Дерево
- Тип роста: среднерослый
- Крона: полураскидистая, произвольной формы
- Побеги: средние, с короткими междоузлиями бордово-красной окраски
- Ветви: серовато-коричневые, с многочисленными чечевичками, отходят под углом 45-69 градусов
- Цветки: средние, белые, слегка розоватые
- Листья: средние, округло-вытянутые, сверху тёмно-зелёные, снизу светло-зелёные
- Облиственность: сильная
Основные характеристики
- Авторы: Г.Т. Казьмин (Дальневосточный научно-исследовательский институт сельского хозяйства)
- Появился при скрещивании: Лучший Мичуринский x Краснощекий + Александр ранний + Оверенский скороспелый
- Назначение: для варки варенья, джемов, повидла, для приготовления компотов
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 33 кг с дерева
- Транспортабельность: слабая
- Товарность: хорошая
Созревание
- Скороплодность: на 2-3 год
- Сроки созревания: ранний
- Сроки цветения: 18-25 мая
- Период плодоношения: 15-20 июля
Выращивание
- Самоплодность: самобесплодный
- Зимостойкость: удовлетворительная
- Полив: умеренный
- Устойчивость к растрескиванию плодов: низкая
- Устойчивость к болезням и вредителям: хорошая
- Устойчивость к выпреванию: низкая
Плоды
- Вес плода, г: 28,6-35
- Форма плода: округлая, неравнобокая, слегка плоская, с небольшим клювиком
- Окраска плода: основная - желтая, почти кремовая, покровная - оранжевая или оранжево-карминовая, с пятнами и коричневыми точками
- Кожица: сильно опушена, снимается с мякоти плохо
- Цвет мякоти: кремовая
- Мякоть (консистенция): нежная, слегка мучнистая, средней плотности
- Вкус плода: кисловато-сладкий, ароматный
- Состав плодов: сахара 14%, яблочной кислоты 3%
- Размер косточки: 1,7 г
- Вкус ядра: сладкий
- Дегустационная оценка: 3,5 балла