Луковица
- Форма: округлая со сбегом вверх
- Размер луковицы: крупная
- Масса луковицы, г: 50-60
- Число зубков: 10-14
- Масса зубка, г: 5-6
- Окраска сухих чешуй: серовато-белая со слабыми фиолетовыми жилками
- Окраска сочных чешуй: фиолетовая
- Число сухих чешуй: 4
- Выравненность: луковицы выровненные
- Окраска мякоти: светло-кремовая, почти белая
- Вкус: полуострый
- Аромат: ароматный
- Мякоть (консистенция): плотная
- Лежкость: высокая
- Срок хранения: в течение 6 месяцев хранения - 80%
Основные характеристики
- Авторы: Хомякова Е. М.
- Год допущения к использованию: 2002
- Вид: озимый
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 2,1-2,5 кг/кв. м
Растение
- Наличие стрелки: стрелкующийся
- Форма цветочной стрелки: с изгибом
- Высота стебля, см: до 70
- Длина листа, см: 40-55
- Ширина листа, см: до 2,5
- Окраска листьев: зеленые со средним восковым налетом
Созревание
- Сроки созревания: позднеспелый
- Период от всходов до пожелтения листьев: 120-130 дней
Выращивание
- Зимостойкость: зимостойкий
- Сроки посадки: осень
- Схема посадки: рекомендуемое расстояние - 5-10 см, в глубину - 4-6 см
- Местоположение: солнечное место
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: высокая
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: высокоустойчив