Основные характеристики
- Авторы: Hartmut Klein, Глебова С.Л.
- Год допущения к использованию: 2007
- Категория: гибрид
- Условия выращивания: для открытого грунта
- Назначение: для домашней кулинарии, для заморозки, для консервирования, для употребления в свежем виде
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 4,8 кг/кв.м
Головка
- Форма: округло-плоская
- Размер: среднего размера до крупной
- Масса, кг: 2,3
- Окраска: беловатая
- Степень покрытия листьями: частично покрытая
- Бугристость: мелкобугристая
- Плотность: плотные
- Вкусовые качества: отличные
- Текстура соцветий: нежная, хрустящая
- Хранение: хорошо хранится в холодильнике
Растение
- Длина листа: средней длины
- Розетка листьев: вертикальная
- Окраска листьев: зеленая со слабым восковым налетом
- Поверхность листа: слабопузырчатый
- Край листа: слабоволнистый
Созревание
- Сроки созревания: раннеспелый
- Период от всходов до получения урожая: 90-100 дней
- Характер созревания: дружное
Выращивание
- Холодостойкость: устойчив к пониженным температурам
- Устойчивость к перепадам температуры: устойчив
- Сроки посева на рассаду: 20 марта-10 апреля
- Сроки высадки в грунт: 20 апреля-10 мая
- Схема посадки: 50х30 cм
- Почва: плодородная, нетяжелая нейтральной кислотности
- Полив: регулярный обильный
- Местоположение: предпочитает солнечные участки
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный