Дерево
- Тип роста: среднерослый
- Крона: приподнятая, округлая, открытая, средней густоты
- Побеги: тёмно-красные, тонкие, прямые, голые, чечевичек много
- Цветки: мелкие, бокальчатые
- Листья: округлые, крупные, зелёные, морщинистые
- Облиственность: средняя
- Тип плодоношения: на букетных веточках и шпорцах
Основные характеристики
- Авторы: К.К. Муллаянов, А.Е. Панкратова, В.И. Путятин, И.Г. Замятина (Южно-Уральский НИИ плодоовощеводства и картофелеводства)
- Год допущения к использованию: 1999
- Назначение: универсальное
- Урожайность: средняя
- Транспортабельность: средняя
Созревание
- Скороплодность: на 4 год
- Сроки созревания: ранний
Выращивание
- Самоплодность: частично самоплодный
- Зимостойкость: хорошая
- Засухоустойчивость: средняя
- Регионы выращивания: Уральский
- Устойчивость к болезням и вредителям: хорошая
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: хорошая
Плоды
- Размер плода: мелкий
- Вес плода, г: 16
- Форма плода: округлая
- Окраска плода: основная - жёлтая, покровная - антоциановая, в виде мелких точек
- Цвет мякоти: светло-оранжевый
- Мякоть (консистенция): средней плотности, сочная
- Вкус плода: кисло-сладкий
- Состав плодов: сухих веществ 12,4%, аскорбиновой кислоты 8,1 мг/100 г, каротина 3,1 мг/100 г
- Отделяемость косточки от мякоти: свободная
- Оценка внешнего вида: 4 балла
- Дегустационная оценка: 4,4 балла