Ортон
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-41-97
sale@orton.ru
  • Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Профессиональная забота об урожае с 1997 года
Каталог
  • Регуляторы роста растений
    • Стимуляторы плодообразования
    • Стимуляторы иммунитета
    • Стимуляторы цветения
    • Стимуляторы корнеобразования
    • Стимуляторы созревания плодов
    • Ретарданты
  • Удобрения
    • Удобрения с гуминовыми кислотами для рассады
    • Комплексные водорастворимые удобрения
    • Микроудобрения с лечебными свойствами
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом
    • Средства для компостирования
  • Средства защиты растений
    • Фунгицидные средства
    • Инсектицидные средства
    • Средства для обработки ран при обрезке
    • Биотехнические средства
  • Средства для срезанных цветов
    • Живой букет
  • Биопрепараты
    • Стимуляторы иммунитета-БИО
    • Стимуляторы корнеобразования-БИО
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом-БИО
    • Средства для компостирования-БИО
    • Фунгицидные средства-БИО
    • Инсектицидные средства-БИО
    • Препараты на основе растительных экстрактов
  • Препараты по видам культур
    • Для томатов, перцев и баклажан
    • Для огурцов и кабачков
    • Для капусты
    • Для всех овощных культур
    • Для ягодных культур
    • Для плодовых культур
    • Для винограда
    • Для декоративных культур
    • Для цветочных культур
    • Для хвойных
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Для орхидей
    • Для срезанных цветов
  • Препараты комплексного действия
  • Препараты от бытовых насекомых и грызунов
    • От грызунов
    • От бытовых насекомых
  • Препараты для рассады
  • Препараты по времени года
О компании
Корпоративным клиентам
  • Крупный опт
  • Мелкий опт
  • Документация
  • Рекламные материалы
Советы экспертов
  • Советы экспертов
  • Видеотека
    • Наш сад
    • Томатон
    • Споробактерин
    • Живица
    • Оберег
    • Завязь
    • Партенокарпин
    • Дозреватель
    • Микро FE
    • Укоренить
    • Зеленец
  • Календарь садовода
    • Январь-2025
    • Февраль-2025
    • Март-2025
    • Апрель-2025
    • Май-2025
    • Июнь-2025
    • Июль-2025
    • Август-2025
    • Сентябрь-2025
    • Октябрь-2025
    • Ноябрь-2025
    • Декабрь-2025
  • Рейтинги сортов культур
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк
  • Рейтинги удобрений
    • Для сада и огорода
    • Органические
    • Калийные
    • Комплексные
    • Пролонгированные
    • Для лучшего цветения
    • Для рассады
    • Корневые
    • По листу
    • Жидкие
    • Растворимые в воде
    • Весной
    • Осенью
    • Для овощей
    • Картофель
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Капуста
    • Чеснок
    • Лук
    • Клубника
    • Малина
    • Виноград
    • Голубика
    • Смородина
    • Жимолость
    • Для садовых цветов
    • Розы
    • Орхидеи
    • Пионы
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Фиалки
    • Петунии
    • Гортензии
    • Герани (пеларгонии)
    • Фикус
    • Для хвойных растений
    • Туи
    • Для плодовых деревьев
    • Яблони
    • Груши
    • Кабачки
Новинки
Хиты продаж
Контакты
Ещё
    Ортон
    Ортон
    • +7(495) 993-37-58
      • Назад
      • Телефоны
      • +7(495) 993-37-58
      • +7(495) 993-41-97
    Контактная информация
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    sale@orton.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Главная
    -
    Рейтинги
    -Свекла

    ТОП-15: Рейтинг сортов свеклы 2025 года

    Культуры:

    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк

    Рейтинг-2025 года лучших сортов свеклы по отзывам садоводов и огородников: какие сорта свеклы лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.

    Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить

    Место Фото сорта Название сорта Рейтинг
    1 Пабло
    2 Детройт
    3 Мулатка
    4 Красный шар
    5 Лада
    6 Таунус
    7 Червона кула
    8 Эккендорфская желтая
    9 Кестрел
    10 Несравненная А463
    11 Экшен
    12 Египетская плоская
    13 Барыня
    14 Смуглянка
    15 Одноростковая

    Пабло

    5
    Основные характеристики
    • Синонимы названия: Pablo
    • Год допущения к использованию: 1993
    • Категория: гибрид
    • Вид: столовая
    • Назначение: для кулинарной переработки, для использования в свежем виде
    • Хранение: подходит для зимнего хранения
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 241-320 ц/га
    • Товарность: отличная
    • Товарность , %: 89-96
    Выращивание
    • Почва: легкая
    • Местоположение: солнечное место
    • Схема посева: 30x10 cм
    • Засухоустойчивость: относительно устойчив
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Волго-Вятский, Центральный, Средневолжский, Дальневосточный, ЦЧО, Северо-Кавказский, Уральский, Восточно-Сибирский, Нижневолжский, Западно-Сибирский
    • Устойчивость к стеблеванию (цветушности): устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеранний
    • Период от всходов до уборки урожая: 100-110 дней
    Растение
    • Форма розетки листьев: прямостоячая
    • Листья: овальные, зеленые, слабопузырчатые, волнистость края средняя
    • Черешок: средней длины, розово-красного цвета
    Корнеплод
    • Форма: округлая
    • Длина, см: 8-10
    • Диаметр, см: 10-13
    • Масса, г: 109-180
    • Поверхность: гладкая
    • Окраска кожицы: темно-красная
    • Толщина кожицы: тонкая
    • Опробковение головки: слабое
    • Осевой корешок: тонкий
    • Выравненность: выровненные
    • Цвет мякоти: красная
    • Мякоть (консистенция): нежная, сочная
    • Кольцеватость: кольца выражены слабо
    • Вкус: достаточно сладкий
    • Вкусовые качества: хорошие и отличные
    • Состав: содержание сухого вещества 13,4-14,5%, общего сахара 8,7%
    • Лежкость: отличная

    Детройт

    4
    Основные характеристики
    • Синонимы названия: Detroit
    • Год допущения к использованию: 1997
    • Категория: сорт
    • Вид: столовая
    • Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования, для использования в свежем виде
    • Хранение: подходит для зимнего хранения
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 362-692 ц/га
    • Товарность: отличная
    • Товарность , %: 82-91
    Выращивание
    • Почва: плодородная, дренированная, некислая
    • Местоположение: солнечное место
    • Схема посева: 15х30 см
    • Полив: регулярный
    • Холодостойкость: холодостойкий
    • Регионы выращивания: Центральный, Дальневосточный
    • Устойчивость к стеблеванию (цветушности): устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 100-110 дней
    Растение
    • Форма розетки листьев: полустоячая
    Корнеплод
    • Форма: округлая
    • Размер: средний
    • Масса, г: 111-212
    • Поверхность: гладкая
    • Окраска кожицы: красная
    • Осевой корешок: тонкий и очень короткий
    • Выравненность: выровненные
    • Цвет мякоти: темно-красная
    • Мякоть (консистенция): однородная, очень сочная
    • Кольцеватость: без кольцеватости
    • Вкус: сахарный
    • Вкусовые качества: хорошие
    • Состав: содержание сухого вещества 17,6-20,4%, общего сахара 12,3-14,2%
    • Лежкость: хорошая
    • Срок хранения: 7-7,5 месяцев

    Мулатка

    4
    Основные характеристики
    • Авторы: Максимов С.В.
    • Год допущения к использованию: 2003
    • Категория: сорт
    • Вид: столовая
    • Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования, для использования в свежем виде
    • Хранение: подходит для зимнего хранения
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: в Волго-Вятском регионе - 258-447 ц/га, в Центрально-Черноземном регионе - 249-405 ц/га
    • Товарность: отличная
    • Товарность , %: 81-98
    Выращивание
    • Почва: с нейтральной реакцией
    • Местоположение: солнечное место
    • Схема посева: 30х10 cм
    • Засухоустойчивость: засухоустойчив
    • Регионы выращивания: Волго-Вятский, ЦЧО, Центральный, Дальневосточный
    • Устойчивость к стеблеванию (цветушности): устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 90-115 дней
    Растение
    • Форма розетки листьев: прямостоячая
    • Листья: овальные, зеленые, слабопузырчатые, волнистость края слабая
    • Черешок: с нижней стороны фиолетовый
    Корнеплод
    • Форма: округлая
    • Диаметр, см: 12-15
    • Масса, г: 160-360
    • Поверхность: гладкая
    • Окраска кожицы: темно-красная
    • Опробковение головки: отсутствует или очень слабое
    • Выравненность: выровненные
    • Цвет мякоти: красная
    • Мякоть (консистенция): однородная, нежная и сочная
    • Кольцеватость: без разделения на кольцевые зоны
    • Вкусовые качества: отличные
    • Состав: содержание сухого вещества 18,3-19,8%, общего сахара 14,2-14,6%
    • Лежкость: хорошая

    Красный шар

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Качайник В.Г., Гулькин М.Н.
    • Год допущения к использованию: 2021
    • Категория: сорт
    • Вид: столовая
    • Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования, для использования в свежем виде
    • Хранение: подходит для зимнего хранения
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 482-524 ц/га
    • Товарность: отличная
    • Товарность , %: 89-97
    Выращивание
    • Местоположение: солнечное место
    • Схема посева: 30х10 см
    • Прореживание: в два приема
    • Засухоустойчивость: засухоустойчив
    • Холодостойкость: холодостойкий
    • Регионы выращивания: Центральный, Волго-Вятский, Западно-Сибирский
    • Устойчивость к стеблеванию (цветушности): устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Период от всходов до уборки урожая: 70-90 дней
    Растение
    • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
    • Листья: широкоовальные, зелёные с красной окраской жилок средней интенсивности, среднепузырчатые, волнистость края средняя
    • Черешок: с нижней стороны красный
    Корнеплод
    • Форма: округлая
    • Размер: средний
    • Масса, г: 253-300
    • Поверхность: гладкая
    • Окраска кожицы: красно-фиолетовая
    • Опробковение головки: среднее
    • Выравненность: выровненные
    • Цвет мякоти: насыщенно темно-красная
    • Мякоть (консистенция): сочная, нежная
    • Кольцеватость: без колец
    • Вкусовые качества: хорошие и отличные
    • Состав: содержание сухого вещества до 18%, общего сахара - 7,0-9,0%
    • Лежкость: хорошая

    Лада

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Горячих Н.Г., Бычкова В.А., Нуждина В.В., Скачков С.И.
    • Год допущения к использованию: 2006
    • Категория: гибрид
    • Вид: сахарная
    • Односеменная (одноростковая): да
    • Назначение: для домашних животных
    • Хранение: подходит для зимнего хранения
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: в Центрально-Черноземном регионе - 372 ц/га, в Уральском регионе - 345 ц/га
    Выращивание
    • Погруженность в почву: на 1/3-1/2 погружен в почву
    • Регионы выращивания: ЦЧО, Уральский, Центральный, Волго-Вятский
    • Устойчивость к болезням и вредителям: в полевых условиях выше среднего поражался мучнистой росой, сильно - корнеедом
    • Устойчивость к кагатной гнили: устойчив
    • Устойчивость к церкоспорозу: сильно поражается
    Корнеплод
    • Форма: овально-цилиндрическая, с заостренным основанием
    • Масса, г: 428-469
    • Окраска кожицы: белая, розовато-белая
    • Цвет мякоти: белая
    • Мякоть (консистенция): плотная, сочная
    • Состав: в Центрально-Черноземном регионе содержание сахара 17,6%, В Уральском регионе содержание сахара 19,1%
    • Лежкость: отличная
    • Срок хранения: 2 года

    Таунус

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Голландия
    • Синонимы названия: Taunus
    • Год допущения к использованию: 2014
    • Категория: гибрид
    • Вид: столовая
    • Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования
    • Хранение: подходит для зимнего хранения
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 363-583 ц/га
    • Товарность: отличная
    • Товарность , %: 87-96
    Выращивание
    • Почва: плодородная, предварительно произвесткованная, хорошо прогретая
    • Местоположение: солнечное место
    • Схема посева: 6х30 см
    • Прореживание: на расстояние 10 см между растениями
    • Полив: по необходимости
    • Регионы выращивания: Центральный, Волго-Вятский
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: позднеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 120-125 дней
    Растение
    • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
    • Листья: овальные, зеленые до темно-зеленого с красной окраской жилок, слабопузырчатые, волнистость края от слабой до средней
    • Черешок: с нижней стороны красный
    Корнеплод
    • Форма: цилиндрическая
    • Масса, г: 193-380
    • Поверхность: гладкая
    • Окраска кожицы: темно-бордовая
    • Опробковение головки: слабое
    • Выравненность: выровненные
    • Цвет мякоти: красная
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Кольцеватость: кольца выражены слабо
    • Вкус: сладкий
    • Вкусовые качества: хорошие и отличные
    • Состав: содержание сухого вещества 11,7-13,1%, общего сахара 8,0-9,2%
    • Лежкость: хорошая

    Червона кула

    3
    Основные характеристики
    • Синонимы названия: Czerwona Kula
    • Год допущения к использованию: 1988
    • Категория: сорт
    • Вид: столовая
    • Односеменная (одноростковая): нет
    • Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования, для использования в свежем виде
    • Хранение: подходит для зимнего хранения
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 6-7 кг/м2
    • Товарность: имеет товарный вид
    Выращивание
    • Местоположение: солнечное место
    • Схема посева: 30х10 cм
    • Регионы выращивания: Центральный, Волго-Вятский, Дальневосточный
    • Устойчивость к стеблеванию (цветушности): устойчив
    • Устойчивость к болезням и вредителям: высокая
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Период от всходов до уборки урожая: 80-90 дней
    Растение
    • Форма розетки листьев: прямостоячая
    Корнеплод
    • Форма: округлая
    • Диаметр, см: 6-10
    • Масса, г: 150-250
    • Окраска кожицы: темно-красная
    • Выравненность: выровненные
    • Цвет мякоти: бордовая
    • Мякоть (консистенция): сочная, однородная, хрустящая
    • Кольцеватость: без кольцеватости
    • Вкус: сладкий
    • Вкусовые качества: хорошие
    • Лежкость: хорошая

    Эккендорфская желтая

    3
    Основные характеристики
    • Год допущения к использованию: 1943
    • Категория: сорт
    • Вид: кормовая
    • Назначение: для домашних животных
    • Хранение: подходит для зимнего хранения
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 100-150 тонн с гектара
    • Товарность: высокая
    Выращивание
    • Почва: не требователен к плодородию почвы
    • Местоположение: солнечное место
    • Схема посева: 20х45 см
    • Погруженность в почву: выступает на 2/3 над землей
    • Засухоустойчивость: засухоустойчив
    • Холодостойкость: холодостойкий
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к стеблеванию (цветушности): устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 140-155 дней
    Корнеплод
    • Форма: цилиндрическая
    • Размер: крупный
    • Длина, см: 20
    • Диаметр, см: 7
    • Масса, г: 250-950
    • Окраска кожицы: желтая, головка зеленая
    • Выравненность: выровненные
    • Цвет мякоти: желтая
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Состав: содержание сухого вещества до 12-12,5%
    • Лежкость: прекрасно хранится

    Кестрел

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Sakata
    • Год допущения к использованию: 2007
    • Категория: гибрид
    • Вид: столовая
    • Назначение: для кулинарной переработки, для использования в свежем виде
    • Хранение: подходит для зимнего хранения
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 253-308 ц/га
    • Товарность: отличная
    • Товарность , %: 84-96
    Выращивание
    • Местоположение: солнечное место
    • Схема посева: 8-10х25 см
    • Регионы выращивания: Северо-Кавказский, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Нижневолжский, Уральский
    • Устойчивость к церкоспорозу: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 115-120 дней
    Растение
    • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
    • Листья: овальные, зеленые, слабопузырчатые, волнистость края сильная
    • Черешок: с нижней стороны красный
    Корнеплод
    • Форма: округлая
    • Масса, г: 203-375
    • Поверхность: гладкая
    • Окраска кожицы: темно-бордовая
    • Опробковение головки: среднего размера
    • Выравненность: выровненные
    • Цвет мякоти: красная
    • Мякоть (консистенция): нежная, сочная
    • Кольцеватость: кольца среднего размера
    • Вкус: сладкий
    • Вкусовые качества: хорошие и отличные
    • Состав: содержание сухого вещества 13,0-17,4%, общего сахара 5,7-10,0%
    • Лежкость: хорошая

    Несравненная А463

    3
    Основные характеристики
    • Категория: сорт
    • Вид: столовая
    • Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования
    • Хранение: подходит для зимнего хранения
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 2,9-7,0 кг/м2
    Выращивание
    • Местоположение: солнечное место
    • Схема посева: 6х30 см
    • Прореживание: в два приема
    • Полив: регулярный
    • Устойчивость к стеблеванию (цветушности): устойчив
    • Устойчивость к церкоспорозу: относительно устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеранний
    • Период от всходов до уборки урожая: 69-99 дней
    Растение
    • Форма розетки листьев: полустоячая
    • Листья: немного волнистые по краю, светло-зелёного или зелёного цвета с красными прожилками
    • Черешок: интенсивно красный
    Корнеплод
    • Форма: плоская и плоскоокруглая
    • Масса, г: 160-400
    • Поверхность: гладкая
    • Окраска кожицы: темно-красная, у головки сероватая
    • Выравненность: выровненные
    • Цвет мякоти: темно-красная
    • Мякоть (консистенция): нежная и сочная, без грубых волокон
    • Кольцеватость: часто с черноватыми кольцами
    • Вкус: сладкий
    • Вкусовые качества: хорошие
    • Лежкость: хорошая

