Дерево
- Тип роста: среднерослый
- Крона: пирамидальная
- Побеги: средней толщины, прямые, коричнево-красного цвета
- Лист: средних размеров, край мелкопильчатый, зеленого цвета
- Цветки: крупные, белого цвета
Основные характеристики
- Авторы: О.С. Жуков, Г.Г. Никифорова (ВЫИИГиСПР им. И. В. Мичурина)
- Год допущения к использованию: 2010
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 107,6 ц/га
- Транспортабельность: высокая
Созревание
- Скороплодность: на 4-5 год после посадки
- Сроки созревания: ранний
Выращивание
- Регионы выращивания: Центрально-Черноземный
- Устойчивость к растрескиванию плодов: при повышенной влажности плоды растрескиваются
- Устойчивость к коккомикозу: устойчив
Плоды
- Размер плода: крупные
- Вес плода, г: 4,5-5,0
- Форма плода: округлая сердцевидная
- Окраска плода: темно-бордовая, почти черная
- Кожица: плотная
- Цвет мякоти: светло-красный
- Мякоть (консистенция): хрящеватая
- Вкус плода: кисло-сладкий
- Цвет сока: темный
- Размер косточки: крупная
- Состав плодов: сухих веществ 16,14%, сахаров 12,78%, кислоты 0,83%, аскорбиновой кислоты 6,6 мг/100г
- Дегустационная оценка плодов: 4,5 балла