Основные характеристики
- Авторы: О. А. Медведева, И.С. Студенская (Ленинградская плодоовощная опытная станция)
- Появился при скрещивании: Мысовский 17 х Индустрия
- Год допущения к использованию: 1994
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 5,5 кг ягод/куст, 120-150 ц/га
- Товарность: высокая
Ягоды
- Размер ягод: довольно крупный
- Масса ягоды, г: от 2,4 до 6,5, в среднем - 4,3
- Форма ягод: овальная и грушевидная
- Цвет ягод: ярко-розовые, при полном созревании - темно-красные
- Кожица: без опушения, средней толщины, прочная
- Мякоть: густая, сочная, крахмалистая
- Вкус: кисло-сладкий
- Аромат ягод: без аромата
- Состав ягод: растворимые сухие вещества - 14,2-15,9%, сумма сахаров - 10,8-11,8%, титруемая кислотность - 1,8-2,3%, аскорбиновая кислота - 17,8-31,3 мг/100 г
- Дегустационная оценка: 4,8
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Описание куста: компактный, при нагрузке урожаем - раскидистый, прямостоячий
- Куст высота, см: 100-120
- Наличие шипов: с шипами
- Шиповатость: средняя
- Побеги: средней толщины, направлены вверх и в стороны, растущие - арковидно изогнутые, серые со светло-зеленой верхушкой
- Лист: средний по величине, темно-зеленый, блестящий, средней плотности, гладкий, вогнут по основным жилкам, лопастей 3-5
- Шипы: одно- и двухраздельные, 0,5-0,7 см длины, тонкие, не очень острые, светло-зеленые
- Расположение шипов: направлены перпендикулярно к побегу, расположены в нижней части побега
- Цветки: средней величины, колокольчатые, среднеокрашенные
- Соцветие: одно- и двухцветковое
Созревание
- Сроки созревания: среднего срока созревания
Выращивание
- Самоплодность: до 32,5%
- Зимостойкость: средняя
- Требование к почве: нейтральной кислотности, рыхлая, плодородная, хорошо дренированная, без застоя воды, хорошо себя чувствует на суглинках
- Местоположение: солнечные места, защищенные от ветра
- Регионы выращивания: Центральный, Волго-Вятский, Северо-Западный
- Устойчивость к американской мучнистой росе: устойчив
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: высокая