Ортон
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-41-97
sale@orton.ru
  • Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Профессиональная забота об урожае с 1997 года
Каталог
  • Регуляторы роста растений
    • Стимуляторы плодообразования
    • Стимуляторы иммунитета
    • Стимуляторы цветения
    • Стимуляторы корнеобразования
    • Стимуляторы созревания плодов
    • Ретарданты
  • Удобрения
    • Удобрения с гуминовыми кислотами для рассады
    • Комплексные водорастворимые удобрения
    • Микроудобрения с лечебными свойствами
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом
    • Средства для компостирования
  • Средства защиты растений
    • Фунгицидные средства
    • Инсектицидные средства
    • Средства для обработки ран при обрезке
    • Биотехнические средства
  • Средства для срезанных цветов
    • Живой букет
  • Биопрепараты
    • Стимуляторы иммунитета-БИО
    • Стимуляторы корнеобразования-БИО
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом-БИО
    • Средства для компостирования-БИО
    • Фунгицидные средства-БИО
    • Инсектицидные средства-БИО
    • Препараты на основе растительных экстрактов
  • Препараты по видам культур
    • Для томатов, перцев и баклажан
    • Для огурцов и кабачков
    • Для капусты
    • Для всех овощных культур
    • Для ягодных культур
    • Для плодовых культур
    • Для винограда
    • Для декоративных культур
    • Для цветочных культур
    • Для хвойных
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Для орхидей
    • Для срезанных цветов
  • Препараты комплексного действия
  • Препараты от бытовых насекомых и грызунов
    • От грызунов
    • От бытовых насекомых
  • Препараты для рассады
  • Препараты по времени года
О компании
Корпоративным клиентам
  • Крупный опт
  • Мелкий опт
  • Документация
  • Рекламные материалы
Советы экспертов
  • Советы экспертов
  • Видеотека
    • Наш сад
    • Томатон
    • Споробактерин
    • Живица
    • Оберег
    • Завязь
    • Партенокарпин
    • Дозреватель
    • Микро FE
    • Укоренить
    • Зеленец
  • Календарь садовода
    • Январь-2025
    • Февраль-2025
    • Март-2025
    • Апрель-2025
    • Май-2025
    • Июнь-2025
    • Июль-2025
    • Август-2025
    • Сентябрь-2025
    • Октябрь-2025
    • Ноябрь-2025
    • Декабрь-2025
  • Рейтинги сортов культур
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк
  • Рейтинги удобрений
    • Для сада и огорода
    • Органические
    • Калийные
    • Комплексные
    • Пролонгированные
    • Для лучшего цветения
    • Для рассады
    • Корневые
    • По листу
    • Жидкие
    • Растворимые в воде
    • Весной
    • Осенью
    • Для овощей
    • Картофель
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Капуста
    • Чеснок
    • Лук
    • Клубника
    • Малина
    • Виноград
    • Голубика
    • Смородина
    • Жимолость
    • Для садовых цветов
    • Розы
    • Орхидеи
    • Пионы
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Фиалки
    • Петунии
    • Гортензии
    • Герани (пеларгонии)
    • Фикус
    • Для хвойных растений
    • Туи
    • Для плодовых деревьев
    • Яблони
    • Груши
    • Кабачки
Новинки
Хиты продаж
Контакты
Ещё
    Ортон
    Ортон
    • +7(495) 993-37-58
      • Назад
      • Телефоны
      • +7(495) 993-37-58
      • +7(495) 993-41-97
    Контактная информация
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    sale@orton.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Главная
    -
    Рейтинги
    -
    Персик
    -Зимостойкие

    ТОП-15: Рейтинг зимостойких сортов персика 2025 года

    Культуры:

    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк

    Рейтинг-2025 года лучших сортов зимостойких персиков по отзывам садоводов и огородников: какие сорта зимостойких персиков лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.

    Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить

    Место Фото сорта Название сорта Рейтинг
    1 Золотая Москва
    2 Золотой юбилей
    3 Посол Мира
    4 Топ Свит Т5
    5 Мария Бьянка
    6 Лайка
    7 Крымская осень
    8 Сочный
    9 Роял Ли
    10 Медовый
    11 Сибиряк
    12 Кардинал
    13 Фаворит Мореттини
    14 Фрост
    15 Память Симиренко

    Золотая Москва

    5
    Основные характеристики
    • Авторы: А.Н. Рябова, И.Н. Рябов (Никитский ботанический сад)
    • Появился при скрещивании: Эльберта x Сальвей
    • Год допущения к использованию: 2014
    • Назначение: столовое
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 140-216 ц/га
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Окраска плода: ярко-желтая, с карминовым размытым румянцем
    • Форма плода: округлая
    • Вес плода, г: 130-180
    • Кожица: средней толщины и плотности, с плода снимается легко
    • Опушение: среднее, бархатистое
    • Цвет мякоти: золотисто-желтая, вокруг косточки малиновая
    • Мякоть (консистенция): сочная, волокнистая, плотная
    • Вкус: сладко-кислый
    • Аромат: приятный
    • Размер косточки: крупная
    • Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
    • Состав плодов: сахара - 11,76%, кислоты - 0,48 %
    • Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 4,5 балла
    Выращивание
    • Самоплодность: самоплодный
    • Зимостойкость: высокая
    • Регионы выращивания: Северо-Кавказский
    • Устойчивость к мучнистой росе: высокая
    Созревание
    • Скороплодность: на 4-ый год после посадки
    • Срок созревания: средний
    • Период плодоношения: 2-3 декада августа
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота дерева, м: 3,5
    • Крона: густая, шаровидная
    • Листья: средние, ланцетовидные, длиннозаостренные, зеленые, гладкие, матовые
    • Цветки: одиночные, розовидные, розовые, овальные

    Золотой юбилей

    4
    Основные характеристики
    • Авторы: Америка
    • Появился при скрещивании: Эльберта х Гринсборо
    • Год допущения к использованию: 1947
    • Назначение: столовое
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 200 ц/га
    • Транспортабельность: хорошая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Окраска плода: золотисто-желтая с большим темно-карминовым румянцем
    • Форма плода: широкоовальная, сжатая
    • Вес плода, г: 140
    • Кожица: средней плотности
    • Опушение: среднее
    • Брюшной шов: средний, углубляющийся к вершине
    • Цвет мякоти: ярко-оранжевая, розовая у косточки
    • Мякоть (консистенция): волокнистая
    • Вкус: сладкая, с небольшой кислотой
    • Размер косточки: средняя
    • Отделяемость косточки от мякоти: отделяется
    • Состав плодов: сухих веществ – 9,50%, сахаров – 7,5%, кислот – 0,87%, аскорбиновой кислоты – 9,24 мг/100г
    • Срок хранения плодов: 6-8 дней
    Выращивание
    • Самоплодность: самоплодный
    • Зимостойкость: высокая
    • Регионы выращивания: Северо-Кавказский
    • Устойчивость к болезням и вредителям: высокая
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: хорошая
    Созревание
    • Скороплодность: на 3-4 год
    • Срок созревания: средний
    • Период плодоношения: первая декада августа
    Дерево
    • Тип роста: сильнорослый
    • Крона: широкораскидистая, округлая, редкая
    • Цветки: колокольчатые

    Посол Мира

    4
    Основные характеристики
    • Авторы: В.К. Смыков, В.П. Орехова, З.Н. Перфильева (Никитский ботанический сад – Национальный научный центр РАН)
    • Год допущения к использованию: 2014
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
    • Средняя урожайность: 80-100 ц/га
    Плоды
    • Размер плода: очень крупный
    • Окраска плода: основная - желтая, покровная – карминовая, занимающая до 80% поверхности
    • Форма плода: округлая
    • Вес плода, г: 160-250
    • Кожица: средней грубости, с бархатистым опушением
    • Опушение: средней силы
    • Цвет мякоти: желтая
    • Мякоть (консистенция): плотная, волокнистая, сочная
    • Вкус: кисло-сладкий, гармоничный
    • Размер косточки: больше среднего
    • Отделяемость косточки от мякоти: в средней степени
    • Состав плодов: сухого вещества - 13,6%, сахара - 12,1%, кислоты - 0,92%, витамина С - 9,2%
    • Дегустационная оценка компота: 4,8 балла
    Выращивание
    • Зимостойкость: высокая
    • Засухоустойчивость: средняя
    • Обрезка: ежегодная, нормирующая, во избежание перегрузки урожаем
    • Регионы выращивания: Северо-Кавказский
    • Устойчивость к болезням и вредителям: высокая
    • Устойчивость к мучнистой росе: 2 балла
    Созревание
    • Срок созревания: среднеранний
    • Период плодоношения: начало августа
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Крона: округлая, раскидистая, метельчатая, средней густоты
    • Листья: средние, ланцетовидные, короткозаостренные, зеленые, блестящие
    • Цветки: колокольчатые, одиночные, розовидные, розоватые

