Луковица
- Форма: округло-плоская
- Размер луковицы: крупная
- Масса луковицы, г: 90-120
- Число зубков: 3-5
- Размер зубков: средние или крупные
- Масса зубка, г: 2-5
- Окраска сухих чешуй: грязно-серая
- Число сухих чешуй: 4-5
- Окраска мякоти: белая
- Вкус: острый
- Плотность: плотная
- Состав: содержание сухого вещества - 41%, сероазотосодержащего вещества - 7%, аминокислот и белков - общего сахара 23,3%, аскорбиновой кислоты 9 мг
- Лежкость: высокая
- Срок хранения: до 8 месяцев
Основные характеристики
- Авторы: Пивоваров В. Ф., Никульшин В. П., Хрюков В. А.
- Год допущения к использованию: 2001
- Вид: яровой
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 0,98 кг/кв. м
Растение
- Наличие стрелки: стрелкующийся
- Высота стебля, см: 50-70
- Длина листа, см: до 55
- Ширина листа, см: 4,2
- Окраска листьев: темно-зеленые с сильным восковым налетом
Созревание
- Сроки созревания: среднепоздний
- Период от всходов до пожелтения листьев: 87-98 дней
Выращивание
- Зимостойкость: зимостойкий
- Сроки посадки: ранняя весна
- Схема посадки: между зубками сохраняют 8 см расстояния, а между рядками – 25-30 см
- Полив: обильный до конца мая, когда появится 6 лист, поливы начинают сокращать
- Местоположение: светлое, без застоя воды
- Способы размножения: размножается зубками, воздушными семенами, однозубковыми луковицами (получают из воздушных семян)
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив