Дерево
- Тип роста: среднерослый
- Высота дерева, м: до 3,5
- Крона: пирамидальная, плоская, приподнятая, средней густоты
- Ветви: серые
- Побеги: средние, прямые, бурые
- Лист: овальной формы, темно-зеленый
- Цветки: узкобокальчатые, белые
- Количество цветков в соцветии: 4
- Тип плодоношения: на букетных веточках и приростах прошлого года
Основные характеристики
- Авторы: А.Ф. Колесникова, Е.Н. Джигадло, А.А. Гуляева, З.Е. Ожерельева (Всероссийский НИИ селекции плодовых культур)
- Год допущения к использованию: 2010
- Назначение: десертное
- Урожайность: средняя
- Средняя урожайность: 68,9 ц/га
- Максимальная урожайность: 107,2 ц/га
- Транспортабельность: высокая
Созревание
- Скороплодность: на 3 год после посадки
- Сроки цветения: 10-15 мая
- Сроки созревания: средний
- Период плодоношения: 15 июля
Выращивание
- Самоплодность: самобесплодный
- Зимостойкость: дерева - средняя, цветковых почек - высокая
- Регионы выращивания: Центрально-Черноземный
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: относительная устойчивость
- Устойчивость к коккомикозу: относительно устойчив
- Устойчивость к монилиозу: относительно устойчив
Плоды
- Размер плода: средние
- Размер плода, мм: высота 17 мм, ширина 17 мм, толщина 18 мм
- Вес плода, г: 3,5-4,0
- Форма плода: округлые
- Окраска плода: розовая
- Плодоножка: средней толщины
- Цвет мякоти: розовая
- Мякоть (консистенция): средней плотности, сочная
- Вкус плода: кисло-сладкий
- Цвет сока: бесцветный
- Вес косточки, г: 0,16
- Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
- Отрыв плодов: хороший
- Состав плодов: растворимых сухих веществ 22,4%, сахаров 15,49%, кислот 0,71%
- Дегустационная оценка плодов: 4,4 балла