    Топ Свит Т5

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Канада
    • Синонимы названия: Top Sweet T5
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для приготовления соков
    • Урожайность: высокая
    • Транспортабельность: высокая (5-6 дней)
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: очень крупный
    • Окраска плода: желто-оранжевая, с интенсивным розово-красным румянцем
    • Форма плода: округлая
    • Вес плода, г: 190-280
    • Опушение: отсутствует полностью
    • Цвет мякоти: ярко-оранжевый
    • Мякоть (консистенция): достаточно сочная и плотная, волокнистая
    • Вкус: сладкий, с небольшой кислинкой
    • Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
    • Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 5 балла
    Выращивание
    • Зимостойкость: высокая
    • Регионы выращивания: пригоден для выращивания в различных зонах
    • Устойчивость к болезням и вредителям: достаточная
    • Устойчивость к курчавости: устойчив
    • Устойчивость к мучнистой росе: устойчив
    Созревание
    • Скороплодность: вступает в плодоношение на 3-4 год
    • Срок созревания: поздний
    • Период плодоношения: 20-30 августа
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Крона: развесистая

    Мария Бьянка

    3
    Основные характеристики
    • Синонимы названия: Maria Bianca
    • Урожайность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Окраска плода: жёлтая, с размытым бордовым покрытием
    • Форма плода: округлая
    • Вес плода, г: 140-160
    • Кожица: толстая, плотная, легко снимается
    • Цвет мякоти: жёлтая
    • Вкус: сладкий, без кислинки
    • Отделяемость косточки от мякоти: не отделяется
    Выращивание
    • Самоплодность: самоплодный
    • Зимостойкость: средняя
    • Требование к почве: любая хорошо дренированная
    • Необходимость подкормки: органические и минеральные удобрения
    • Требование к влаге: полив 3 раза за сезон
    • Обрезка: санитарная и формирующая
    • Местоположение: солнечное
    • Регионы выращивания: Северный Кавказ
    • Устойчивость к болезням и вредителям: средняя
    Созревание
    • Скороплодность: на второй год после посадки
    • Сроки цветения: с середины апреля
    • Срок созревания: средний
    • Период плодоношения: вторая декада августа
    • Периодичность плодоношения: регулярное
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Крона: средней густоты

    Лайка

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Драгавцева И.А., Яковук В.А., Жуков А.С.
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
    • Средняя урожайность: 10,0-12,0 т/га
    • Транспортабельность: хорошая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Окраска плода: ярко-красная
    • Форма плода: округлая
    • Вес плода, г: 100-130
    • Цвет мякоти: желтый
    • Вкус: гармоничный
    • Аромат: плоды ароматные
    • Отделяемость косточки от мякоти: отделяется хорошо
    • Состав плодов: сахаров - 6,73%, кислот - 1,18%, Р-активных веществ - более 80,0мг/100г
    • Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 4,8 балла
    Выращивание
    • Зимостойкость: повышенная
    • Требование к почве: садовая
    • Требование к влаге: умеренное увлажнение
    • Местоположение: северные окна, южные окна, западные окна, восточные окна
    • Регионы выращивания: Черноморская зона, предгорья Краснодарского края, Прикубанская зона
    Созревание
    • Скороплодность: вступает в плодоношение на 3-й год после посадки
    • Сроки цветения: весна
    • Период плодоношения: вторая декада июля
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота дерева, м: 1,5-2
    • Крона: компактная

    Крымская осень

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: В.П. Орехова, А.Н. Рябова, И.Н. Рябов, З.Н. Перфильева (Никитский ботанический сад – Национальный научный центр РАН)
    • Год допущения к использованию: 2014
    • Назначение: столовое
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 150-170 ц/га
    Плоды
    • Размер плода: очень крупный
    • Окраска плода: желтая, с карминовым размытым румянцем
    • Форма плода: округлая, одномерная
    • Вес плода, г: 150-160
    • Кожица: со слабым бархатистым опушением
    • Цвет мякоти: желтая
    • Мякоть (консистенция): сочная, плотная, волокнистая
    • Вкус: кисло-сладкий
    • Размер косточки: средняя
    • Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
    • Состав плодов: сухого вещества - 15,2%, сахара - 9,5%, кислоты - 0,82%, витамина С - 8,5%
    • Дегустационная оценка компота: 4,5 балла
    Выращивание
    • Самоплодность: самоплодный
    • Зимостойкость: высокая
    • Засухоустойчивость: средняя
    • Регионы выращивания: Северо-Кавказский
    • Устойчивость к болезням и вредителям: средняя
    Созревание
    • Срок созревания: поздний
    • Период плодоношения: 2 декада сентября
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Крона: обратнопирамидальная, приподнятая, средней густоты
    • Листья: средние, ланцетовидные, длиннозаостренные, светло-зеленые, морщинистые, матовые
    • Цветки: одиночные, розовидные, средние

    Сочный

    3
    Основные характеристики
    • Появился при скрещивании: Рочестер х Гринсборо
    • Назначение: столовое
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 60-70 кг с дерева
    Плоды
    • Размер плода: средний
    • Окраска плода: зеленовато-кремовая, с размытым бордовым румянцем
    • Форма плода: шаровидная, слегка сплюснутая с боков
    • Вес плода, г: 100–150
    • Кожица: прочная, толстая
    • Опушение: густое
    • Брюшной шов: хорошо выраженный
    • Цвет мякоти: зеленовато-белый, просматриваются красные прожилки
    • Мякоть (консистенция): имеет кремовую структуру, очень сочная
    • Вкус: кисло-сладкий
    • Аромат: приятный
    • Размер косточки: крупная
    • Отделяемость косточки от мякоти: не отделяется
    Выращивание
    • Самоплодность: самоплодный
    • Зимостойкость: высокая
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    • Устойчивость к клястероспориозу: среднеустойчив
    Созревание
    • Скороплодность: вступает в плодоношение на 2-3 год с момента посадки саженца
    • Сроки цветения: вторая половина апреля
    • Срок созревания: раннеспелый
    • Период плодоношения: в конце июля или в начале августа
    • Периодичность плодоношения: регулярное
    Дерево
    • Тип роста: сильнорослый
    • Высота дерева, м: 3,5-4
    • Крона: округлая, раскидистая
    • Листья: крупные, имеют зазубренные края
    • Цветки: розовидные

    Роял Ли

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: американская селекция, Флойд Зайгер
    • Синонимы названия: Royal Lee
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для приготовления соков
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: больше 20 кг с дерева
    • Транспортабельность: хорошая
    • Товарность: высокая
    • Инжирный: нет
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Окраска плода: темно-красная с фиолетовым отливом
    • Форма плода: шаровидная
    • Вес плода, г: 200-300
    • Кожица: тонкая
    • Опушение: слабое
    • Цвет мякоти: желтая
    • Мякоть (консистенция): сочная, с плотной структурой
    • Вкус: сладкий, без кислоты, с заметной ноткой ананаса
    • Аромат: насыщенный
    • Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
    Выращивание
    • Самоплодность: самоплодный
    • Зимостойкость: высокая
    • Требование к почве: хорошо дренированная
    • Необходимость подкормки: на бедном грунте ежегодно, на плодородном раз в 2 года
    • Требование к влаге: полив 5–6 раз за сезон
    • Обрезка: обрезка и формировка кроны
    • Местоположение: солнечный участок
    • Схема посадки: 3,5 3,5
    • Устойчивость к болезням и вредителям: высокая
    Созревание
    • Срок созревания: поздний
    • Период плодоношения: в третьей декаде августа
    Дерево
    • Тип роста: сильнорослый
    • Высота дерева, м: до 3
    • Крона: широкопирамидальная

    Медовый

    3
    Основные характеристики
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для приготовления соков
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 8-12 кг с дерева
    • Транспортабельность: высокая
    • Товарность: высокая
    • Колонновидный: да
    Плоды
    • Размер плода: большой
    • Окраска плода: светло-желтая с красным румянцем
    • Форма плода: округлая
    • Вес плода, г: 150-160
    • Опушение: средней густоты
    • Цвет мякоти: зеленовато-белый
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Вкус: сладкий, с ананасовым привкусом
    • Аромат: легкий
    • Отделяемость косточки от мякоти: отделяется без усилий
    • Срок хранения плодов: 6-7 дней
    Выращивание
    • Самоплодность: самоплодный
    • Зимостойкость: высокая
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    Созревание
    • Скороплодность: вступает в плодоношение на 2-й год после посадки
    • Сроки цветения: май
    • Срок созревания: средний
    • Период плодоношения: середина июля
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота дерева, м: 2
    • Крона: овальная
    • Цветки: средней величины

    Сибиряк

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Никитский ботанический сад
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для приготовления соков
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: до 44 кг с дерева
    • Транспортабельность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Окраска плода: желто-красная
    • Форма плода: округлая
    • Вес плода, г: 200-240
    • Кожица: средней толщины
    • Цвет мякоти: желтый
    • Мякоть (консистенция): нежная, немного волокнистая, сочная
    • Вкус: сладкий
    • Размер косточки: небольшая
    • Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
    • Срок хранения плодов: до 3-х недель в холодном помещении
    • Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 5
    Выращивание
    • Самоплодность: самоплодный
    • Зимостойкость: высокая
    • Требование к почве: плодородная, чернозем, обычная почва нормального качества
    • Требование к влаге: глубокое залегание грунтовых вод, поливы - в период цветения, завязи и созревания плодов, через каждые две недели, в остальное время – один раз в месяц
    • Обрезка: ежегодная формирующая
    • Местоположение: солнечное место, защищенное от северного ветра
    • Регионы выращивания: все регионы РФ
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: маловосприимчив
    Созревание
    • Скороплодность: вступает в плодоношение на 2-3-й год после посадки
    • Сроки цветения: апрель-май
    • Срок созревания: средний
    • Период плодоношения: с 10-14 августа
    • Периодичность плодоношения: ежегодное
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота дерева, м: 3-3,5
    • Крона: компактная, средней загущенности
    • Цветки: розовые

    Кардинал

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: США
    • Синонимы названия: Cardinal
    • Назначение: для употребления в свежем виде
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 30-35 кг с дерева
    • Инжирный: нет
    Плоды
    • Размер плода: средний
    • Окраска плода: желтая, с красноватым румянцем
    • Форма плода: округлая, по бокам имеется незначительная приплюснутость
    • Вес плода, г: 140-150
    • Цвет мякоти: насыщенно-желтая, иногда даже оранжевая
    • Мякоть (консистенция): плотной структуры, с большим количеством сока
    • Вкус: сладкий с небольшой кислинкой
    • Размер косточки: маленькая
    • Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
    Выращивание
    • Самоплодность: самоплодный
    • Зимостойкость: высокая
    • Местоположение: солнечное место
    • Регионы выращивания: любые
    • Устойчивость к болезням и вредителям: высокая
    Созревание
    • Скороплодность: на 3-й год после высаживания саженца
    • Срок созревания: ранний
    • Период плодоношения: в последних числах июля
    • Периодичность плодоношения: ежегодное
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота дерева, м: не более 2,5
    • Крона: округлая

