Луковица
- Форма: округлая (30%) и плоскоокруглая (70%)
- Масса луковицы, г: 21-23
- Число зубков: 16
- Масса зубка, г: 2-5
- Окраска сухих чешуй: белая
- Окраска мякоти: кремово-розовая
- Вкус: полуострый
- Плотность: плотная
- Состав: сухого вещества 35,5%, общего сахара 25,2%
- Лежкость: высокая
- Срок хранения: до двух лет
Основные характеристики
- Авторы: Боголепова Н.И., Мельченко В.П., Егоров А.М., Артющенко Н.А., Севостьянова З.А.
- Год допущения к использованию: 1999
- Вид: яровой
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 26-37 ц/га
Растение
- Наличие стрелки: нестрелкующийся
- Высота стебля, см: 50-70
- Длина листа, см: 35,1
- Ширина листа, см: 1,3
- Окраска листьев: зеленые с восковым налетом средней интенсивности
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до пожелтения листьев: 110-115 дней
Выращивание
- Зимостойкость: зимостойкий
- Сроки посадки: весна
- Схема посадки: 10 см между зубчиками, 20 см в междурядьях
- Полив: своевременный
- Местоположение: теплое солнечное место
- Способы размножения: размножается как зубками, так и воздушными луковицами
- Регионы выращивания: Северо-Кавказский, Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к нематоде: поражается слабее стандарта