Основные характеристики
- Авторы: Е. Ю. Ковешникова, К. Д. Сергеева (ВНИИС им. Мичурина)
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 12,0-14,0 т/га, 3,6-4,2 кг/куст
- Транспортабельность: высокая
Ягоды
- Размер ягод: крупные
- Масса ягоды, г: 4,8-7,1
- Форма ягод: грушевидные или удлиненно-овальные
- Цвет ягод: желто-зеленые
- Кожица: неопушенная или с слабым железистым опушением
- Вкус: кисло-сладкий
- Количество семян: среднее
- Состав ягод: 12,3% - растворимых сухих веществ, 9,1% - сахаров, 1,8% - органических кислот, 36,1 мг - аскорбиновой кислоты
- Дегустационная оценка: 4,8
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Описание куста: среднераскидистый
- Куст высота, см: 70-80
- Наличие шипов: с шипами
- Шиповатость: ниже средней
- Побеги: растущие - средней толщины, прямые, светло-зеленые, одревесневшие - средней толщины, светлые
- Лист: пятилопастной, мелкий, зеленый, слабоблестящий, морщинистый, неплотный, вогнутый
- Шипы: одинарные, короткие и средние, средней толщины, прямые, светлоокрашенные
- Расположение шипов: расположены перпендикулярно к побегу и только в нижней его части
- Цветки: яркие
- Соцветие: двуцветковое
Созревание
- Сроки созревания: среднего срока созревания
- Скороплодность: высокая
Выращивание
- Зимостойкость: высокая
- Засухоустойчивость: высокая
- Требование к почве: предпочитает садовые почвы
- Требование к влаге: предпочитает умеренное увлажнение
- Местоположение: солнце, полутень
- Устойчивость к американской мучнистой росе: устойчив
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: устойчив
- Устойчивость к пятнистости: устойчив