Основные характеристики
- Синонимы названия: Ambrozia
- Год допущения к использованию: 2009
- Вид: сахарный, мозговой
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для домашней кулинарии, для заморозки
- Средняя урожайность бобов: в технической спелости 0,5-0,6 кг/кв.м
Растение
- Длина стебля, см: 50-70
- Лист: обычного типа, среднего размера, зеленый, с восковым налетом
- Прилистники: среднего размера, со слабой пятнистостью
- Цветки: среднего размера до крупных, белые
- Высота расположения первого боба над поверхностью почвы: 35 см
Созревание
- Сроки созревания: раннеспелый
- Период от всходов до технической спелости: 45-55 дней
- Период от всходов до получения урожая: 65 дней
Выращивание
- Холодостойкость: холодостойкий
- Сроки посева в грунт: апрель-май
- Схема посадки: 15х30 см
- Глубина посева, см: в тяжелую почву на 3-4 см, в легкую - на 5-6
- Почва: дренированная, некислая
- Полив: регулярный
- Использование опор: после всходов ставят опоры
- Местоположение: посевы размещают на солнечных участках
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Плоды
- Форма боба: слабоизогнутый, с острой верхушкой
- Длина боба, см: 10
- Окраска боба в стадии технической спелости: светло-зеленый
- Пергаментный слой: отсутствует
- Количество семян в бобе: 8-9
- Размер семян: средний
- Окраска семян: светло-зелёные
- Вкусовые качества: в технической спелости хорошие и отличные
- Вкус: сладкий
- Особенности использования: в пищу используется вся лопатка целиком на ранних сроках формирования боба