Луковица
- Форма: округло-плоская
- Размер луковицы: крупная
- Масса луковицы, г: 100-120
- Число зубков: 4-7
- Масса зубка, г: 20
- Окраска сухих чешуй: белые или с розовым оттенком, с характерным рисунком из лиловых прожилок
- Окраска мякоти: кремово-белая
- Вкус: острый
- Аромат: насыщенный чесночный
- Состав: содержание сухого вещества - 43%, аскорбиновая кислота (вит. С ) - 34 мг%, аминокислоты и белки - 8% от свежей массы, микроэлементов - 1%, селен - 170 млг/кг, эфирных масел - до 0,4%, сероазотосодержащего вещества - аллицина 0,3%
- Лежкость: высокая
- Срок хранения: до 10 месяцев
Основные характеристики
- Вид: озимый
- Назначение: для консервирования, для всех видов переработки
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 1,5-2 кг/кв. м
Растение
- Наличие стрелки: стрелкующийся
- Высота стебля, см: 100-120
- Длина листа, см: 50
- Ширина листа, см: 3-4
- Окраска листьев: зеленые с восковым налётом
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до пожелтения листьев: до 98 дней
Выращивание
- Засухоустойчивость: засухоустойчив
- Зимостойкость: зимостойкий
- Сроки посадки: осень
- Схема посадки: высаживается на расстоянии 6-8 см друг от друга и 15-20 см между рядами
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: высокоустойчив
- Устойчивость к фузариозу: высокоустойчив