    Экшен

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Bejo, Голландия
    • Синонимы названия: Action
    • Год допущения к использованию: 2008
    • Категория: гибрид
    • Вид: столовая
    • Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования, для использования в свежем виде
    • Хранение: подходит для зимнего хранения
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 344-510 ц/га
    • Товарность: отличная
    • Товарность , %: 87-94
    Выращивание
    • Почва: нейтральная или слабокислотная, песчаный грунт не подходит
    • Местоположение: солнечное место
    • Схема посева: 15х30 см
    • Прореживание: нуждается в прореживании
    • Полив: категорически нельзя перезаливать почву
    • Засухоустойчивость: хорошо переносит засушливые условия
    • Холодостойкость: холодостойкий
    • Регионы выращивания: Центральный
    • Адаптивность к условиям выращивания: высокая
    Созревание
    • Сроки созревания: раннеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 80-90 дней
    Растение
    • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
    • Листья: узкоовальные, зеленые, среднепузырчатые, волнистость края слабая
    • Черешок: с нижней стороны красный
    Корнеплод
    • Форма: округлая
    • Размер: небольшой
    • Масса, г: 240-350
    • Поверхность: гладкая
    • Окраска кожицы: темно-красная
    • Опробковение головки: слабое
    • Цвет мякоти: темно-красная
    • Мякоть (консистенция): нежная
    • Кольцеватость: без колец
    • Вкус: приятный
    • Вкусовые качества: хорошие и отличные
    • Состав: содержание сухого вещества 13,5%, общего сахара 11,0%
    • Лежкость: хорошая

    Египетская плоская

    3
    Основные характеристики
    • Год допущения к использованию: 1943
    • Категория: сорт
    • Вид: столовая
    • Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования, для использования в свежем виде
    • Хранение: подходит для зимнего хранения
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 7-8,5 кг/м2
    Выращивание
    • Почва: с нейтральной реакцией, приспособлен для возделывания на тяжелых почвах
    • Местоположение: солнечное место, полутень
    • Схема посева: 15х30 см
    • Прореживание: первый раз - когда у растения полностью сформировались первые две пары настоящих листков, второй - когда корнеплоды достигли в диаметре 2-3 см
    • Погруженность в почву: на 1/2 высоты и более погружен в почву
    • Полив: регулярный
    • Засухоустойчивость: хорошо переносит засуху
    • Регионы выращивания: Центральный, ЦЧО, Уральский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к стеблеванию (цветушности): устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 100-120 дней
    Растение
    • Форма розетки листьев: прямостоячая
    • Листья: темно-зеленые
    Корнеплод
    • Форма: плоская
    • Размер: средний
    • Длина, см: 6-8
    • Диаметр, см: 6,5-12,5
    • Масса, г: 280-400
    • Поверхность: гладкая
    • Окраска кожицы: темно- или черно-красная
    • Цвет мякоти: темно-красная
    • Мякоть (консистенция): нежная, сочная
    • Кольцеватость: без кольцеватости
    • Вкусовые качества: хорошие
    • Лежкость: хорошая

    Барыня

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Гавриш С.Ф., Морев В.В., Амчеславская Е.В., Волок О.А.
    • Год допущения к использованию: 2013
    • Категория: сорт
    • Вид: столовая
    • Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования, для использования в свежем виде
    • Хранение: подходит для зимнего хранения
    • Средняя урожайность: 285-590 ц/га
    • Товарность: отличная
    • Товарность , %: 86-93
    Выращивание
    • Местоположение: солнечное место
    • Схема посева: 6х30 см
    • Холодостойкость: холодостойкий
    • Регионы выращивания: Центральный
    • Устойчивость к стеблеванию (цветушности): устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 100-120 дней
    Растение
    • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
    • Листья: овальные, зеленые с красной окраской жилок, слабопузырчатые, волнистость края слабая
    • Черешок: с нижней стороны красный до фиолетового
    Корнеплод
    • Форма: округлая
    • Масса, г: 90-220
    • Поверхность: гладкая
    • Окраска кожицы: красная
    • Опробковение головки: среднее
    • Выравненность: выровненные
    • Цвет мякоти: темно-красная
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Кольцеватость: без колец
    • Вкусовые качества: отличные
    • Состав: содержание сухого вещества 17,4%, общего сахара 12,8%
    • Лежкость: хорошая

