Дерево
- Тип роста: среднерослое
- Крона: пирамидальная, компактная
Основные характеристики
- Авторы: Ульянцева А. М., Россошанская зональная опытная станция
- Назначение: десертное, в свежем виде, для консервации, приготовление компотов, приготовление варенья, приготовление сухофруктов, для соков и напитков
- Урожайность: высокая
- Транспортабельность: транспортабельный
Созревание
- Сроки созревания: осенние
- Срок съема плодов: в начале сентября
- Скороплодность: на 4-5 год
Выращивание
- Зимостойкость: средняя
- Требования к почве: нетребовательна к почвам, но лучше развивается на хорошо дренированных, плодородных почвах
- Требования к влаге: не выносит сильного увлажнения и застоя влаги
- Местоположение: солнце
- Устойчивость к парше: устойчив
- Устойчивость к грибковым болезням: устойчив
Плоды
- Масса плода, г: 180-230, до 400-500
- Форма плода: грушевидная
- Размер плода: крупные и очень крупные
- Окраска плода: почти полностью покрыт красным румянцем
- Мякоть: нежная, сочная, маслянистая, тающая во рту
- Вкус: сладкий с легкой кислотой