Дерево
- Тип роста: среднерослый
- Крона: пирамидальная, округло-овальная, приподнятая, средней густоты
- Побеги: средние, прямые, горизонтальные, серые
- Лист: средний, обратнояйцевидный, зелёный, матовый, неопушенный, кожистый, изогнут лодочкой, с заостренной верхушкой
- Цветки: блюдцевидные, крупные, белые, зонтичные
- Количество цветков в соцветии: 3
- Тип плодоношения: на букетных веточках
Основные характеристики
- Авторы: А.А. Астахов, М.В. Каньшина, Л.И. Зуева (Всероссийский НИИ люпина)
- Год допущения к использованию: 2009
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 80 ц/га
- Максимальная урожайность: 121 ц/га
Созревание
- Скороплодность: на 4 год после посадки
- Сроки созревания: поздний
Выращивание
- Самоплодность: самобесплодный
- Сорта опылители: Ревна, Тютчевка, Ипуть, Овстуженка
- Зимостойкость: зимостойкий
- Регионы выращивания: Центральный
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: средняя
- Устойчивость к коккомикозу: хорошая
- Устойчивость к монилиозу: не поражается
- Устойчивость к клястероспориозу: не поражается
Плоды
- Размер плода: крупный
- Вес плода, г: 6-8
- Форма плода: тупосердцевидная, с широкой воронкой и слабозаостренной верхушкой
- Окраска плода: основная - чёрно-красная, покровная - тёмно-красная, подкожных точек мало
- Кожица: нежная
- Цвет мякоти: тёмно-красная
- Мякоть (консистенция): плотная, нежная, сочная, хрящеватая
- Вкус плода: сладко-кислый
- Цвет сока: тёмно-красный
- Размер косточки: средняя
- Вес косточки, г: 0,31
- Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
- Состав плодов: сухих веществ - 22,7%, сахаров - 11,7%, кислот - 0,6%, аскорбиновой кислоты - 11,5 мг/100г
- Дегустационная оценка плодов: 4,7 балла