Дерево
- Тип роста: среднерослый
- Крона: густая, округло-вытянутая
- Побеги: средней толщины, прямые, с солнечной стороны красновато-бурые, с обратной стороны зеленоватые
- Ветви: серовато-коричневые с крупными чечевичками, отходят от ствола под почти прямым углом
- Цветки: крупные, розовые, бокальчатые
- Листья: крупные, яйцевидные, с заострением, тонкие, гладкие, матовые, верхняя сторона - густо зелёная, нижняя белесоватая
- Облиственность: сильная
Основные характеристики
- Авторы: Г.Т. Казьмин (ДальНИИСХ)
- Год допущения к использованию: 1979
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Транспортабельность: средняя
Созревание
- Скороплодность: на 3-4 год
- Сроки созревания: средний
- Период плодоношения: 10-15 августа
- Периодичность плодоношения: ежегодно
Выращивание
- Засухоустойчивость: хорошая
- Регионы выращивания: Дальневосточный
- Устойчивость к растрескиванию плодов: высокая
- Устойчивость к монилиозу: относительная
Плоды
- Размер плода: мелкий
- Размер плода, мм: 38 х 36
- Вес плода, г: 26,2-32,4
- Форма плода: округло-вытянутая, к верхушке в виде клювика
- Окраска плода: ярко-жёлтая, с солнечной стороны покрыта ярким карминовым румянцем, с тёмными карминовыми точками
- Плодоножка: очень короткая (0,3-0,5 см), толстая
- Кожица: тонкая, бархатисто-опушенная
- Брюшной шов: мелкий, отмечен интенсивноокрашенной полоской
- Цвет мякоти: оранжевый
- Мякоть (консистенция): нежная, плотная, средней сочности, хрустящая
- Вкус плода: кисло-сладкий, освежающий
- Состав плодов: сухих веществ 15,4%, сахаров 12,3%, яблочной кислоты 2,2%
- Размер косточки: средняя
- Отделяемость косточки от мякоти: свободная
- Вкус ядра: сладкий
- Дегустационная оценка: 3,5 балла