Дерево
- Тип роста: среднерослый
- Высота дерева, м: 3,5
- Крона: пирамидальная, приподнятая, средней густоты
- Ветви: шелушащиеся, серые
- Побеги: толстые, прямые, светло-коричневые или оливковые, голые, слегка серебристые
- Лист: крупный, средне широкий, удлиненный, эллиптический, матовый
- Цветки: средние, белые
- Количество цветков в соцветии: 3
- Тип плодоношения: преимущественно на букетных веточках
Основные характеристики
- Авторы: Зуева Лидия Ивановна, Каньшина Маина Владимировна, Астахов Алексей Александрович
- Год допущения к использованию: 2015
- Назначение: десертное, для всех видов переработки, для употребления в свежем виде
- Средняя урожайность: 82 ц/га
Созревание
- Скороплодность: на 4 год после посадки
- Сроки созревания: средне-поздний
- Период плодоношения: конец июля
Выращивание
- Самоплодность: самобесплодный
- Сорта опылители: Теремошка, Брянская розовая
- Зимостойкость: зимостойкий
- Засухоустойчивость: хорошая
- Почва: хорошо проветриваемая супесчаная почва или на суглинок
- Местоположение: на солнечной стороне
- Регионы выращивания: Центральный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: устойчив
- Устойчивость к коккомикозу: устойчив
- Устойчивость к монилиозу: устойчив
Плоды
- Размер плода: средние
- Вес плода, г: 4,1
- Форма плода: тупосердцевидная
- Окраска плода: темно-красная
- Плодоножка: средняя, тонкая, от ветки отделяется хорошо
- Кожица: нежная, голая
- Цвет мякоти: темно-красный
- Мякоть (консистенция): хрящеватая
- Вкус плода: сладкий
- Цвет сока: темно-красный
- Размер косточки: средняя
- Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
- Отрыв плодов: хороший
- Состав плодов: сухого вещества - 19,0 %, сахара - 12,9 %, кислоты - 0,5 %, витамина С - 13,9 мг%
- Дегустационная оценка плодов: 4,9 балла