Дерево
- Тип роста: среднерослый
- Высота дерева, м: 3,2
- Крона: редкая, пирамидальная, приподнятая, слегка раскидистая, чечевичек мало
- Побеги: средние, прямые, коричнево-бурые, голые
- Лист: крупный, удлиненный, узкоовальный, длиннозаостренный, тёмно-зелёные, морщинистый, блестящий
- Цветки: средние, белые, зонтичные
- Количество цветков в соцветии: 3
- Тип плодоношения: на плодовых прутиках и букетных веточках
Основные характеристики
- Авторы: А.Ф. Колесникова, Е.Н. Джигадло, А.А. Гуляева, М.А. Макаркина
- Назначение: десертное
- Средняя урожайность: 72,06 ц/га
Созревание
- Скороплодность: на 3-й год после посадки
- Сроки цветения: май
- Сроки созревания: ранний
- Период плодоношения: июль
Выращивание
- Самоплодность: самобесплодный
- Сорта опылители: Ипуть, Родина, Бигарро, Валерий Чкалов, Алая
- Зимостойкость: относительная
- Засухоустойчивость: средняя
- Почва: плодородная, хорошо дренированная, нейтральная
- Полив: умеренный
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: Центрально-Черноземный
- Устойчивость к коккомикозу: хорошая
- Устойчивость к монилиозу: хорошая
Плоды
- Размер плода: средний
- Вес плода, г: 4,5
- Форма плода: сердцевидная, одномерная, притупленная
- Окраска плода: красная, подкожных точек мало, белые, слабозаметные
- Плодоножка: короткая, средней толщины, легкость отделения от ветки хорошая, прикрепление к косточке непрочное
- Кожица: средней грубости
- Цвет мякоти: розовый
- Мякоть (консистенция): среднегрубая, хрящеватая
- Вкус плода: кисло-сладкий
- Цвет сока: розовый
- Размер косточки: крупная
- Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
- Отрыв плодов: сухой
- Состав плодов: сухих веществ - 13,1 %, сахаров - 11,15 %, кислоты - 0,52 %, витамина С - 6,6 мг %
- Дегустационная оценка плодов: 4,2 балла