Дерево
- Тип роста: сильнорослый
- Высота дерева, м: до 4
- Крона: шаровидная, средней густоты, с ярусным характером ветвления
- Побеги: прямые, коричнево-бурого цвета, с хорошей облиственностью, средней толщины
- Лист: крупный, овально-конической формы, светло-зеленый
- Цветки: крупные, белые
- Количество цветков в соцветии: 3
- Долговечность дерева: многолетнее
Основные характеристики
- Авторы: Б. Л. Никитин, Г. Г. Никифорова, И. Н. Золотухина, Л. А. Дейнека
- Появился при скрещивании: Ленинградская красная х Золотая Лошицкая
- Назначение: для употребления в свежем виде
- Колонновидная: нет
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: до 45 кг с дерева
Созревание
- Скороплодность: на 6 год
- Сроки цветения: май
- Сроки созревания: ранний
- Период плодоношения: июнь
Выращивание
- Самоплодность: самоплодный, но если рядом растут вишни или черешни другого сорта, урожай существенно лучше
- Сорта опылители: Винка, Скороспелка, Валерий Чкалов, Бигаро Бурлат
- Зимостойкость: высокая
- Засухоустойчивость: высокая
- Схема посадки: расстояние между растениями - 1,5-2 м
- Почва: предпочитает легкую плодородную почву
- Полив: умеренный
- Обрезка: общая для черешни, формовочная, санитарная
- Местоположение: самые освещённые участки, защищённые от пронизывающих северных ветров строениями
- Регионы выращивания: Центрально-Черноземный, центральные районы, Подмосковье, юго-запад РФ
- Устойчивость к растрескиванию плодов: устойчив
- Устойчивость к болезням и вредителям: высокоустойчив
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: высокоустойчив
Плоды
- Размер плода: крупные
- Размер плода, мм: высота - 20, диаметр - 21
- Вес плода, г: 5,5
- Форма плода: округлая
- Окраска плода: основная - желтая, покровная – желтая, подкожные точки отсутствуют
- Плодоножка: длинная
- Кожица: голая
- Цвет мякоти: желтая
- Мякоть (консистенция): сочная, хрящеватая
- Вкус плода: кисло-сладкий
- Цвет сока: бесцветный
- Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
- Отрыв плодов: хороший
- Внешний вид: привлекательный
- Состав плодов: содержание сухих веществ – 15,35%, сахаров – 15,9%, титруемых кислот – 0,97%, Р-активных катехинов – 375 мг/100 г, отношение сахара к кислоте - 18,5%, аскорбиновой кислоты – 10,56 мг/100 г
- Дегустационная оценка плодов: 4,7 балла
- Лежкость: 4-5 дней