    Смуглянка

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Максимов С.В., Клименко Н.Н.
    • Синонимы названия: Smuglyanka
    • Год допущения к использованию: 2007
    • Категория: сорт
    • Вид: столовая
    • Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования
    • Хранение: подходит для зимнего хранения
    • Урожайность: стабильная
    • Средняя урожайность: 28-52 т/га
    • Товарность: отличная
    • Товарность , %: 86-93
    Выращивание
    • Местоположение: солнечные участки
    • Схема посева: 30 х 10 см
    • Погруженность в почву: наполовину погружен в почву
    • Холодостойкость: холодостойкий
    • Регионы выращивания: Центральный и Центрально-Черноземный
    • Устойчивость к стеблеванию (цветушности): не склонен к стеблеванию
    Созревание
    • Сроки созревания: cреднеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 95-115 дней
    Растение
    • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
    • Листья: овальные, зеленые, среднепузырчатые, волнистость края сильная
    • Черешок: с нижней стороны красный
    Корнеплод
    • Форма: плоскоокруглая
    • Масса, г: 240-380
    • Поверхность: гладкая
    • Окраска кожицы: красная
    • Опробковение головки: среднее
    • Выравненность: выровненные
    • Цвет мякоти: красная
    • Мякоть (консистенция): сочная, нежная
    • Кольцеватость: кольца выражены сильно
    • Вкусовые качества: хорошие и отличные
    • Состав: содержание сухого вещества - 11,8-18,2%, общего сахара - 7,4-15,0%
    • Лежкость: хорошая

    Одноростковая

    3
    Основные характеристики
    • Год допущения к использованию: 1976
    • Категория: сорт
    • Вид: столовая
    • Односеменная (одноростковая): да
    • Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования, для использования в свежем виде
    • Хранение: подходит для зимнего хранения
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 8-10кг/м2
    • Товарность: корнеплоды имеют прекрасный товарный вид
    Выращивание
    • Почва: легкая, не рекомендуется высаживать на кислых почвах
    • Местоположение: солнечное место
    • Схема посева: 30x10 cм
    • Прореживание: не нуждается в прореживании
    • Погруженность в почву: небольшая
    • Полив: своевременный
    • Холодостойкость: холодостойкий
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Средневолжский
    • Устойчивость к стеблеванию (цветушности): устойчив
    • Устойчивость к церкоспорозу: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 80-130 дней
    Корнеплод
    • Форма: округлая
    • Длина, см: 16-18
    • Диаметр, см: 4-7
    • Масса, г: 140-180
    • Поверхность: гладкая
    • Окраска кожицы: темно-вишневая
    • Выравненность: выровненные
    • Цвет мякоти: темно-бордовая
    • Мякоть (консистенция): сочная, нежная
    • Кольцеватость: без колец
    • Вкусовые качества: превосходные
    • Лежкость: высокая
    1 2

    Препараты ОРТОН для сортов свеклы

    Проросток
    Проросток
    Споробактерин
    Споробактерин
    Ортон - Рассада
    Ортон - Рассада
    ГЕТЕРОАУКСИН
    ГЕТЕРОАУКСИН
    Янтарная кислота
    Янтарная кислота
    Ортон - Рассада Рост
    Ортон - Рассада Рост
    Завязь универсальная
    Завязь универсальная
    Нашатырный спирт
    Нашатырный спирт
    Инсектобактерин
    Инсектобактерин
    ЖИВА аминокислоты
    ЖИВА аминокислоты

    Другие рейтинги в категории "Свекла":

    Для Средней полосы Для Сибири Для Урала Для Северо-Запада Для Севера Сахарная Кормовая Для Поволжья Гибриды Столовая

    Обратите внимание

    • ТОП-15: Рейтинг сортов персика 2025 года
    • ТОП-3: Рейтинг инжирных сортов персика 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг средних сортов персика 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг крупных сортов персика 2025 года
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Наши контакты
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-41-97
    sale@orton.ru
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    2025 © Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Комплексное SEO-продвижение + интернет-реклама: Всеволод Козлов
    RatingFirmPoRemontu.ru