле
    • Срок созревания: среднепоздний
    • Период плодоношения: с 25 июля
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота дерева, м: 3-4
    • Крона: шаровидной формы, не густая, широкая, раскидистая
    • Листья: с небольшим опушением, ланцетовидные, серые с нижней стороны и зелёные с верхней
    • Цветки: бледно-розовые, с высокими тычинками

    Киевский ранний

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Украинский НИИ садоводства
    • Появился при скрещивании: Кащенко 208 х Гросс Миньон
    • Назначение: для употребления в свежем виде
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 50-60 кг с дерева
    • Инжирный: нет
    Плоды
    • Размер плода: средней величины
    • Окраска плода: кремово-белая с интенсивным размытым и полосатым красным румянцем по всей поверхности плода
    • Вес плода, г: 60-80
    • Опушение: среднее
    • Брюшной шов: хорошо выраженный
    • Цвет мякоти: белая, прозрачная, без красноты у косточки
    • Мякоть (консистенция): плотная
    • Вкус: сладкий с небольшой кислотой
    • Аромат: приятный, персиковый
    • Размер косточки: средняя
    • Отделяемость косточки от мякоти: не отделяется
    • Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 4,4-4,6 балла
    Выращивание
    • Зимостойкость: высокая
    • Устойчивость к болезням и вредителям: средняя
    • Устойчивость к курчавости: устойчив
    • Устойчивость к мучнистой росе: устойчив
    Созревание
    • Скороплодность: на 2-3-й год
    • Сроки цветения: май
    • Срок созревания: ранний
    • Период плодоношения: в конце второй декады июля
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Крона: густая, окргулая
    • Цветки: средней величины

    Редхейвен (Красная горка)

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: США, штат Мичиган
    • Появился при скрещивании: Халехейвен x Калхейвен
    • Год допущения к использованию: 1992
    • Назначение: столовое, для употребления в свежем виде, для консервирования, для приготовления соков
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 40-50 кг с дерева
    • Транспортабельность: хорошая
    Плоды
    • Размер плода: средний и крупный
    • Размер плода, мм: 72 х 68 х 70
    • Окраска плода: желтая с ярко-красным размытым румянцем
    • Форма плода: выровненная, округло-овальная, слегка асимметричная
    • Вес плода, г: 113-170
    • Кожица: плотная
    • Опушение: нежное
    • Брюшной шов: поверхностный
    • Цвет мякоти: желтый с малиновыми прожилками
    • Мякоть (консистенция): средней плотности и сочности
    • Вкус: очень хороший, гармоничный
    • Аромат: сильный
    • Размер косточки: крупная
    • Отделяемость косточки от мякоти: полуотделяющаяся
    • Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 4,9 балла
    Выращивание
    • Самоплодность: самоплодный
    • Зимостойкость: ниже средней
    • Засухоустойчивость: средняя
    • Местоположение: защищенное от ветров, но открытое солнечному свету место
    • Регионы выращивания: Северо-Кавказский
    • Устойчивость к болезням и вредителям: средняя
    • Устойчивость к курчавости: не устойчив
    • Устойчивость к клястероспориозу: средняя
    • Устойчивость к мучнистой росе: средняя
    Созревание
    • Скороплодность: вступает в плодоношение на 3-4-й год после посадки
    • Сроки цветения: с конца апреля и до середины мая
    • Срок созревания: ранний
    • Период плодоношения: начало августа
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота дерева, м: 5
    • Крона: плоскоокруглая, средней густоты
    • Листья: крупные, ланцетовидные, зеленые, блестящие, с мелкопильчатой зазубренностью краев
    • Цветки: средних размеров, колокольчатые

    Препараты ОРТОН для сортов персика, устойчивых к болезням и вредителям

    К сожалению, раздел пуст
    В данный момент нет активных товаров

    Другие рейтинги в категории "Персик":

    Персик Зимостойкие Крупные Самоплодные Инжирный Для Юга Для Севера Средние

    Обратите внимание

    • ТОП-7: Рейтинг сортов нектаринов 2025 года
    • ТОП-9: Рейтинг сортов чеснока 2025 года
    • ТОП-6: Рейтинг озимых сортов чеснока 2025 года
    • ТОП-3: Рейтинг яровых сортов чеснока 2025 года
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Наши контакты
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-41-97
    sale@orton.ru
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    2025 © Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Комплексное SEO-продвижение + интернет-реклама: Всеволод Козлов
    RatingFirmPoRemontu.ru