Основные характеристики
- Авторы: Опытная станция польского института цветоводства и плодоводства, Ян Данек, Польша
- Синонимы (или латинское название): Gaj
- Назначение: употребление в свежем виде, замораживание, заготовки на зиму, переработка
- Урожайность: до 17 кг с куста
- Степень урожайности: высокая
- Транспортабельность: да
- Лежкость: да
Ягоды
- Цвет ягоды: черная
- Вкус: сладкий, с долей кислоты
- Мякоть, консистенция: сочная, плотная
- Аромат: выраженный
- Форма ягоды: выровненные, овальной формы
- Размер ягоды: крупная
- Вес ягоды, г: 8-9, максимальная – 16
Куст
- Описание куста: пряморастущий разветвлённый полукустарник – куманик, полустелющийся, компактный
- Побеги: массивные, высота до 3,5 м
- Наличие шипов: нет
- Листья: средние, ярко-зеленые, средне-морщинистые, зубчатые
Созревание
- Период плодоношения: в средней полосе – июль-август, в северных широтах – август-сентябрь
- Срок созревания: среднеранний