Дерево
- Тип роста: среднерослый
- Крона: широкопирамидальная, средней густоты
- Ветви: коричневые
- Побеги: средние, прямые, голые, оливково-желтые
- Лист: ниже среднего размера, узкоовальной формы, двоякоостропильчатой зазубренности
- Цветки: крупные, белые, розовидные
- Тип плодоношения: смешанный, преимущественно на букетных веточках различного возраста и частично на однолетних приростах
Основные характеристики
- Авторы: Т.В. Морозова (ВНИИ садоводства им. И.В. Мичурина)
- Назначение: для употребления в свежем виде
- Средняя урожайность: 80-100 ц/га
- Транспортабельность: плохая
Созревание
- Скороплодность: на 4-5 год после посадки
- Сроки созревания: ранний
- Период плодоношения: третья декада июня
Выращивание
- Самоплодность: самобесплодный
- Сорта опылители: Розовый жемчуг, Мичуринка
- Зимостойкость: высокая
- Засухоустойчивость: засухоустойчивый
- Устойчивость к коккомикозу: высокоустойчив
Плоды
- Размер плода: средние
- Вес плода, г: 4,7
- Форма плода: округло-сердцевидные с округлой вершиной
- Окраска плода: золотисто-желтая
- Цвет мякоти: светло-желтый
- Мякоть (консистенция): мягкая, нежная, очень сочная
- Вкус плода: сладкий
- Цвет сока: светло-желтый
- Размер косточки: мелкая
- Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
- Отрыв плодов: хороший
- Состав плодов: сахаров – 11,97%, кислот – 0,29%, аскорбиновой кислоты – 8,23 мг/100г