Дерево
- Тип роста: сильнорослый
- Высота дерева, м: 4-5
- Крона: шаровидная, раскидистая, средней густоты
- Побеги: средние, прямые, коричнево-бурые, голые
- Цветки: средние, белые, одиночные
- Листья: средние, широкоокруглые, длиннозаостренные, темно-зеленые, гладкие, блестящие
- Тип плодоношения: на однолетних побегах, плодовых прутиках и шпорцах
Основные характеристики
- Авторы: Александр Михайлович Голубев
- Год допущения к использованию: 2015
- Назначение: универсальное
- Средняя урожайность: 338 ц/га
- Транспортабельность: высокая
- Товарность: 5 баллов
Созревание
- Сроки созревания: среднеранний
- Период плодоношения: 17-25 июля
- Периодичность плодоношения: ежегодно
Выращивание
- Самоплодность: частично самоплодный
- Сорта опылители: Десертный Голубева, Лакомка, Манитоба 604, Триумф северный, Жигулёвский сувенир, CPF2-09-1, LXIII-09-11, CPF2-09-3, Щедрый
- Зимостойкость: высокая
- Морозостойкость, °C: -40 С
- Регионы выращивания: Нижневолжский, Северо-Кавказский
- Устойчивость к растрескиванию плодов: высокая
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: высокая
- Устойчивость к монилиозу: устойчив
- Устойчивость к клястероспориозу: устойчив
- Устойчивость к плодовой гнили: устойчив
- Устойчивость к выпреванию: устойчив
- Устойчивость к монилиальному ожогу: устойчив
Плоды
- Размер плода: средний
- Вес плода, г: 40-48
- Форма плода: эллиптическая
- Окраска плода: основная светло-оранжевая, покровная - карминовая, размытая на большей части плода
- Кожица: среднегрубая, с бархатистым опушением, с плода снимается с трудом
- Цвет мякоти: оранжевый
- Мякоть (консистенция): средней сочности
- Вкус плода: кисловато-сладкий
- Состав плодов: сухого вещества 14,2%, сахара 8,5%, кислоты 1,5%, пектиновых веществ 1,33%, витамина С 12,3 мг %
- Размер косточки: мелкая
- Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
- Вкус ядра: следы горечи
- Внешний вид: очень привлекательный
- Оценка внешнего вида: 5 баллов
- Дегустационная оценка: 4,3 балла
- Лежкость: высокая
- Срок хранения плодов: больше месяца при температуре +5