Дерево
- Тип роста: сильнорослый
- Высота дерева, м: до 6
- Крона: редкая, широкопирамидальная
- Побеги: толстые, узловатые, зелёные, с красноватым загаром на солнечной стороне
- Ветви: голенастые, слаборазветвленные
- Цветки: бело-розовые, крупные
- Листья: крупные, широкояйцевидные, темно-зеленые, с сильно оттянутой вершинкой
- Тип плодоношения: в основном на шпорцах и букетных веточках
Основные характеристики
- Авторы: В.А. Молчанов, А.Н. Минин (Самарский ботанический сад и Самарская зональная опытная станция по садоводству)
- Год допущения к использованию: 2005
- Назначение: универсальное
- Средняя урожайность: 60 ц/га
- Максимальная урожайность: 40-50 кг с дерева
- Транспортабельность: хорошая
- Товарность: высокая
Созревание
- Скороплодность: на 4 год после посадки
- Сроки созревания: средний
- Сроки цветения: 1-3 мая
- Период плодоношения: 20-25 июля
- Периодичность плодоношения: ежегодно
Выращивание
- Самоплодность: частично самоплодный
- Сорта опылители: Куйбышевский ранний, Карлик, Самарский
- Зимостойкость: высокая
- Засухоустойчивость: средняя
- Осыпаемость: несколько осыпаются при созревании
- Обрезка: В молодом возрасте необходимо проводить формирующую обрезку, в период полного плодоношения регулярную ежегодную обрезку. В старом возрасте следует проводить омолаживающую обрезку с удалением скелетных и полускелетных ветвей внутри кроны.
- Регионы выращивания: Средневолжский
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к монилиозу: повреждается во влажные годы
- Устойчивость к выпреванию: устойчив
Плоды
- Размер плода: средний
- Вес плода, г: 22
- Форма плода: округлая
- Окраска плода: оранжевая, размытая с румянцем на солнечной стороне
- Плодоножка: короткая, средняя по толщине
- Кожица: тонкая
- Брюшной шов: невыделяющийся
- Цвет мякоти: оранжевый
- Мякоть (консистенция): слегка волокнистая, сочная
- Вкус плода: кисло-сладкий
- Состав плодов: сухих веществ 12,5%, сахаров – 8,86%, кислот – 1,88%, витамина С – 10,31 мг/100г, каротина – 2,08 мг/100г, пектина – 1,18%
- Размер косточки: средняя
- Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
- Внешний вид: привлекательный
- Оценка внешнего вида: 4,5 балла
- Дегустационная оценка: 4,4 балла