    Фаворит Мореттини

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Италия
    • Синонимы названия: Фаворит Моретини, Фаворита Мореттини, Favorita Morettini
    • Появился при скрещивании: Джеля ди Фиренце х Фертили Мореттини
    • Год допущения к использованию: 1987
    • Назначение: столовое, для употребления в свежем виде, для консервирования, для приготовления соков
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 40-50 кг с дерева
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: средний
    • Окраска плода: желтая с красным штриховатым румянцем, занимающим больше половины поверхности плода
    • Форма плода: округло-овальная
    • Вес плода, г: 70-90
    • Кожица: средней плотности
    • Опушение: среднее, бархатистое
    • Брюшной шов: поверхностный
    • Цвет мякоти: желтая
    • Мякоть (консистенция): нежная, средневолокнистая, сочная
    • Аромат: присутствует
    • Размер косточки: средняя
    • Отделяемость косточки от мякоти: не отделяется
    Выращивание
    • Самоплодность: самоплодный
    • Зимостойкость: средняя
    • Регионы выращивания: Северо-Кавказский
    • Устойчивость к болезням и вредителям: относительно устойчив
    Созревание
    • Скороплодность: вступает в плодоношение на 2 год
    • Срок созревания: очень ранний
    • Период плодоношения: начало июля
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота дерева, м: 3-4
    • Крона: раскидистая
    • Цветки: колокольчатые

    Фрост

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: селекция Вейнбергер, США
    • Синонимы названия: Frost
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Транспортабельность: высокая
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Окраска плода: желто-оранжевая, с бледно-красным румянцем по всей поверхности
    • Форма плода: округлая
    • Вес плода, г: 200 и более
    • Опушение: легкое
    • Цвет мякоти: желто-оранжевая
    • Мякоть (консистенция): сочная, волокнистая, среднеплотная
    • Вкус: сладкий
    • Аромат: приятный, сильный
    • Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
    • Срок хранения плодов: около 13 дней в холодильнике
    Выращивание
    • Зимостойкость: высокая
    • Регионы выращивания: пригоден для Северных регионов
    • Устойчивость к курчавости: толерантен
    • Устойчивость к мучнистой росе: толерантен
    Созревание
    • Срок созревания: среднепоздний
    • Период плодоношения: с 20 чисел августа
    Дерево
    • Тип роста: среднерослый

    Память Симиренко

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: И.М. Ряднова, Г.В. Еремин, Т.С. Василенко (Крымская опытно-селекционная станция ВНИИР)
    • Появился при скрещивании: Золотой юбилей х Рочестер + Рот Фронт + Арп Бьюти
    • Год допущения к использованию: 1987
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Окраска плода: оранжево-желтая, с темно-красным румянцем полосами м пятнами
    • Форма плода: округлая
    • Вес плода, г: 100-130
    • Кожица: бархатисто-опушенная, плотная
    • Брюшной шов: широкий, малозаметный
    • Цвет мякоти: желтая
    • Мякоть (консистенция): нежно-волокнистая, очень сочная
    • Аромат: сильный
    • Отделяемость косточки от мякоти: не отделяется
    • Состав плодов: сахаров – 9,8%, кислот – 0,69%, сухих веществ – 12,5%
    Выращивание
    • Зимостойкость: выше средней
    • Регионы выращивания: Северо-Кавказский
    • Устойчивость к болезням и вредителям: выше среднего
    Созревание
    • Срок созревания: ранний
    Дерево
    • Крона: округлая, средней густоты
    • Цветки: розовидные
    1 2 3 4

    Препараты ОРТОН для зимостойких сортов персика

    К сожалению, раздел пуст
    В данный момент нет активных товаров

    Другие рейтинги в категории "Персик":

    Персик Устойчивая к курчавости Крупные Самоплодные Инжирный Для Юга Для Севера Средние

    Обратите внимание

    • ТОП-7: Рейтинг сортов нектаринов 2025 года
    • ТОП-9: Рейтинг сортов чеснока 2025 года
    • ТОП-6: Рейтинг озимых сортов чеснока 2025 года
    • ТОП-3: Рейтинг яровых сортов чеснока 2025 года
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Наши контакты
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-41-97
    sale@orton.ru
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    2025 © Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Комплексное SEO-продвижение + интернет-реклама: Всеволод Козлов
    RatingFirmPoRemontu.ru